Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[現代詩] 当大教堂不再是白色的时候

楼主
黑头发的修女黑色的墙黑色衣服的牧师

当大教堂不再是白色的时候

你的狂奔和飞舞换来的是一大把代替翅膀的热气球

天使与魔鬼杂交生出金黄的蝴蝶还有血红的鲤鱼

这里不再是洁白的,我俯下身从高处仰望这座教堂

玫瑰窗和尖拱券 洗礼台和大把大把白色的烛台

耶稣没有复活过,他的尸体被固定上十字架

这是最古老最古老的一具木乃伊

可笑啊,可惜你们不相信永恒

这座教堂没有一位修女可以去捕获独角兽

它洁白的尾巴扫过天窗和打扫烟囱的扫帚

她们将脸包裹在黑色的布料里

然后将牧师的肉体塞进挺括的黑色法衣里

呼唤的咒语语言已经失传

喉咙发不出的四个辅音字母被研究麻风病的专家写进黑皮书

那个名字从此不再代表纯净的风水火土

盐柱守住从地狱中上扬的最后一个音符

沙发
欢迎繁霜君加入文苑暗系大军~~~撒花

板凳
Delilah 發表於 2012-9-27 21:10
欢迎繁霜君加入文苑暗系大军~~~撒花

偶一直就是哥特黑暗系的,各种诡异血腥魅影恐怖……谢谢阁下支持!

地板
一月繁霜 發表於 2012-9-28 09:19
偶一直就是哥特黑暗系的,各种诡异血腥魅影恐怖……谢谢阁下支持!

哟吼吼,文苑就是哥特爱好者聚集地~~【其实绘画和音乐板块也要成为哥特集会了……

地下室
虽然一再对信仰表示失望,其实内心对真正的信仰从未停止过呼喊,所以才字字句句虽黑其实本质为白哦~~喜欢哥特的好像内心都是纯粹滴孩纸~~宁愿去选择真实纯粹的“黑”而不愿意拥抱无法让人信服的“白”,所以其实到底何者为黑何者为白呢~~信仰一直就在心里。