Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

Tarot of the Renaissance 文艺复兴塔罗

楼主
灰常经典的一副牌,塔罗一生曾出过授权的中文版,个人很喜欢这一套。
大牌

小牌
权杖

圣杯

宝剑

星币

沙发
文艺复兴塔罗哟=v=
对了小羽   想问下都有哪些塔罗是小阿卡纳除了国王王后骑士随从ACE以外都是用罗列表示的呢?
(比如权杖九  就是牌面上画了九支权杖  钱币三就画三枚钱币这样。。除了维斯康提)

板凳
悉茗 發表於 2012-9-23 02:37
文艺复兴塔罗哟=v=
对了小羽   想问下都有哪些塔罗是小阿卡纳除了国王王后骑士随从ACE以外都是用罗列表示的 ...

基本上古塔罗都是那样的,比如几乎所有的马赛体系,Etteilla塔罗也以罗列形式为主。其实韦特在设计韦特塔罗时也并不是很重视小牌,很多小牌都是史密斯女士设计的。小牌直到韦特之后才渐渐被重视起来。
而现代的塔罗则是根据设计者的偏好了,有的喜欢仿照马赛体系(比较著名的有清水玲子塔罗),有的则喜欢按照韦特体系,还有将两者混合的。一般来说,被称为韦特家族的现代牌系都有每张小牌的图案设计,其他的就各有千秋了~

地板
Delilah 發表於 2012-9-23 10:58
基本上古塔罗都是那样的,比如几乎所有的马赛体系,Etteilla塔罗也以罗列形式为主。其实韦特在设计韦特塔 ...

谢谢小羽~
最近突然想追根溯源一下我的牌啊  就是不知道是哪一种  虽然是中文版(差不多七年前买的了。。)不知道是绝版了还是怎样  连图都找不到   买的时候也没有特地看名字什么的  盒子扔掉了就剩牌和书了。。
因为牌上的意象都蛮复杂的  而且画的很精美  也不像是出版社随便弄出来卖卖的  所以很好奇到底是什么牌啊。。我大概把几张大阿卡纳描述一下  小羽能帮我看看是什么牌不?(牌不在身边没有照啊QAQ小阿卡纳都是列举来的   就先不提了。。提了我也想不起来==)
先说一下大致的吧~牌身都很瘦长  背面是黑色底色  有正反两个人头  正面的话颜色都很艳丽   不是漫画画风    比较偏向真人   但也不是完全写实
愚者魔术师不大记得了QAQ  好像主色调是深蓝  
女祭司是左下角一张女人脸  手扶脸的  后面貌似是一个轮什么的  记得很清楚右下角有一个黑色的人影  很小  好像在荡秋千 (不对  手扶脸的好像是女皇!我真的不大记得了。。)
恋人是白色背景  有一个半裸性别不明的家伙趴在一面钟上  背后有一片繁花什么的
战车或者力量是一个倒着的鱼尾人  从腹部裂开一道口子  里面流出类似细胞什么的东西
隐士是一个红黄相间的人弯着腰在整理经文什么的好像  背景蓝色天空
命运之轮是一个倒着的女人  在一堆架子或者屏风什么的中间  手脚都是卷起的丝带  丝带尽头是轮
死神背景蓝黑  中间有一个水波一样的轮  轮左边是一条鱼(貌似是黄色?)右边是鱼的骨架  轮后面有一个短发男的半张背影
恶魔是一个指甲长长紫红发男在啃一个石榴貌似?
塔的话  颜色非常强烈  是金黄和朱红  好像是一队信徒穿着红袍匍匐在地,膜拜一座一半黄一半黑的不知道是塔还是树的有一张脸的东西
太阳背景是蓝天  两个小女孩站在两朵向日葵上  其他的不记得了。。
世界是一个坐着的裸女背影  周围一圈繁茂的花果枝叶
大致只记得这么多了。。麻烦小羽帮我想想吧QwQ   拜托了~!

地下室
悉茗 發表於 2012-9-23 14:24
谢谢小羽~
最近突然想追根溯源一下我的牌啊  就是不知道是哪一种  虽然是中文版(差不多七年前买的了。。 ...

中文版。。。中文版。。。吾对中文版有阴影。。。
茗少可以看看清流君对中文版的评论:http://anseeing.com/2009/07/tarot_list/ 也许有你的那副牌。描述的那个还真没见过,哪天发张牌上来吧,可以帮你搜索一下。

地基
Delilah 發表於 2012-9-23 15:18
中文版。。。中文版。。。吾对中文版有阴影。。。
茗少可以看看清流君对中文版的评论:http://anseeing.c ...

好!谢谢小羽!(还是没有啊TAT)
寒假回家了发照片来吧QwQ

地壳
很漂亮的塔罗牌呢~画风很精致~唔,什么时候有空入手一套~