Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

小子请教自然元素有哪几种?

楼主
小子请教:
   自然元素有哪几种? 我认为是 金 木 水 火 土 风 火 雷 电 光明 黑暗 11元素。群里朋友说 风 火 水 土 4元素。 有什么资料有介绍的吗?

沙发
东方五行金、木、水、火、土;西方四元素风、火、水、土。至于你说的那11个,是各种游戏里的常见设定

板凳
传说中的朴素唯物主义啊........

世界是一团永恒燃烧的活火  发表于 2012-7-26 17:41

地板
哦哦 谢谢大师们

地下室
枫痕 發表於 2012-7-25 10:57
东方五行金、木、水、火、土;西方四元素风、火、水、土。至于你说的那11个,是各种游戏里的常见设定 ...

空气和风一样么=。=、、、

地基
godlikeav 發表於 2012-7-28 19:55
空气和风一样么=。=、、、

貌似四元素说里空气就是风

地壳
元素只是哲学家们根据需要给世界划分的基本形成质。因为是哲学,所以不单纯停留在物质领域,因此火也可以代表直觉,水也可以具备感性,风也可以代表思想。

至于雷啊,光影啊,这些其实就是后人把一些其他体系的元素划分给混合到了一起而已。比如八卦里面的8个基础存在物里就有雷,就有天地(表达为光影有何不可?)

而化学家根据物质界的基本组成,则划分出了现代著名的元素列表。

所以说白了,解释世界的方法不同而已,可以划分很多,也可以划分很少。

地幔
氢 氦 锂 铍 硼 碳 氮 氧 氟 氖 钠 镁 铝 硅 磷 硫 氯 氩 钾 钙 。。。。。。

地核
一生阴阳,阴阳生三才,三才生五行,五行生万物

太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦

西方:风:湿加热   水:湿加冷   土:干加冷    火:干加热