Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

无量冥想

楼主
                                   这是一个很简单的冥想.......却能有一个深远的效果.......能够种下了一个纯净的业种哦........

进入一个舒适的姿势,让身体保持静止。
      花一点时间来关注你的呼吸,观察呼吸从你的身体里出去,又进来。
       现在,专注于在你周围生活工作的人们,你每天看到的人。
            想一想,这些人每天都在争取幸福,避免痛苦,就和你一样。我们都想要快乐。
      然后观察一下,发现他们中没有人是真正找到这种幸福的;观察到他们在这一生中有多么痛苦。
      把你的心向他们打开,想着:“我愿他们都能够找到幸福。我愿他们不再有痛苦。”
      现在进一步。记得他们都是你的投射。正因如此,你有着改变他们的终极能力。然后通过培养下面的无量心来承担这个责任:
      你在心里想:“我要确保所有人能够得到他们盼望的所有快乐。”
          你在心里想:“我要带走他们所有的痛苦。”
       你在心里想:“我要带他们到开悟的境界,获得最大幸福。”
          现在你已经做好准备,可以来培养最后一个无量心了。你在心里想:“我要为每一个生命这样做,一个也不落下。”
            现在,将你的专注扩大,包容整个世界。你在心里想:“每个人都是一样的。他们都想要快乐。我必须帮助他们。”

沙发
如果可以集體一起做的話,效果應該會更好

板凳
这是慈悲喜舍四无量心的简要修法,一般在正式修法之前思维,可以配合以下颂文进行。

若一切有情能离亲疏爱憎安住等舍  何其善也  愿其安住  我当令其安住  恳请上师本尊加持我能如是
若一切有情具足乐及乐因  何其善也  愿其具足  我当令具足  恳请上师本尊加持我能如是
若一切有情远离苦及苦因  何其善也  愿其远离  我当令其远离  恳请上师本尊加持我能如是
若一切有情不离增上生暨解脱胜乐  何其善也  愿其不离  我当令其不离  恳请上师本尊加持我能如是
——菩提道次第 六加行仪轨《贤士颈严》

评分

awaxdasa + 3 非常感谢提供........

地板
我是看了名字才进来看的。。。还是不错的

地下室
业力很大啊

地基
很棒啊