Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[古体詩] 少年歌罢,应惜朝

楼主
这几年,人生不说大起大落,总也有些暗流激荡。
看着曾经的少年轻狂,嬉笑怒骂,再回首,恍然隔世,如观他人。
悠然南山的自在幸福,翻手为云覆为雨的少年得志,前者是我所求,后者是我应为。
年少时候心之所向,如今担当起一些,总也惦记着昔日的逍遥。
雨夜难眠,那就再写点什么吧。
惟愿此生,不悔,不怨,不忿。

曾记蜀中春暮,疏影不问归路,醉也挥毫吟萧肃,剑起长歌斜阳处,唱尽逍遥赋。
奈何终凡骨,社稷岂堪负,红尘辗转谁堪顾,总是不甘为碌碌。
也把轻狂拟殊途,也道南山非自误,岂不知,已奏兰台鼓,何必怨自缚。
唯将琴心负,一身孤,难自赎。道不尽,凭谁苦。且由他,佛不渡。

沙发

值此一生,不求有功,但求无悔。成败转头空,恩仇一笑泯,觅得青山埋骨,也算是了然此生。辞不达意,拙诗几句和之。

年少不识怜日,只笑沉醉忘归,对月笙弦,挥毫云起,轻歌
芳冢埋花,瑶琴,镜里朱颜不忍,世事几番劳
回首十里归,莫叹韶华,终留恋,玉壶花,不怨凡尘
纵然江山,歌罢只影,一杯浊酒将身。此生从来,不悔八般。到头恩怨终笑忘,烟雨一蓑桃花

我又看到了“青山埋骨”,所以我决定羽落弦最后在盖亚要被青山埋骨了。  发表于 2012-6-18 06:31

板凳
唉~两位文笔都好。。羡慕死了。。。{:8_735:}

地板
Delilah 發表於 2012-6-12 00:34
值此一生,不求有功,但求无悔。成败转头空,恩仇一笑泯,觅得青山埋骨,也算是了然此生。辞不达意,拙诗几 ...

文中花。

地下室
北夜玄武  我又看到了“青山埋骨”,所以我决定羽落弦最后在盖亚要被青山埋骨了。  

青山埋骨自古是文人的夙愿=皿=!就像战士的梦想是战死沙场一样!(燃
反正难逃一死,总比宅死在家里好吧= =

地基
Delilah 發表於 2012-6-18 13:02
青山埋骨自古是文人的夙愿=皿=!就像战士的梦想是战死沙场一样!(燃
反正难逃一死,总比宅死在家里好吧=  ...

镜里朱颜不忍顾……呃……其实……也还好……o(╯□╰)o
江山大任,社稷兴旺,抑或十里长歌,飒沓江湖,都不失男儿磊落,风流义气。
所以,哈哈,也还好,也还好。
恩,此生唯一一恨,便是此生不是男儿身。

地壳
苏宇浅 發表於 2012-6-25 12:09
镜里朱颜不忍顾……呃……其实……也还好……o(╯□╰)o
江山大任,社稷兴旺,抑或十里长歌,飒沓江湖, ...

唉,说起来,吾人已经到了不得不考虑性别的年纪啊……虽然一向视性别如浮云,但面对现实的时候还是各种无奈。
虽说是志在青山,但总会有所不甘,所谓亦庄亦孔的情结吧,呵呵……总想在韶华的末尾再尝试振翅飞翔一次,即便只是飞蛾投火,也不枉来此一遭了。

地幔
Delilah 發表於 2012-6-25 23:42
唉,说起来,吾人已经到了不得不考虑性别的年纪啊……虽然一向视性别如浮云,但面对现实的时候还是各种无 ...

围观第一句后续

有些事情是要留有想象滴~(茶)  发表于 2012-9-7 21:54

地核
诗写的苦了点,总该有开心事吧