Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[書評] 书评《水知道答案》作者江本胜

楼主
本社书籍链接:http://www.imslr.com/thread-26403-1-1.html
本社关于此书试验视频链接:http://www.imslr.com/forum.php?mod=viewthread&tid=22010
    很早之前读过这本书,于是今天发现社里也有这本书,那么就照例来写个书评,供还未读且想读本书的读者提供一个拙见,也请大家分享自己的读书笔记,提供各自的见解,最后很感谢各位的阅读和点解。

现在说到这本书,也许已经和提到《时间简史》一样众所周知了,而大概各位也知道这本书所表述的是什么东西,可能有所听闻,就是相关于水的各种实验所阐述的东西,近期出版的应该是在09年的,之后就有着大量的出版社开始对这本书进行印刷,普及率变的十分广泛,说到底这个实验最初还是起源于94年的,真的是突发奇想的东西,这个实验并不是什么需要极大极高的科学水准或者技术水平,但是从未有人尝试过,这是个人读书之后的一个感官,人们正在觉醒,一种通向高层次的灵魂意识正在从人与人的关联当中融化开来,这也是这本书出版之后得到巨大的认同的发展趋势,包括各地的主流科学家,不妨也可以说这本书的一些见解便是新时代运动的一种缩影说法,或许是相互收益从而诞生也说不定,总之废话就不多说了,下面我分享一些个人的见解和书概。
      水元素,我想这是不少主义或者神秘学说所承认的东西,而对于人类,水更是不可缺少的物质,从新时代运动开始,人类亦然也开始注视到水中所蕴含的能量,当然这是无可厚非的,受精卵99%,人类70%都是水分,既然一丁点的汞都能让你中毒,何况70%的水是如何影响人类的呢?在公元前4世纪左右希腊医学家波拉克拉提斯提到过现代“顺势疗法”的雏形,也可是说就是古老东方的医疗手段以毒攻毒,这里就依靠了水的复制信息的作用,说到信息,亚特兰提斯水晶能够成为记忆信息存档,水亦然也是,对于水的认知,能喝,能用,最主要的是你和水是一体的,你身体里面从宏观上看不到火看不到气看不到土,但是却能看见水,这就是它的独到之处。
        说到这本书中的江本胜博士,他的试验也是很简单的,就是靠着外界的影响然后对水进行科学的观测性拍照,观测水结晶的程度和变化,当然我不得不说,所有的这一切是从人类的审美观主动出发的,这里很有趣的就是,我记得许久之前,一位朋友和我的闲聊,大概是个略带哲学意味的话题,所谓好坏不过是个人见解这种简单话题,也就是道德局限性,但是我却以为从人本身内在存在的原始振动来讲,当大部分人倾向于而不是被教育倾向,美感追求,善意追求的体态的时候,这就是人类之间的共振体态,而很少产生个异性的重点,这本书就是这样阐述的,普遍灵魂深处的赞美感,因为必须要定义,所以是这样的,二元世界的必须性大概就在这里。
         好了,让我们说说这本书,从意识形态上讲,博士先生运用了很多比较法,用贴着“混蛋”字样的纸条帖在杯子上,或者干脆去骂那杯水,或者放点小众的狂热重金属,总体来说不论存不存在语言或者文字,或者改变形式,本质上人类共同认为不好的东西对水造成的影响也不好,结晶很难看,相反就很好看了,这里我继续提出一个个人观点,人类70%是水,从量子力学角度上,很多人能够明白,振动,人类承载意识体,意识体能量在情绪基础上改变输出,你身体内的水发生相应变化,而同性质振动,有点像荣格先生说的集体无意识,相对人或者相对事物,这个就是蓝幕了,拍电影的蓝幕,把特效加上去,本身是不存在特效的,所以你看不到他却发生了,当你生气的时候你体内的水发生了能量级变化,蓝幕共振,引起身边的人和事物也发生变化,即便你什么都不说,面无表情,你的意识体已经开始输出能量了,内在的水和外在的水共振了,就是这样。江本胜研究了各地的水和各种情况下的书,从而确立了,外在环境能量对水体的影响,相对的音乐和人类试验确定了水的意识性转变,《般若心经》“色即是空,空即是色。”总结了这些。
         所以现在试着喝水的时候感恩下杯子里的水吧,说不定能变成圣水,呵呵,说到圣水,其实莫在原理上深究,其结果和振动是类似的,这种能量是巨大而叠加的,不论什么语言的谢谢水的结晶体都是一个形状,甚至不用情绪去贴一个谢谢在杯子上,你最后发生结果相同,因为不止是你,所有人都给这些文字定义了主动乐观或者被动悲观的烙印,能量无处不在的传递和交错,致使一切变的都是相关的了,你的个体即是世界的全部,之前有感而言“人类便是宇宙的百科全书,当你能够翻开自己,自己也就翻开了宇宙”,不知道有没有人提到过分形法,我觉得就是这样,任何事物的分与合就是水的形态,承载意识体的能量,只是需要一定的激发,由内而外的,人就能慢慢认识到。
     四十二个八度的能量,水表现给你的,江本胜先生自然就提到了宇宙能量和水的关系,事实上现在很多人在认识到,宇宙和人的同性,我个人很喜欢水,对水有一种亲切感,但是看到脏水或者变色的水也会觉得不舒服,倒不是心生厌恶,而是不舒服的直观,如果你能通过水传递你的感情,为什么水不能通过共振让你体会他的感情,这是相通的,不知道各位是何感想,对于我个人来说,意识能量和同性这样的东西,应该是习以为常的,就像灵魂一样,而不是首先怀疑,我能够感受到它们,对于水,一样的,去感知它的力量和能力,你就能读到自己,记住Maktub这个阿拉伯词汇,预兆和宿命,水能够提供给你这样的东西,本身就存在在你身体里面的东西,智慧或者力量是一幕了然的,这本书并没有揭示重大的秘密,而是提起你心里面的认知,如果你有那么你会注意这个Maktub,如果没有,那么只好喝杯咖啡,然后把则本书甩到桌角,耸耸肩说到:“伪科学”,这就是我分享给大家的读书书评,个人见解浓厚,因为是书评的关系,如果是要看内容简介,那么也就不需要书评了吧(笑)

沙发
找不到可以反驳和吐(ke)槽(pen)的地方。。。那么补充一下好了(括号什么不存在)
作为最基础要素意象的物质也不例外。神秘主义的世界观的四元素中现实投影的唯一纯净物就是水。
但是作为现世产物的东西,从诞生之初便具有双重性。比如将水晶扔进沸水里。就什么灵性都没了。。
某家认为和东方思想一样,元素是不能缺少的。如果以科学侧为方向自然无妨,但是若以神秘侧为方向便不能不注意这点。。。
ps:看着某人的头像,余想起了帕秋莉 go!

帕秋丽go!这书本来就是科学向的,时臣不给力!  发表于 2012-6-5 17:32

板凳
aldrichmagi  帕秋丽go!这书本来就是科学向的,时臣不给力!

头像怎么又换回来了。(笑)
科学和灵性天生不合吧。。。
还有,某这次没说时臣啊,时臣不是死了吗?

地板
惊悚魔术师 發表於 2012-6-5 18:21
头像怎么又换回来了。(笑)
科学和灵性天生不合吧。。。
还有,某这次没说时臣啊,时臣不是死了吗? ...

改版存在问题……大头像变了 小头像不变。
科学灵性也不错啊~~~各自是各自的方法,也存在融合属性,如果水不能溶于火,那就等它溶于火,这就是咱的态度,合与不合的二元,散漫到无所谓,不过研究起来的话要讲方法,不过咱也不在乎胡来~~瞎猫和死耗子,缘分关系,说不定水晶的灵性溶于沸水当中,说不定还能提炼,这就是我散漫的态度了~~大概就是这样。。。
时臣已去,某人还在……

地下室
aldrichmagi 發表於 2012-6-5 18:34
改版存在问题……大头像变了 小头像不变。
科学灵性也不错啊~~~各自是各自的方法,也存在融合属性,如果 ...

水溶火?那是岩浆吧(笑)说是融合,其实已经变成和水火没什么关系的玩意了吧。不是么
表象是会骗人的。亲。只看表面,谁能想到白蚁和蟑螂是亲戚呢?
至于灵性,广义上万物都有灵性。非要强迫某物。反倒不好呢。
以自身意志歪曲事物可不是灵性科学,而是恶魔科学的领域了。
小心时臣变成鬼。。。哦不,英灵回来找你复仇啊!(认真)

地基
惊悚魔术师 發表於 2012-6-5 18:58
水溶火?那是岩浆吧(笑)说是融合,其实已经变成和水火没什么关系的玩意了吧。不是么
表象是会骗人的。 ...

恶魔科学不是咱以前使劲干的事情嘛……(笑)
我这就像看电影一样,东西就摆在那呗,搞清楚这个电影演的是什么,这就是这部电影了,然后放映结束就没了,等所有电影看完了,或许就学会拍电影了,顺其自然哈~~只是有时候喜欢瞎猜而已,瞎猜就想试试,小孩都喜欢这么玩~不吃土豆怎么知道土豆好吃呢~~散漫点随便点顺其自然点就是这样了,咱全篇也没说强迫嘛- -灵性本身就是生命由衷心性所赞美和喜爱的东西~~
……你不用说了 我手上多了个奇怪的烙印了已经 门外有人要送水。。

远坂时臣:以avenger响应召唤而来,背负此世一切错误之人,吾乃万恶之源远坂时臣!请问你是我的主任吗?  发表于 2012-6-5 19:24

地壳
惊悚魔术师  远坂时臣:以avenger响应召唤而来,背负此世一切错误之人,吾乃万恶之源远坂时臣!请问你是我的主任吗?

我不是你的主任……你的主任尿失禁了。。

地幔
江本勝博士的這本書直觀上說就是希望借由結晶體的實驗傳達給人們善念及美好的信息,其直接目的就是希望借由善念及美好信念的傳遞,一定程度上消泯這個世界上由於人心之惡念及無意識帶來的杯具。其對人的影響其實與讀者本人對世界及自己的態度息息相關。善念與善念可以起到疊加進化作用,而一定程度的惡念也可借由看到惡的醜陋而得以淨化。水是具有淨化效果的,但是被污染到一定程度的水則只能起到染汙的效果。水說到底是中性的,還是一個抉擇的問題。這與人之為人對自己的體認及責任感息息相關。大凡人生存於世總歸是樂見美好的事物,只要假想一下美麗的風景勝地及滿是腐臭蚊蠅的臭水溝自然有所抉擇,人生存於世則負有責任,不管你對這個責任體認到什麽程度。

月姐姐言之是然~书中也是有的,人本性当中都有着寻求善的本源,无形的东西既然贯彻出了形状和态度,那么就从无形当中转变中性让人看清  发表于 2012-6-5 20:11

地核
其實就算落實到生存來說,吃到被污染的食物喝到污染了的水,人會生病、腐壞(天朝子民傷不起),比如福島核洩漏導致大部份生命都無法生存,這是生存抉擇導向。固然某些生物在我們認為的極端環境下亦能生存,或者說才能生存,但從人自身的生存出發,必然是善與潔淨是舒適的生存環境。
江本勝博士的書傾向的是人本關懷吧,這是一本普及性的讀物,對身心的健康來說,人們爲了更好地生存、獲取更佳的生存質量,一個美好而安穩的生活環境,則必然要約束自己的私欲和破壞性情緒,而不是一直當個隨處撒野的小孩。很多時候,其實人都活在一種小孩子狀態,無論他的年齡是多少。
換句話說,你能接收到什麼樣的信息並且讓這個信息對你發生多大的作用,其實完全在於自己。人可以永遠不開竅,但是也相對的必須付出代價,這是因果。
接收到的人,有福了。

再補充下,江本勝博士當然不是只是爲了告訴世人:你想喝一杯純淨美味的水嗎?對著水說“我愛你”吧。
博士所傳達的,是從內心煥發的愛,這愛是借由每一個行為和念頭傳遞的,而在這傳遞與接收中,就會改變我們的內境和外境。
一個人可以任性地生存,但是假若讓他每天吃腐壞的事物髒污的水他還能瀟灑任性下去嗎?不巧的是我們已經日漸陷入這樣的境地。