Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章 - 中篇 :夺命鬼城》

三天……”羽落弦微微颦眉,三天时间,为何还没有消息呢?记得当时卡夏去追那个奴隶贩子,难道遭到什么不测?要赶快去找她才好。
他回头看了看被牢牢绑在树上的卡娜,这个女孩,应该就是大个子诺恩人的妹妹了。要怎么处置她好呢?如果把她放开,不知她还会不会阻挠大家;可把她留在这里的话,又担心她会遇到什么危险。
这位姑娘,你能听懂我们的语言么?”羽落弦轻叹一声,对卡娜道,“我知道你有苦衷,我们本不想与你为敌。可被抓走的孩子也是我们非常重要的人,你也不愿看到他们被卖作奴隶吧。这种交易已经拆散了太多人的家庭,我们不会任他继续下去。
我们的任务,不只是夺回我们的伙伴,而且要彻底打倒操纵这一切的人。你也许会奇怪我们这些外族之人为何会多管闲事,”羽落弦淡淡一笑,只惜艾迪不在这里,不然又能听到他的豪言壮语了,“因为有个容不得天下不平之事的人在呀。还有你的哥哥,你想要找回他么?

回復 Delilah 的帖子

卡娜无言地听着羽落弦把话说完,目光若有所思地扫向地面,确实,这个东方人有他自己的道理,想起过去自己在奴隶圈子里的所见所闻,谁又不期盼结束这一切的悲剧?但是她的表情却慢慢转向了悲伤,而谁又能改变这一切呢....?这几个不知道从哪里冒出来的,连身份可能都十分低微的路人吗...他们不知道他们在跟什么人作对...豪言壮语也曾经是自己族人擅长的...可豪言壮语又能改变什么呢...

她的身体有点微微发抖,这帮人...不会是亚努斯的对手....

“不行!...你们...什么都做不到的...快点逃走吧...还来得及...”,最后几个字她说得非常小声,似乎有一股来自内心的恐惧感正在侵蚀着她...

这世上,有太多事情,明知几乎不可能达到,却还是要去以命相搏。茫茫世间,留着这条性命究竟为何呢?终归是一个死字。与其白白的浪费一生,还不如去赌一赌那所谓的希望。”羽落弦看着她,毕竟还是一个孩子。在东方,正是应当梳妆打扮,享受华年的年纪。生活总是如此不公,如此令人愤慨。他轻轻的微笑道:“你叫做卡娜对吧,卡娜,有着这样美好的名字,你本应和你哥哥一起,到更广阔的世界去,欣赏一路美丽的风景。如果不能得到这样的生活,留这条性命又有什么意义?即使会流血,即使会受伤,我宁愿用这种代价去争取那一丝一毫的希望。
他的眼中闪过一丝坚定,“和你一样,被抓走的孩子中也有我必须保护的人,这是我战斗的理由,亦是我生存的意义。我当然明白其中的危险,但如果连他们都无法保护,我宁可舍弃这条生命。
羽落弦言毕,对一旁的长发少年道:“塔尔,给她松绑吧。卡娜姑娘,不管怎样,至少我们也要救出你们兄妹以及被抓走的孩子。我无法保证什么,但我不会放弃这所谓的希望。

“希望”吗.....

这个似乎已经离开自己许久许久的词汇,在羽落弦温柔的声音中再次出现。从来没有人告诉过卡娜生命的意义,活着的意义。从小就被奴役的她,甚至不敢去想象铁笼与脚铐之外的世界是什么样的...低下头,看着自己脚踝上那对已经被砍断的脚铐,卡娜不知道该怎么做了。

“...必须保护的人,这是我战斗的理由,亦是我生存的意义。”,总觉得这句话很亲切,却并不陌生....曾几何时,似乎有谁说过同样的话。但那是很久以前的事情了吧...记不清了...
卡娜只觉得心跳得很快,似乎有把锋利的尖刀正在里面绞动。她思绪纷乱,有些呼吸不过来的感觉,冷汗从额头逐渐渗了出来....不....不能原谅他....不能....因为他变了...再也不是过去的他.......

“和哥哥在一起,到更广阔的世界去...欣赏...”....

“够了!!!......够了....”,不知何时她的眼角泛起了一丝泪花,原本想去松绑的塔尔听到她声嘶力竭的喊声,再次停下了脚步。

卡娜依旧垂着头,不让他们看见自己此时的表情:“跟亚努斯作对...只会害死更多的人....求求你们....放弃吧....”

我在这个世上,并没有什么牵挂了……除了,和我出生入死的这些伙伴,”羽落弦摇摇头,思量起流过的往事,“我只知道,有些结局我本可以避免,有些人我本可以挽救……然而后悔没有任何意义,所以,我无法再看重要的人从眼前消失。而那个去追亚努斯的女孩……我担心……”他的声音一顿,复又叹道,“之所以会想要找到你们兄妹,也是由于她的提醒。她似乎,有什么特殊的能力么……她看到了你的哥哥的过去,因此我才会知道你是那个大个子的妹妹,是他无论如何也想保护的人……”羽落弦不禁微微颦眉,卡夏去了这么久,会不会真的出了什么危险?

长发的佣兵默默走上前去,动作轻捷地解开了红发少女身上的铁链。

回復 阿克 的帖子

只听林中传来踩断枯枝的脚步声,塔尔跟羽落弦都暗自戒备起来,却看到一个高大的身影从远处走来。
那人正是埃里克,他背后还牵着一匹马,正是当日亚努斯骑的那匹。他远远望见塔尔正在给少女松绑,又看到羽落弦转醒,心里也算是松了口气:“塔尔,羽老弟,看来我们走迷路了,要么就是卡夏迷路了,总之这一路过去完全没有她的踪影,倒是找到了这个。”说罢顺手指了指身后的那匹马。

这不是亚努斯骑的马么?”羽落弦疑惑道,“可他的人又到哪里去了?”从卡娜的话来看,亚努斯绝不是好对付的人。难道卡夏当真遭遇了什么不测?雪山之中,前后皆无照应。忆璃他们也不知到了哪里,这样一个个的分散开来可是大为不利。
羽落弦走到马匹旁边,可能是埃里克驯马有术,那马儿并不显得十分惊慌。“如果马儿能够开口说话就好了,到底发生了什么,它一定都看在眼里。艾迪君,小生听说马儿可以认得回家的路,我们能不能跟着它找过去呢?

埃里克看了一下那匹马:“它还年轻,不知道会不会认得回家的路。想来那群人应该不是雪山地区的吧。哦对了,我倒是有件事要问问这个丫头。”,他说罢走到已经被松绑了的卡娜面前,咳嗽了一声,低头打量一下这个看上去弱不禁风的少女,谁能相信几天前还一个人绰绰有余地独自对抗自己跟另外两个同伴们,现下唯一要打听的是:“你们在路上是不是看到过一个蒙面的灰衣精灵?”

卡娜揉着肩膀上被铁链勒出的红痕,面无表情地抬头望向这个大个子:“有...他...被我绑在离弃誓者营地不远的那片林子里了...”。
埃里克跟羽落弦他们立刻觉得浑身一冷,都4天了...诺特拉斯不会活活被冻死了吧......
“嗯...我只是不让他跟着我们,并没有伤害他....”,卡娜低着头补充说。
“好吧...羽老弟,塔尔,我们现在有两件事要办,第一件是找到卡夏,第二件就是找到诺特拉斯。但是如果分头去找可能又要走散,在深山里走散是十分危险的........"

话刚说到这里,却听见林子外面的山路上有脚步声响,他们赶紧蹲低了身形,屏息凝视着脚步声传来的方向,那里似乎有好几个人,很快,他们又听见了牛蹄子的声音。埃里克眼中神采一闪,连忙站起身来:“喂!矮子!我们在这里!”

原来那群人正是格里姆跟水旋他们,身边竟然还跟着诺特拉斯,看来这家伙要么是自己挣开了绳子与格里姆汇合了,要么就是被格里姆他们救下来了。埃里克终于感到心中大石落地,快步走向他们。他没有发现,格里姆的神色似乎很阴沉,而且似乎没有发现队伍里少了三个人....

~~~~~啊啊~~~~~悲哀的消息来了~~~~~  发表于 2012-4-20 20:11
怎么我们的进程怎么快赶到,难道旋旋使用了那个魔法吗,最近不能上Q中,一上Q就死。  发表于 2012-4-20 12:53

格里姆!”羽落弦不禁松了口气,迎上去问候道,“你们终于来了,一路上有没有遇到危险?忆璃她们还在后面么?然而此言一出,格里姆眼中闪过一丝凝重,水旋则低着头,眼圈泛起微红。羽落弦心中一紧,只觉事情似乎不那么简单,忙问道:“到底怎么了?忆璃姑娘呢?比迪丽呢?快说啊,发生了什么?