Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章 - 中篇 :夺命鬼城》

旋回答道:“好的。”(使用魔法:小创造-30MP)

回復 a619456453 的帖子

然而,他们刚决定坐下等待不久,诺特拉斯就忽然站了起来,侧耳仔细向山坡方向听去:“真的有人,不是一个人,至少三个....”
众人连忙起身,望向上方的山坡顶端,那里是洞穴的入口,这个地方理应罕有人知,怎么会忽然有人接近?
又过了一段时间,他们前方的洞口处也听到了脚步声,那声音不急不缓,略微杂乱,显然正如诺特拉斯所说,至少是三个人的声音。
格里姆取下斧头,握紧在手中,难道是卡夏他们?

这个时候会是谁呢?是路过的住民,还是与之相关的人?羽落弦四顾一周,并没有什么隐藏的地方,已经到了这个地步,干脆就直截了当的见一见吧。他招呼大家集中起来,自己站在车队靠前位置挡住卡娜,向声响处看去。

回復 Delilah 的帖子

那脚步声越来越近,直到三个高矮不一的身影渐渐从山洞的阴影处显现了出来。那三个人也是旅行者模样,见到羽落弦等人也都是一呆,这荒山野地能出现在这个洞口的团队似乎按理说是十分稀少的,没想到在几天之间就连续出现了这么多人。

三人中为首的是个看起来年岁不到二十的男青年,他留着浅棕色的短发,目光锐利且精神,简单中透着考究的蓝白色防雪斗篷下露出一把黄铜的剑柄,护手处的雕艺精致,镂空刻着三枝交错盘旋着的圣埃米德斯雅花藤,他第一个见到格里姆等人,毫不犹豫地将右手搭在了那精美的剑柄上,全神灌注凝视着羽落弦他们的一举一动,同时警惕地问道:“你们是谁?在这里做什么?”

他身后跟着两个人,也都穿着长长的羊毛披风,其中一个是女的,身材不高,穿着墨绿色的长袍,橘红的长发,面色平静,手上杵着一根长长的木杖,杖头的形状有点像个“问号”,她双目似张似闭,听到带头男子的问话,闲闲地张开一只眼,然后立刻又合上了:“跟我们一样...你没看连梯子都挂好了吗...”,说完她闭着眼,看都不看就指了指前方悬崖石台上的那根只能看见一个小角的悬梯。

“嗯?兰斯,奇奇莉娅,怎么了?”,带着磁性且温和的男性声音在这两人背后响起,第三个人的身影也从阴影里走了出来,他走在最后面,自然还没看清发生了什么事情。只见他穿着灰黑色镶着金边的长大衣,外加与其他两人相同的长披风,身材比两人都稍微高大一些,也健壮许多,看年龄约莫30多岁,下巴上还算修剪的整齐的络腮胡告诉我们,这也算是个“大叔”了...他有着一双碧蓝色的眼睛,笔挺的鼻子,头发虽然长及肩背却散乱随意地打理得很有型(发胶?),这个按理说应该还算是“酷”的“近中年”男人,呆望了羽落弦他们半晌.........忽然露出个温和的笑脸,右手一举:“哟~~”

“...........................................................................................................”
“【哟~~】你个鬼啊!”那个叫兰斯的少年忽然迸发出一股强烈的吐槽欲望,或者从什么地方抓个脸盆扔到那个大叔脑袋上也好...“怎么看这帮人都不正常吧!不然怎么会这么恰巧出现在这里!?”
“你是白痴么兰斯...我都说了他们跟我们目的一样。”奇奇莉娅依旧半闭着眼睛,不急不缓地说道...
“你!你又说我是白痴!你一天不说我白痴是不是会蛋疼啊?你个近视眼女!”
“请注意你的言辞少年,女性是不会【蛋疼】的。”奇奇莉娅依旧用那享受下午茶的语调回应着兰斯的愤慨。
“啊啊啊!!你这个咬文嚼字的四眼毒舌女!为什么我要跟你组队一起旅行?!为什么每次危险的任务里都会有你出现!”
“嘛,更正一下,首先我不近视,第二,这次是你破例被允许跟我们一起同行的,还有,$^@$Y#%@#^#$%&$*&^%#%$.........”
“那个...我说...”,大叔的脸上略显尴尬,一边赔笑一边额角流汗。

羽落弦他们完全不知道这帮人是哪里蹦出来的什么,总之给人一种难以理解的诡异感,看着那两个人叽里呱啦你一句我一句地干架,似乎完全无视了自己这批人的存在,刚才迎敌的紧张气氛也一扫而空....看来有必要打断他们一下吧.....

肿么了肿么了肿么了~~~~~这是啥情况?  发表于 2012-5-19 09:41
哇啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~~~~  发表于 2012-5-18 12:22
哇啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~~~~  发表于 2012-5-18 12:22

(代格里姆)

格里姆脾气暴躁,本来就缺乏耐性,此刻又被这些人莫名其妙的对话吵得头晕脑胀,不由一声暴喝打断了这些人无厘头的对话:“喂!我说你们这些小子!俺们急着赶路,如果没事就别挡在道上!”说着斧子一摆,“如果是敌人,就叫你们尝尝大铁匠威尔海姆后代的厉害!

回復 阿克 的帖子

他话音刚落,那两个吵得火热的人忽然簌地向两旁分开,背后的那个大叔也赶紧让到一边,露出山洞来给他们“让路”。

纵使这样,兰斯还是露出了一个很不解的表情:“大甜酱味儿还没?.....”

“笨蛋,是打铁匠味儿还没...但是白痴矮驴,管少女叫【小子】,你丫脑袋缺根筋么...”,奇奇莉娅继续用着不紧不慢的语调,看都不看格里姆一眼。

“那...那个,呵呵呵,对不起请不要介意这两个家伙,你们要赶路就请便吧。”,大叔样的男人
赔笑道,同时指了指自己身后的山洞,等着羽落弦他们走人。

(代格里姆)

我管你是男人女人还是人妖!知道闪开就好!”格里姆最讨厌装模作样的人,当场骂了一句回去。
他余怒未消地拎着斧子向羽落弦等人挥舞了一下,示意他们跟上,然后便骂骂咧咧地穿过那几个人之间的空隙,向前走去。

面对一团混乱的局面,羽落弦有些无奈的叹道:“喂,格里姆君,你要去哪里呀?”他打量着眼前的三个人,来历不明,并不像当地人的打扮。不过从举止来看,似乎并没有特别的敌意。他看向稍微正常(?)一点的中年男子,简短而不失礼貌的说道:“见笑了,其实我们在这里等人,我的同伴有些性急,冒犯之处还请见谅。你们要赶路的话,就不打扰了。”言毕,也向旁边让出一步。

回復 Delilah 的帖子

“哟?帅哥一枚...?”,奇奇莉娅半张开一只眼,目光扫过羽落弦清秀的脸颊,平平地说了这么一句,却不作出任何表情。

“等人?你们不是说在赶路吗?”,兰斯看了看格里姆的背影又看了看羽落弦,露出怀疑的眼神。

“白痴,他们的目的很明显不是么,那边的悬梯,还有在这个平常人根本就找不到的地方等人什么的...显然跟我们一样,是冲着迷宫而来的,不过他们带着小孩子和牛,明显是一群准备不充分刚出道的善类吧.....你丫也动动脑子啊....虽然空脑壳就算动了也还是那么回事吧...”,奇奇莉娅吐槽说。

兰斯这次却没有暴跳,反而露出了更加戒备的眼神,对羽落弦说:“如果是冲着迷宫而来,就是对手了吧...雪山的盗墓者群体,或者贪婪的猎宝人什么的...警告你们哟,不是我说大话,这地方进去的人可都没出来过,你们带着这么一大堆累赘进去是送死吗?”,他看了看弱不禁风的水旋,一滴豆大的汗珠从额角滑下.....(这孩子能走得动路么?= =)

“就算他们有敌意也不会是斯巴达大人的对手,放心好了,不用担心什么,可能迷宫第一层就全被淘汰掉了呢...”

“四眼女,这个迷宫分很多层吗?你以前来过这里?”,兰斯睁大眼睛好奇起来。

“没来过。”,淡然却斩钉截铁地回复了一声,奇奇莉娅平静地转过身去。

兰斯:“= =|||..........”(这被人耍了的感觉是怎么回事....)

这时那个中年男子缓步走向羽落弦,他脸上始终露着温和的笑容,表情中略带着歉意说道:“请原谅我的两个属下,他们总是这样的,虽然不是坏人,但就是经常吃火药。”,说完向羽落弦以及其他人行了个普通的礼,“我叫斯巴达,跟你们一样,对这片圣雪山来说都是外乡人,不瞒你们说,我们并没有在赶路,因为这里就是我们要到达的目的地,如果和奇奇莉娅说的那样,你们的目的也是为了进入迷宫,那么我想大家要在一起等到今天午夜了呢...”。

我叫但丁,我叫吉维尔,我叫希腊  发表于 2012-5-19 23:13
啊啊啊啊啊啊啊啊为神马不早说!迷宫!  发表于 2012-5-19 23:00
咦 我也想去迷宫里玩  发表于 2012-5-19 16:24
你还在昏迷中可能  发表于 2012-5-19 12:06
多了同伴?那我呢我呢我呢我呢?  发表于 2012-5-19 09:45

迷宫?午夜?到底是怎么回事?羽落弦诧异的望了一眼空阔的悬崖,白雪纷纷,依然看不出什么端倪。这所谓的迷宫,会不会与卡夏的事情有关?
羽落弦也向中年男子行礼道:“幸会。在下是从东方而来的游者,不瞒您说,我的一位同伴被不明人士带走了,我们一路追到这里却不见了他们的踪影。您刚才所说的迷宫是怎么回事?