Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[古体詩] 漱玉流风·序曲

楼主

好吧,既然已经被挖出来了,就在这里分享一下吧。最近机缘巧合,就拾起笔来写篇商业文练练手,支持一下后起薄发的17K。当然不排除哪天心血来潮杀回晋江的可能。
于是体裁是耽美,接受不能的请绕行。厄小生知道文苑的美人们早就不介意了囧。。。
其实说是耽美,还是打着耽美旗号的武侠文。。(言情无能的某只= =)那啥肉的话就不用期待了,写到吻戏已经是小生的极限了Orz……

序曲改编自周年庆时发的那一版。也是填多年前在镜华山庄留的坑吧~虐心为主虐身为辅,不过最后还是会给HE滴……(相信偶。。偶真的素亲娘党。。。= =

——丢个传送门和简介——
书名:漱玉流风
基本CP:帝王攻×腹黑受
地址:http://www.17k.com/book/176866.html
简介:荡剑问鼎,乱世扬风。一个是心怀社稷的将军,一个是飘摇江湖的神医。他三顾茅庐,他却逃之夭夭;他欲以此身撑起天下,他却弃天下之如敝履。他问他,你对兰漱风这个人,究竟了解多少?他笑他,好一个不想把世间万物都握在手中,你想要的,只是得到他罢了。他笑把天下相赠,而他,又将用什么来交换这万里河山?漫漫长夜,寒影摇风。唯一身傲骨,几点残酒,还酹无边江月……

OK,就这样了。欢迎拍砖,不许拍脸……- -
下面一首小曲献上,供众美人一乐~(众:虐成这样乐你妹啊= =)

《序曲·秋月寒》

半轮秋,消残酒。
剑影重,凉初透。
霓裳无意舞云袖。
疏草摇槛茱萸瘦。

(念白)
【楚:狂澜既倒,残灯将尽。你还对这江山有何留恋?或者你要学伯夷叔齐不成?】
【兰:不然,天下谁家本与我无关。我只是想做个普通人,把酒东篱罢了。】
【楚:笑话,覆巢之下,安有完卵?你到哪里寻找世外桃源?】

繁华黯淡,散乱几许尘缘。
烽火相欺,古道弥漫狼烟。
一曲黍离,九转断鸿声里。
残阳凋敝,红药桥边谁记?

莫将琼瑶踏碎,琼瑶依稀,
蛱蝶翩跹却是梦中人语,
吴戈犀甲交错白骨戚迷。
细把秋风来数,秋风几度,
青石菊影摇落一城苦香,
瘦马枯藤仍对旧时月光。

(念白)
【楚:你为什么要走?眼看攻破都城,你却要走?】
【兰:炊烟变狼烟,清池成血海。都说是爱江山,却来把江山糟践。我说过,我早已不属于这里。】
【楚:若我求你留下来呢?】

离殇唱罢,何必忆起往事无瑕。
对月一樽,还酹当年阆苑仙葩。
斜笔勾画,江山无改王者谁家?
看罢金甲,袖手归来独赏落霞。

且尽今宵,且尽今宵酒。
闲花几点,闲花几点愁。
枯荷雨声,枯荷雨声骤。
念君曾记,念君曾记否?

(念白)
【兰:(独语)霁月难圆,弦琴易断。这无尽寒夜,你终是不懂。。。】

沙发
回復 Delilah 的帖子

好多專業術語。。

板凳
回復 飛翔朱雀 的帖子

专业术语Orz……是指耽美、亲娘党、虐心、帝王攻、腹黑受么……囧
咳咳,恕小生直言……老大乃貌似OUT很久了……- -

我了个去。。。这些词我居然都懂。。。  发表于 2012-3-17 02:07
这里真是藏龙卧虎之地啊  发表于 2012-3-16 13:24
大不敬  发表于 2012-3-15 22:51

地板
帮顶。。。不说话,不说话。。。
貌似某说话很伤人。。。
这次打死某也不说。。。

地下室
回復 惊悚魔术师 的帖子

嘛,木关系,小生一向不会打击报复怀恨在心睚眦必报以牙还牙以眼还眼耿耿于怀以其人之道还治其人之身滴~~

地基
某武也说不出好话,那也就不说了吧wwwwwwwwwww
ps:总觉得吾会是被报复得最惨的那个,,,

地壳
回復 godlikeav 的帖子

G…V君原来叫做某武么?GV5?果然是V5的名字呐~
笑,小生有那么可怕咩?小生可以保证文苑某D失踪事件与小生无关哟~~(摇扇)

地幔

啊喂!吾还什么都没说吧!

地核
回復 godlikeav 的帖子

啊咧?小生分明也木有说神马么,只是摇扇微微笑而已,美人不要紧张嘛~~

一入文苑就全成美人了么,,,,,,,吾的世界观已然崩坏了,,,

黑化吧,少年!  发表于 2012-3-15 22:12