Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

个人力量的觉醒理论(初步整理)

楼主
我国学者唐震在其新著《接受与选择》一书中,对超我(superego)给予了全新的解释。他指出,超我是自我发展的最高阶段,超我是孤独的我,超我是博爱的我,超我是信仰中的我,超我是完善的我。
以上为百度简介,有兴趣可以完全把百度百科这段文字看完。
那么,超我。我的概念认为,超我,超,我。超越自我,处于你本性之上。如果本性是动物性和神性混合。啊,也就是你来自最初,最纯的欲望,比如生存(饿了就吃,困了就睡)。然后,由于不断进步,你有了社会感,亲社会性,紧接着你有了道德规范,有了责任性。你的神性就开始发展,但它绝对无法超越你的动物性,是不是?Ok,了解我的概念,先别管是不是符合正统学术。
而超我是神性的凸显,它超越你的本质,超越一切世俗,活在孤独中。其实我很不赞同百科的理论。超我的对象世界是另一个世界,没有动物性的束缚,以完全超越的视角观察,百科里有个例子:弗洛伊德认为,只有三个“我”和睦相处,保持平衡,人才会健康发展;而三者吵架的时候,人有时会怀疑“这一个我是不是我?”或者内心有不同的声音在对话:“做得?做不得?”或者内心因为欲望和道德的冲突而痛苦不堪。或者为自己某个突如其来的丑恶念头而惶恐。这种状况如果持续得久了,或者冲突得比较严重,就会导致神经症的产生。
没错,这个就是神性与动物性的冲突,是本我中的,而如果唤醒了超我与之连接达到平衡,可以让你平衡与其中,协助你超脱与世俗中。达到一种平和,宠辱不惊的状态。
在SRT中也提过治疗师通过与超我沟通,消除前世今生的负能量,提升自己的能量级。与宇宙沟通,运用宇宙的能量,其实其中也是有超我的协助,引爆自身能力也是有超我协助。它其实也很像宇宙与你的一种超链接的指引。
超我由于已经不受制于眼前的群的羁绊,他就摆脱了小我的现实关系。他从自我的对象转向了非我的对象,他更全面地认识了“我”。它是一个全面的你的体现,不受自我情绪的控制,从更客观的角度分析你。让你更全面,客观了解自己,好的坏的,一切。这就是超越自我表现
很好,分析完了,进入正题,如何唤醒超我并与之连接?首先重视它,就要你先让你的神性达到一定境界,才可以很好的连接。否则,你一直否认它,那么是否连接一点意义都没有。你所要做得不是立地成佛哈,是最简单的,冷静,冷静是关键,静下来才可以给神性一个表达的机会。然后不要否定潜意识的概念,哦,我是说思考后在决定。
把这个练习过程分为三阶段。

静心,大家多少都常识过冥想,这次不用那么郑重。仅仅是放松,听着音乐来进行,一直到睡着。
建议一首轻音乐⦅沉没的教堂⦆德彪西的。以最低的,安静的时候才可以听清楚的音量。当然别太低,费劲才能听到的不行,自己调整。
每日听着入睡,听一个月(自己调整时间)直到内心平静。

经过一个月的平静期,可以开始接触了。
闭上眼,放松。
想想你的梦境之乡,一个让你放松,平静的地方,海滩,或深林。注意仅仅只有你,不要有其他让你产生情感的人或物。
渐渐的,夜幕来临,心灵的夜晚,这样的孤独感和恐惧会让你更快的感受到超我。
你可以感受它们,超我的方向,别说感觉不到,去抓住一丝的指引。(有一个一闪而过的念头,别怀疑,是它指引你,这时会感觉胸闷,很明显你会感觉脉轮的开启的感觉(不知道具体的原因,做到的话最明显的是根轮,心轮,顶轮)。
看到没有夜幕下的身影,向它走过去。去接触它,举起双臂(可以想像可以真实举起来),你在靠近它,但你不会抓住它,如果出现那种感觉你绝对不会触摸到它。这一刻,你会感受到无力,孤独,恐惧,痛苦。甚至哭泣,心思越单纯,效果越好

对话
通过初步接触后,为这步打下基础,但做到这步,建议你先培养半年捕捉能力,尝试去沟通,抓住瞬间的思维,进行沟通,不要怀疑,一点怀疑态度都不要有。
开始
这里就开始难了。
年你必须有能力
进入恍惚状态,入睡的前一秒的状态,但保持清醒,不好把握的状态,需要你自己去体会和理解。
开始沟通,不要刻意提问题,你是谁?在吗?不是这样。
发出一个指令,它会给你回应,立刻抓住这个回应,说话,一个念头回应它,说什么不要紧,一般不要用意识控制,恍惚中是本我与超我的交流,聊什么不要紧,把自己当做一个旁从,渐渐哪个念头(超我的回应声音越来越明显,脱离大脑的想法念头的感觉,变成了语言,这个时刻才真正对话(你会渐渐陷入睡眠,那就睡吧,切忌,别刻意)
做到一次就很不容易,不用再刻意做了,一切随缘。
完成一次真正对话就可以了,初步接触就算完成了。

推荐一种续尾的练习。
安静的夜晚,坐在一个空旷,安静的房间,点一支蜡烛,放在桌上,你做在一边,以面对面的坐法坐在桌前。
发出指令,沟通。
闭眼,放松,想像超我以人(一般是以你的形势出现,那么就是你和你面对面)
随便聊,捕捉那一瞬间的回应,这么聊下去,不要有任何情绪化,保持心静。
OK,结束了。

头像被屏蔽
沙发

板凳
你怎么突然爆发了呢···

地板
嗯,不错不错

地下室
这种对话超我,会使本性脱离疏远本我而使内心的不平衡增强吧

地基
是达到一种平衡态

地壳
看似簡單..
但卻非常的難...

地幔
看不懂

地核
感觉和大部分的修炼都很相似。。但不得不说是一个好的总结。。

“你会感受到无力,孤独,恐惧,痛苦。甚至哭泣”
为什么都是负面的情绪呢