Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 影月

【轉載】有關喉輪的發展

回復 影月 的帖子

貌似有些书里都有写到关于脉轮的冥想.......但是区别都好大啊.......不知道哪一个好........

头像被屏蔽

回復 aldrichmagi 的帖子

水晶的能量大小是有差异的,一般来说,一块巨大的天青石的作用力必然比一块微小的天青石作用力要强,但是水晶的作用需要和使用者相应,也就是说,不是所有的人都能使用水晶,或者说轻易使用水晶。以水晶对人体气场、色光的影响来说,倒是立竿见影显而易见的,不过我所见过的个案是属于一个水晶运用比较优秀的人,不知道是否一般人拿到以后也会产生大改变。至于像药物那样的累积作用,这个因为没有实践过,我所知道的利用水晶修行的人当中水晶起到的也始终只是辅助作用,而不能取代本人成为主体。我们一直将水晶比作加速器,运用得当可以让你减少一些功夫,但是其实我现在静坐不是很喜欢拿水晶,因为水晶的能量场必须和你融合好,否则就会觉得有些突兀反而让自己感觉不是那么“和谐”,当然习惯了又不一样了,水晶静坐有时候还会产生能量过强导致头疼等效果,这也是因人、因水晶而异。我个人还是坚持认为修心为上,其它皆为辅助。也可能这是适合我自己的方法吧。

回復 awaxdasa 的帖子

哪一个好什么的,应该说只要坚持下去就是最好吧~~。。

回復 影月 的帖子

直观来说,也就是水晶本身还是辅助作用,而其他假设还没有实践能证明这样,既然我个人有这种想法,我想以后会在相应的过程中进行实践,如果能有其他发现,我希望能够再次交流。
说到水晶能量融合,倒是有这样的说法,中医上是睡眠的时间五脏六腑进行气血循环吸收转化和排除不利,神秘学家罗伯特·布鲁斯在90年的灵光研究中曾经阐述过,人体在夜间睡眠时自身的能量场会进行修复和“进食”,有一点想知道,如果布鲁斯的这种阐述确实是存在的,那水晶在人入睡后会不会被动加入进食过程,修心,修的是一种情绪差值和内外场态,在睡眠时期这种状态处于平稳态,比清醒时间更容易达到状态,这种时间水晶会不会被反向增幅于人体,这是我的一个疑问,当然运动的得当与否就不能得知了。顺便试问影月在过程中有没有见过特殊的案例或者特别的发现,虽然个人对水晶了解不深,但另一方面却很有兴趣

抓水晶睡觉其实是“玩”水晶的人一种习惯了,我的朋友中比较敏感的人抓着水晶睡觉半夜会被能量震醒的,还有抓水晶利用睡眠时间治疗感冒,效果貌似不错的。水晶不仅有加速器作用,还有扩散作用,比如对着水晶念大悲咒的话,能量能更有效扩展至全身,甚至周边。
其实我们说的感应水晶并不是有意识地去感应,反而是当你注意到以后水晶已经和你自身的能量场产生了共振融合,这个很强烈的感受让你注意到了水晶能量的存在。
总的来说除非修到一定程度,否则与水晶的互动在睡眠时和静坐时与平时随便拿着效果是很不一样的。我们通常说水晶会和使用者同频,也就是说,你睡眠的时候,水晶和你一个频率,你静坐时候,水晶也是和你一个频率,当你有意识想要加强,水晶也会提高,所以有意识地运用水晶是达到良好状态的方法,而非睡眠。以我自身经验来说,抓水晶睡觉有时候能帮助睡眠,有时候反而让我睡不着或者多梦,这取决于水晶和我的自身状态。当然晚上我们抓的都是黑色和茶色水晶。。”进食“的话应该是存在的,但是要看这时候你是如何与水晶接触的,拿在手心会比较明显,但通常半夜睡着了手就松掉了。因为我们这些人其实也属于”非专业人士“,所以也只能聊作解释了。。

回復 影月 的帖子

3Q~  其实你突然提到了水晶的颜色,我倒是突然想到了有关颜色的灵能影响,呵呵,这样就理解了

水晶的颜色那是相当重要啊。。运用水晶就是以颜色为基础之一的~~~

回復 影月 的帖子

你提到颜色确实很启发我,之前研究灵光视觉的时候,因为布鲁斯九十年代的书是在是乱七八糟,阐述灵光理论也前后不明,至于书里一再强调光学视觉和灵光视觉的关系,我当时一直处于这种灵光视觉是正常视觉下的双层渲染还是延续物的纠结,做了几次试验之后不了了之,结果完全没想到从其他角度寻找答案,结果刚才看到你说睡觉时候抓着茶色黑色的水晶,我联想了那么一瞬间,突然有了新的理解,更方便我把灵光视觉结合到光学视觉了,很感谢你啊

啥时候把你的”新理解“与”旧理解“写出来分享下。。0,0