Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[經典與念誦] 慈氏愿(格鲁五大愿文之一)

楼主
勝者慈尊願王偈
梵語云:阿雅彌記乍尼達那饒札
藏語云:聖者慈尊願王

頂禮一切諸佛菩薩眾。
阿難!如是,菩薩摩訶薩慈氏,昔日行持菩薩行之時,晝三夜三披搭七衣,右膝著地胡跪已,合掌發此祈願文。

頂禮一切佛陀眾,大仙具足天眼者,
諸位菩提薩埵眾,以及聲聞等大眾。
能遮一切惡趣道,善巧開示善趣道,
引導入無老死中,菩提妙心我頂禮。
因由心隨煩惱轉,我曾造作眾罪惡,
於諸佛之跟前,願將彼等皆懺悔。
我以三門任一者,造福德眾資糧,
是我遍智之種子,願我菩提無窮盡。
於諸十方淨土中,供養諸佛所生善,
願佛鑑知之喜悅,於彼我亦發隨喜。
懺悔一切眾罪惡,隨喜一切諸福德,
頂禮一切佛陀眾,願我證得勝智慧。
祈請十方一切處,安住於十地等者,
菩提薩埵我勸請,勝菩提證成佛。
證妙菩提成正覺,降伏魔軍及眷已,
療癒一切有情故,祈請轉動妙法輪。
巨大法鼓妙音聲,令諸有情離痛苦,
願於無邊俱祇劫,長住在世說正法。
沉淪貪慾泥沼中,愛欲繩縷緊纏身,
種種束縛所綑綁,兩足尊眾垂觀照。
於諸心識污染者,諸佛未曾輕蔑過,
於眾有情具慈者,祈請救離輪迴海。
圓滿諸佛住何處,不論過去或未來
我願追隨彼等學,行持於彼菩提行。
圓滿六波羅蜜已,願度六道有情眾,
六種神通現前已,無上菩提願觸及。
既無生亦無有始,無有自性亦無住,
無心識亦無實事,空性妙法願證悟。
猶如佛陀大仙般,無有情亦無生命,
無士夫亦無養育,無我妙法願證悟。
一切我執我所執,實事全皆無所住,
療癒一切有情故,毫無慳吝願施予。
願悟實事非實事,我之受用任運成,
所有實事壞滅故,圓滿布施波羅蜜
願以無過律儀戒,具足清淨尸羅已,
無驕慢心律儀,圓滿持戒波羅蜜。
如地或水火界,亦如風界不住般,
忍辱瞋恚亦皆圓滿忍辱波羅蜜。
願以勤奮起精進,堅定好樂無懈怠,
具勢力之身心,圓滿精進波羅蜜。
願以如幻三摩地,勇健行之三摩地,
金剛喻之三摩地,圓滿靜慮波羅蜜。
願由三種解脫門,以及三世平等性,
現前獲得三明故,圓滿智慧波羅蜜。
願以諸佛所讚嘆,光明威嚴極照耀,
及以菩薩之精進,圓滿自他諸心願。
行持如是佛子行,具慈愛與美譽,
六波羅蜜圓滿已,晉登十地極安住!

拿摩饒(ㄖㄚˊ)那扎亞雅 拿摩巴嘎瓦跌 釋迦牟納耶
達他嘎達雅 阿哈跌桑亞桑布達雅
爹雅他 嗡阿記跌 阿記跌 阿巴饒(ㄖㄚˊ)記跌
阿記喋扎雅 哈饒(ㄖㄚˊ)饒(ㄖㄚˊ) 梅季阿瓦洛基(ㄑㄧ)
嘎饒(ㄖㄚˊ)嘎饒(ㄖㄚˊ) 嘛哈薩嘛雅悉地拔饒(ㄖㄚˊ)拔饒(ㄖㄚˊ) 
嘛哈播帝曼扎畢最 瑪饒(ㄖㄚˊ)瑪饒(ㄖㄚˊ) 耶瑪岡薩嘛雅
播帝播帝 嘛哈播帝娑哈 嗡摩嘿摩嘿
嘛哈摩嘿娑哈 嗡牟尼牟尼瑪饒(ㄖㄚˊ)娑哈

願以此善自他一切眾,臨命終時往生兜率天,
生彼妙法高聳宮殿已,成為不敗法王首要子。
十地自在補處在瞻洲,證得緬懷十力果位時,
祈願首嚐妙語甘露已,圓滿勝者勛業盡無遺。
願從此歿即刻間,往生兜率意喜園,
速使慈尊歡喜已,獲得菩提之授記。

评分

青川 + 15 + 15 + 5 鼓励普通社员发表或转载有价值的文章

沙发
玉壶子师兄.是你吗?

板凳
啊哈,貌似又碰到师兄了呢

地板
玉壶光转,风萧声动。。

地下室
你們碰見老熟人了哦。。