Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

关于占星的一些初步学习方法

楼主
无论任何学习,都缺少不了这几个字:
孰能生巧,融会贯通
这也是我所要说的学习方法的主旨。
大家都知道,占星其实是靠大量资料积累来的。
我们要想学好占星,就一定要吸收大量的资料,打下良好的根基,才能清楚的解读星盘。
这样,就需要我们阅读一些经典的占星资料,这也是最基本的学习方法。
在阅读了一定资料,对占星有了初步了解之后,我们就可以开始一点一点地实践了。
这样一来是培养你的实际操作能力,二来帮助你更好的理解消化你所看过的知识。
以下就是我的建议:
在你身边选出8个最贴近你生活,也是你最了解的人,画出他们的星盘,然后按照他们的性格特征等仔细看盘分析。
你可以做笔记,把这些详细记录下来。
不用一次就分析透彻,可以一点一点慢慢分析,想到什么就分析什么。
平日里,多多观察这些人的行为特征,懂心理学知识的人可以就他们的行为来分析他们的深层心理,分析“他们为什么要这么做?”然后每发现新的一条,就记下来,然后在星盘上找答案。
水平比较高的人,还可以尝试做他们的推命盘看看。
对于占星,心理学知识是非常重要的,有机会要多多了解。
还有洞察力也是很重要的。如果你性格比较粗心大意,没有什么洞察力,就请好好培养一下你的观察力吧!这也是非常重要的!
还有一点,每天看一篇资料看十天,比一天看十篇资料休息九天的效果要好得多。
细水长流才是王道,贪多不吸收,看了也没用。
大概就是这些了,以后我想到什么会继续补充的。
沙发
匿名用户  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted

板凳
= =安魂你上面在干嘛……(啊!不好意思这是老帖……)
慢慢积累吧……那啥看看大海什么时候聚成~~

地板
我在上面不知道干啥来着  汗~~~

地下室
那就是逝去的不可追忆的历史咯~~
(今天我说得话真文艺……)

地基
慢慢积累吧……那啥看看大海什么时候聚成~~

地壳
每天看一篇资料看十天,比一天看十篇资料休息九天的效果要好得多

很对啊

地幔
虽然我也很想积累但无奈我就3分钟热度……顶死了也就30分钟……唯一真能让我细水长流的也就只有推理……叹个……

P.S.阿克大人好厉害啊,某唐佩服~~~

地核
占星学太浩瀚了

我从网上买了两本书.叫"占星其实很简单1跟2.读的过的学友说下,好不好呀.现在我还没收到货呢