Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[雜感] 木偶的寻心之旅

楼主

我是一个木偶,准确的说是一个即将腐朽的木偶。
不要试图问我为何拥有人类才能拥有的意识,我已经存活了足够长久。
我很久之前拥有了一个愿望,就是在我失去意识之前,能让我的胸膛里有一颗跳动的心脏。
为此,我在苦苦寻找着。

僧侣
残破的屋脊下,一个暮年僧侣席地而坐。
施主为何事而来?
寻心。
心只不过是酒肉皮囊下的腐肉,何必执着?
因为我想拥有感情。
施主本是造化外物,何必追寻痛苦之源?
你们佛常说,我不入地狱谁入地狱?对于我来说,只不过想经历一些不曾经历过的事情而已。
既然施主执意如此,那么老僧愿送心肠一副,施主可愿享有?
……

酒鬼

昏暗的灯光下,角落里鼠蚁们正在为一份丰盛的晚餐而你死我活。
远处,摇曳的身影伴随着浓烈的酒香迎风而动。
你是谁?是来给我送酒的吗?我今天还没喝够,来来来,你我在痛饮一回。
你有心吗?
心?那是什么?早就没有了,当那个恶毒的女人卷走我所有的积蓄的时候,我就已经没有心了。
你难过吗?
没有心,何来难过之说?
那么你存活下去的意义是什么?
我只不过在残度余生,行尸走肉罢了。酒精早已麻木了我的灵魂。
那你愿意把心给我吗?
想要就拿去吧。
……

商人

我身价亿万,富可敌国。周围除了对我阿谀奉承的权势小人以外,我连个朋友都没有,我是不是天下最失败的商人?
那你的心里真的难过吗?
难过,笑话,生命不过是一场骗局。尔虞我诈,前几天,我还利用关系,扳倒了一个和我竞争好久的家伙。我现在很快乐。
那你愿意把心给我吗?
给你,别说笑话了。给了你我怎么活下去?你值得拥有我金子般的心灵吗?卑微的家伙。
我会杀了你,你不害怕吗?
害怕,我的心早就已经被黑暗吞噬,何来惧怕之说?
……

每天我都会遇到形形色色的人们,在寻找一颗属于我的心脏。
有一天,人们在街道上发现了一具损坏的提线木偶,当人们打开整理木偶破烂的身体时,竟然听见了原本空荡的胸膛里传出了心跳
……

沙发
构思不错,较D美人的略胜一筹,只是结尾略显仓促。木偶所寻到底为何?最后它拥有了自己的心脏,是一颗怎样的心?如果交代清楚就更好了。

板凳
想要表现深刻的主题,必须要有相应的积淀,否则一切都会沦为花式。
有才气有灵气,但是模仿痕迹太重。
急于表达的孩子,多阅读多思考多沉淀,会很有益处。
你寻找的那个可以让你立足的自我,需要明白“道”“理”才能真正坦然无畏。

地板
谢谢 月大地提点 我会注意的 如果月大可以帮我干掉黑D 就更好了

地下室
他早就已经被干掉了。。何需二次动手

地基
没错,中心思想缺乏一个有力的支撑点。主题要有新意,因为有时创新能够弥补人生阅历的不足。继续沉淀吧,少年!

另(内幕):月神已经在另一个平行世界把某D虐死又虐活了……

地壳
这个是故事么

地幔
回復 巫男先生 的帖子

哈,是半命题作文~
具体情况戳这里:http://www.zhiyins.com/thread-20623-1-1.html