Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

有没有五行之北这个概念

楼主
朋友问我五行之北指的是什么?
但我只知道,山之南为阳,山之北为阴。
沙发
没有听说过。
若是说五行中的北的话,是指北方玄武、色黑为水。

板凳
一座山吧。。。怎么不是五行东南西?实在不觉得有什么意义的说。。
明顾祖禹在《读史方舆纪要》一书,释名太行山时说:“太行山一名五行山,亦名王母山,又名女娲山。——百度百科

地板
回復 惊悚魔术师 的帖子

是这样,那个小妮子说,有一个拿扇子的老爷爷,对他重复说了3 4遍,五行之北属于水,水就是关键。
她弄不懂事什么意思,我对这方面也几乎不接触的。

地下室
回復 残翅4869 的帖子

五行之北属于水这句话很多人都知道。单是这一句还真看不出是什么意思。
你朋友不会是玄幻小说看多了吧?

地基
回復 惊悚魔术师 的帖子

个人认为应该是动画片看多了- -
小妮子是几乎不看小说的,只看电视剧和动画片--  
不过还要汗一下,那句话很多人都知道吗?我不知道,太受打击勒,还是要多看书啊- -

地壳
五行对五味,五星,五脏,四方(之所以是四方是因为土据中央)之类真的是基础知识。
没骗你。其实记住规律也容易有很多口诀的,记不住的话用加减法。不难,别被吓倒了。

地幔
同意楼上,五行对应了很多很多。。。。
北的话,在五行中对应水,季节对应冬,颜色对应黑,天干对应壬癸,地支对应亥子,灵兽是玄武,五脏中对应肾,六腑对应膀胱,五情对应恐...这个表能列很长很长,我也记不全的。
至于楼主所说的山南为阳山北为阴,这个只是因为太阳光线会照到南边,类似的还有水北为阳,水南为阴。和五行没啥关系的...