Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[藏寶閣] {原创}DIY圣杯...好吧我果然是DIY党 by 独钓云海Violarith

楼主

表示,我真的不想设置回复可见...所以各位,麻烦看完帖子回一下,okay?

首先,自己去超市买个漂亮的杯子,感觉这个看上去蛮漂亮的~

用蜡膜包住杯子,只把要刻的花纹裸露出来。这里做的笨了点,蜡不用那么厚的。

然后,请出我们的氢氟酸大神= =

泡一泡...反应进行中。大约泡十几分钟到半个小时吧。

拿出来,把蜡抠掉,洗干净,效果还不错~

**成本计算
杯子20元
氢氟酸一大瓶10元,用了一点点...也许只有几毛钱的量?
蜡,大约也是不到几毛钱

**制作时间
蜡膜+抠花纹≈30min
HF+高脚杯===圣杯,反应进行时间≈30min
总计约一小时。

**需要注意的是:
1、氢氟酸是剧毒、强腐蚀、易挥发的物质,要在通风的环境下进行。穿长袖,戴口罩手套,保护好自己。
2、装氢氟酸的容器需要是塑料的...
3、氢氟酸易挥发,没被蜡包上的地方,即使没泡在里面,也会有一点点被腐蚀。我事先没考虑到这个,导致杯子有点花,没有那么光亮了。虽然不仔细看看不出来,但是真的很不爽= =但愿各位不要重蹈覆辙。
4、弄完了之后,氢氟酸这玩意,赶紧倒了,并且多用水冲冲...

by 独钓云海Violarith,转载请注明作者。

沙发
沙发自己坐...
BTW,最后那个附件谁能帮我去掉它?...我没想加它,莫名其妙的就出来了

板凳
挺专业。。

地板
白白嫩嫩的,一看就是女娃~
杯子很好看~就是花纹浅了些

地下室
照片拍的效果不是很好,花纹深度其实我自己还挺满意的。如果想更深,多泡一会儿就行了。
PS:的确是女娃~真犀利的目光啊...

头像被屏蔽
地基

地壳
楼主……那氢氟酸是哪买的……

地幔
=0=不错不错。看到生物书亮了。。

地核
氢氟酸哪买的?+1。。。。。。

回復 npnp791123 的帖子

圣杯不是在英国就有【好几个】么。。。?

真实的最后晚餐中耶稣用的圣杯就一个哦。  发表于 2011-6-24 22:11