Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

魔法修行的门径,谈信仰第一

楼主
下载了一本书,叫秘密之书,打开之后看到小说和动漫里的咒语,哑口无言。
莫名动力驱使叫我又嘴大了,想写一篇可以真正打开魔法修行的门径的帖子。
来到这个版块又发现,诶,帖子真的真的太少了。不知心里是什么滋味。

这个时代很多禁忌都被打开,发源西方叫做灵修的东西带来门径更多也让人走入迷途,
甚至没有见过多少真正整合成功的人,宇宙很大,很大,秘密不可以言语知晓。
那么我可以说多少呢?(思索状)
基督教是有魔法的,而我所熟悉的魔法来自于英格兰的古老秘教。
恩。。。不过西方的文明都跟犹太教有关,分歧不会很大。

为什么中国人学不到真正的魔法?
玩笑的说如果你觉得外国人可以学到道术的精髓,那么中国人也可以看一些资料学到魔法的真谛。
可惜中国人自己都学不到真正的道法。我见过的更多人他们着迷于写的很“神妙”的气功书。

有人信有仪式魔法不信有不借用仪式的魔法(称之为自然魔法,感知魔法),我不知道他们的想法是怎样被扭曲的。
仪式的魔法是借法,借由仪式程序祭祀神灵精灵或者自然来借力达成自己要的。
没有仪式的魔法是用自己修行所修来的法。但是你修行离得开上师,离得开神明,离得开自然万物么?
这两者根本就是密不可分的。
当然不能不说网络资料把叫做自然魔法的东西搞的很烂,不可救药的样子。
想象仪式,小说咒语,对元素魔法的肤浅描述,
当然可以那样,化虚为实。不过你自己掂量,境界要类比丹道中的真人境界,金丹大成。
PS,西方炼金术和金丹术门径不同但境界相通。

虽然虽然虽然麻烦诸多,但仍有门径可寻,
如果我一下子写不完,就只好分成很多个帖子了。

不管是道法,还是魔法,最初的最初重要的建议,不要猎奇似的渴望了解更多,知道的越多越远离真谛。
重要的心意,真心,真信,这是立足之本。
要有纯正的“信”。有信仰,有真心一意,才有门径可寻。
很多人企图撇开成道的祖师前辈们,神灵们来修行。
但这里说的主要是魔法,魔法的信仰什么?
这里就有了宗教的分歧,真谛是不二,没有分歧的。但是路径是有分歧的。
真正踏进去的人可以感受到这种门户之见。
基督教是有魔法的,他们的修行隐晦的被记载在圣经里,非心性纯正信仰至真者不能感悟。
比如生命之树和善恶分辨树是一颗,顺成人,逆行就可以回到伊甸园。
世界和宇宙如何被创造如何发展生繁,那么依理逆行就是修行。哦,基督说的是上帝的救赎。
基督教也有元素的魔法,这根四大天使有关。

修行的信仰应该是一种,对身居上位者和自然宇宙未知的敬畏,赞叹,和感恩。同时也以此为榜样。
具体从何入手。可以参考我知道的。
举例来说我所了解的教派的魔法,
他们信仰最高法则,信仰永生,信仰生命之树,信仰自然与人的和谐,信仰精灵,和王者
这里的最高法则就是宇宙的唯一的存在,不可言说,基督说的是,“除我之外没有别的神”
信仰永生,不用说了,类似丹道的长生久视。为什么中国有外国不能有,说到底是一种人类的根本欲望和最终追求。
生命之树,也可以说绿巨人。创世的过程和宇宙的全貌。也是修行的路径。
自然与人的和谐没啥好说。不和谐就会被伤害嘛。更不要谈修什么了。
这里的精灵,是指生命之树上的十个圈。(不是野地里的精灵生物。)当然也有人说天使。
王者,这里就说到一个具体的信仰,以上都是无形的信仰
君王,还有一些名将都是被封神的,中国古代文献里可以看出来。别人供奉毛主席也不是没有道理的。
比如你可以信仰亚瑟王,不用说,这个人现在真的还在高层世界存在,亚瑟在神的国度依然是王。
也可以信仰古代成道的大魔法师以此为上师,我喜欢梅林。他也一直存在着从未离去。
有人信仰恶魔,撒旦。。这确实可以作为“黑魔法”的信仰。但我希望那些恶魔负责一点,信仰这关系到去处的问题。
比如你信神佛信天使信魔法师精灵,你崇拜他们,不是像俗人一样崇拜,希望带来幸运,希望发财希望结婚生气求福。
而是,你信仰他们的存在,崇拜他们,另一面就是说“有朝一日可以成为和他们一样的存在,可以和他们在一起。”
这样的话,你也就不可能掩耳盗铃,像普通人做了好事希望鬼神都知道,做了坏事就说没有鬼神。
你就被监督,被指引。

在漫长的修行中纯正的信仰就像心中的行灯,让我们不会迷失,不会被诱惑,不会经不起考验。
神秘学科都是很唯心的,你的真心经不住考验那什么都没的说。这是立足之本。
信仰真信的最终落实就是,省心省行。
守好自己的信,自己所悟之道,遇事三思你就知道,我怎么做不违背真意不违背神灵,怎么做真心就会缺损。怎么做我得到的是修行,怎么做我得到的是世俗的利益。
但是大家都不喜欢,不喜欢有神灵上师在头上,不喜欢遵从真意,不喜欢反省自己,不喜欢自我监督,那你就继续做你自己,不要再妄想修行妄想魔法妄想更广阔的天。
修于行止才让一切修行,不落空于妄想。
沙发
纠正…玄依说的那本那叫秘术之书(咒语卷) 老早就想举报它了=.=(“秘密之书”大概是指凯巴莱恩)

板凳

那本秘术之书。某看过。但只是笑了一下。。。
看过炼金术的书。里面大量词汇表示难以理解。对外国文化了解不足啊。
本人对chaos magick比较感兴趣,有过结合风水堪舆,仪式和个体修行进行的计划。可惜的是现在本人连自己的根据地都没有只好作罢。。。
难得看到有人说点靠谱的东西,所以话多了点。。。

地板
支持
信仰的確很重要
根據Chaos Magick來看
信仰是一個工具

但是關於儀式是用來接觸神,天使等等
不用儀式是靠自己這點我不太認同
Aleister Crowley也說過儀式是為了加強Will

個人認為這跟靠自己還是靠鬼神沒有啥關係吧

地下室
谢谢楼主大人~
信仰真的是很重要。。
现在我已经深刻的了解了这一点。。。
看来以后多看一些圣经也是很重要的~
=w=
真的是谢谢~
很靠谱哟~

地基
我觉得仪式太麻烦,还是感知魔法好!

地壳
回復 zkchyo 的帖子

如果你想成仙又不信有神仙,那就是自己推翻自己嘛。如果有神仙,显然是道上的前辈,你会虚心请教保持尊敬么?对鬼神的态度,能显示一个人为人如何。

地幔
回復 落羽无痕 的帖子

谢谢支持,浪费钱下载的书激发了我的嘴舌,我会写更多靠谱的东西出来的。你读圣经的话我告诉你其实基督教的魔法咒语大多是经典中的名句或者对神明的赞颂词=  =,当然要信仰纯净心念至纯才算咒语。读读那个确实有好处。

地核
楼主好文章,支持一个!

玩笑的说如果你觉得外国人可以学到道术的精髓,那么中国人也可以看一些资料学到魔法的真谛。
我稀饭这句,哇卡卡