Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

紫微斗數(簡介)

楼主
紫微斗數,起源於唐朝末、宋朝初年,由陳希夷所創立。在中國神秘的術數中,屬“五大神數”之首,並有“天下第一之稱號”。

大凡我們人類想預先知道天賦的命運,乃是人之常情。而且在人的一生中,吉凶盛衰,經常不停的循環。在人生的道路人,有平坦的路,也有艱險的路,要知道這些,衹有依靠聖賢所遺留下來的命理學。假若懂得這門學問時,就可充分明了在人生的路途上,哪裏是平坦的路,哪裏有危險,而不致於再使人陷於困境。而古代遺留下來的多種推命術中,最準確最實用的,應首推紫微斗數。

所謂紫微斗數,是採用北斗星的主星之名,而所謂斗指的是南斗星和北斗星,再加上中星等。分佈排列在十二個宮位。所謂數就是天地陰陽的易理,不論什麼都有劫數,所以總括起來稱“紫微斗數”。

紫微斗數推命術運用的基本方法,是以一個人的出生年月日時,定出命身宮。並按次序十二宮位,繪製成紫微命盤,從而從命盤中的各宮所進入的星宿組合。斷出人生命運\、貴賤休咎、大小運程、何時有吉凶禍福,均能作出準確的、具體的、系統的、全面的人生預測。此推命術理論性、邏輯性嚴密又公式化。

近些年來,我國的“易經”熱處在起步的高潮中,出了不少能人名人。然而,在國內唯獨對紫微斗數未見有多少人問津,現今的臺灣、香港及東南亞地區,從本世紀的六、七十年代以來,對於紫微斗數的研究與應用,日新月異地發展,真正成為“命理熱”的焦點。對於紫微斗數的鑽研,名人專家層出不窮,紫微書籍資料相繼問世。從八十年代初期以來,在港臺古老的四柱推命術被冷落了。紫微斗數廣泛被應用於社會、文化、<敏感詞>、財政各個領域。
沙发
节选自我看的一本书,,

板凳
说说书名.........................

地板
:) :) :lol :lol :lol

地下室
55555.......看吧,我人笨了...就是学不会啊`````
    倒霉:Q

地基
哥教妳,,

地壳
嗷唔。。。。
  小鸟教吧~~~期待啊··
  不准反悔。。。

地幔
汗,最近有在看星象解码。

地核
严重鼻屎楼上乱贴广告

可怜的foxgu被我鼻屎了