Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

【个人经验】关于神秘学,关于witch。

楼主

首先,写在前面的一些话:
下面要说的,绝非教程或指导什么的。是我自己这些年来的经验和感受,对与不对,我不知道,也无权下结论。
写出来只是想抛砖引玉,大家都来一起讨论和交流心得。

橘子今年26岁了,接触神秘学大概至少也有7年左右了,也过了冲动和好奇心旺盛的年纪。能坚持下来完全是对于神秘学的热爱。
在我眼中所谓的“神秘学”不仅仅是西方的巫术、占星术等等,也包括了东方的阴阳术、道术等。
在我眼中,一切不能被科学解释的事物,都再神秘学的范畴之内。
越接触的多,便越觉得:各种学派都是博大精深,想要全部同事学习,那简直不可能。

在前几年专修巫术时,有幸接触到了一些神秘学的前辈。她们现在已经不在网络上出现,我也联系不到他们了。
前辈都是谦逊的,不会告诉任何人她们的灵修过程以及结果,因为她们也是自己一路慢慢摸索,并不知道自己所走的道路是否正确,所以不能给予我修行上任何实质性的指导。
但是她们给予了我一些更加珍贵的东西:巫术只能靠自己摸索,任何人给予你的建议并不一定是正确的——尽管可能对于她们自己是正确的。
她们不会把公式化的教程告诉你,因为,没人知道这个教程是否正确。她们只能把她们的心得讲出来。
她们碰上无法解释的事件,不会马上归为神秘现象,而是站在科学的角度考虑分析——想要进步,必须学会怀疑。

我的经验就是:在巫术研修上,不要奢望有个老师来教导你、指引你。一个正确而睿智的的导师,绝不会站在你面前说:“按照我的方法走,我来指引你的方向。”
研修巫术的人们更喜欢平等的站在一起交流心得,而不是收徒弟——这就是为什么女巫有各种团体却没有师徒。
我自己的英文水平不是很好,但是我宁愿自己看原版文献,边学习边翻译。这样,我可以根据自己的想法来理解文献中的意思,而不是别人翻译后的想法。
说个小插曲娱乐下吧。曾经找到了希腊文的原版资料让我欣喜若狂,后来差点疯掉——因为书店没有卖希腊文字典的= =||后来我去了西单图书大厦才买到…但是还是没看懂……因为语法不通啊啊啊啊,那阵子我真想去报个班学希腊语去了。。。。

其次说说关于道具。
其实我个人并不十分看重道具,因为我还在研究理论。并没有试验过仪式和药草神马的。

我目前现有的工具:

影子书。起初,我也被形式化蒙蔽过。但后来发现,其实影子书本身并没有什么精神力或者象征。它只是一本笔记,中世纪女巫深受迫害,一旦发现记载有这方面东西的人,都会被当做异端处死,所以女巫们才会将影子书看作生命。再说说材料,中世纪欧洲的纸材和笔也只有羊皮纸和鹅毛笔,但是不知道从什么时候开始,羊皮纸和鹅毛笔成了影子书必要材料和书写工具。女巫崇尚自然之力,但是不会拘泥于形式,我不认为笔记本的材料会影响灵修进度和发挥。我的影子书其实就是个卡通笔记本(活页夹),活页夹是为了方便添加和整理资料。

灵摆。这是我坐禅半年后才入的。简单的圆锥人工白水晶。天然水晶咱买不起啊买不起= =|人工水晶虽然灵性不如天然,但是对于初学者确实是物美价廉的。顺便说下,我和灵摆的磨合过程相当之痛苦,完全没有网络上说的那么简单,事实上是买了灵摆很久之后才和灵摆达成了精神统一。

水晶球。这个属于冲动产物,直径很小的白水晶球。因为很美,所以我就买了。但是目前几乎没有用到过……汗……

蜡烛:非仪式用的。仅仅是初期坐禅用来烧熏香静心的……

精油:普通的熏香用精油,小商品商店里都有的那种。我觉得,品种不重要,只要能让我静下来,目的就达到了。

仪式剑:擦汗,我说过我没有试验过仪式,这个东西纯属个人爱好,我是冷兵器爱好者,家中很多这类收藏…刀、剑、弓箭神马的都有= =||

以上,就是我的全部家当!

那么说说魔杖之类的女巫“必须品”吧
首先是魔杖,我个人的理解是:魔杖是巫术魔法具显化的媒介,在没有确认自己用枪强打精神力可以掌控,并且知道如果掌控自己力量的时候,我是不会做出一些不明所以的意识或者巫术试验。这是学习不是胡来。这就好比,你连马步都不会扎却要耍青龙偃月刀——这不是胡扯呢么= =
镜子——自古以来,就算在东方玄学里,镜子也是阴阳连接的媒体。我对于东方玄学的学习还刚刚起步,不好妄言,但是八卦镜就是其中之一但我觉得镜子并不是主要的。主要是“能反射”这个条件。比如道教之中就有“井水涂镜面窥阴阳”之说。
药草—这个我就更加忽略了…外来进口并且相当昂贵的叶子们= =||还是等我真到了那个程度在研究这些也不迟。

以上,今天先到这里,(主要是要下班了= =||)
以上完全是个人的想法,并不是什么教程和指引。
欢迎大家一起来交流讨论。

评分

傑歐卡 + 5 + 3 經驗分享,不錯
北夜玄武 + 10 + 1 + 6 支持原创,打击盗版,鼓励发帖,杜绝灌水,.

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发
0 0打字辛苦。。谢谢分享。。

板凳
楼主辛苦啦!感谢分享,

地板
嗯,学习啦

地下室
好像 说的都是 女巫。。

地基
經驗分享很棒!

說說魔杖
魔杖代表著火元素
但是你不一定要有魔杖
直接視覺化就可以了

想一想physical和spiritual的關係
你就會發現道具不是必須,只是輔助

头像被屏蔽
地壳

地幔
我真高兴我从渴望老师的梦寐中苏醒过来了。

地核
  儀式權杖基本上是儀式工作上才會使用到,雖說是代表火元素,但其實也就只是一種儀式工作意義上的"象徵",不過就如zkchyo同學說到的一樣,初學者其實主要是在練習視覺化工作技巧,以及儀式架構與流程,儀式道具其實到進階之後再準備正式一點的也就可以了。

赞同没有师徒关系这说。自己的探索和COVEN之间的沟通是很重要的!这样下去可以持之以恒很重要的。很佩服LZ的钻研精神。希望在巫术信仰上能有更深的造诣~