Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] II.《Gaïa:柯尔特沙漠之章 - 漫长的旅程》

回復 奈奈公主 的帖子

突然看到一个双马尾的黑影从马车顶上窜了下来,护卫们赶紧防备,直到看清楚是个小萝莉为止。粗眉毛男人一时间没反应过来,卡夏就已经骑到自己身后的骆驼上了。

“喂喂!小姑娘,小心啊!骆驼很高,摔下来可是很痛的!”

当卡夏开口问戴眼镜男人时,那个男的微笑着说:“不是啊,小妹妹,这是一个商队,做生意的哟,至于我嘛~我可是考古学家哟,跟马戏团真的一点关系都没有额...不过话说你知道考古学家是什么吗?”说着他闭上眼,一本正经的扶了扶鼻梁上的眼镜,搞的旁边三个人满脸黑线。

回復 北夜玄武 的帖子

卡夏并不在意他们都说了些什么,又转身去观察他们身后的一大批货物:“这里面都是些神马东东?有好吃的吗?有苹果吗?”卡夏在一群人中间上蹿下跳。“这些天吃马肉都吃腻啦,好想吃苹果啊……仙人掌冻冻也被臭埃里克捏扁了,沙漠里真是太无聊太没意思啦!卡夏好像快点离开这里……不知道还要走多久才能走出去啊!也不知道走出沙漠以后是什么样的地方……好想回伊斯塔啊!”说到这里,卡夏好像突然想起了什么,耷拉下脑袋,拨弄着地上的沙子。

回復 奈奈公主 的帖子

全部人看着这个小女孩自言自语,都呵呵笑了起来,这时又看到她垂下头若有所思地在地上画圈圈,那个金发女人从从骆驼上跳了下来,走到卡夏身边,也蹲了下来:“小妹妹,在沙漠上怎么可能带着苹果呢?两天就晒成苹果干了呢~”说着从口袋里掏了掏,拿出了一个迷你指南针递给她:“呐~送给你。”说着眯起眼睛温和地一笑。

回復 北夜玄武 的帖子

看到温柔的大姐姐,卡夏眼前一亮。这个人长着一头美丽的金色卷发,美丽的大眼睛闪着绿色的光芒,面庞瘦削,虽然脸色疲惫,但还是遮挡不住她的迷人光芒。卡夏接过指南针,激动得眼泪汪汪。卡夏一头扑到大姐姐的身上,高兴滴说:“谢谢姐姐!姐姐你叫什么名字?我不会忘记你的!”说完,转身跳到骆驼背上,开始低头摆弄起指南针这个新奇玩意儿。

在众人的注意力都转向卡夏时,忆璃慢慢下了马车,安静的站在羽落弦身边,面纱后面的眼睛冷静的观察着对面的人。
一行二十多匹骆驼,都驮着重重的搭链,外面蒙着厚厚的帆布。看那些骆驼吃重的样子,就知道这商队的货物不一般。再看商队里虽然只有十几个人,但个个精壮,武器也精良。
不做声的看了一会,听那些人跟卡夏说话态度也算和蔼,那戴眼镜的穿着明显不是大陆西南部的样子,那个女人送给卡夏的小小的带指南针,也不是这边人常用的东西。
忆璃心里转了转,轻轻走到那女人身边,客气的对那女人说:“多谢这位小姐。我这个妹妹在沙匪打劫时耳朵受了伤,现在什么也听不到,所以……”忆璃微微摇摇头,故意留下后面的话,观察对方的反应。

回復 爱飞的花 的帖子

“额...?”那个女人露出惊讶的神色,站起身来,看着面前这个有着暗紫色眸子的蒙面女人,心里吃惊他们居然遇到沙匪还能活着逃出来。

“沙...沙匪?!”,自称考古学家的男人身上一哆嗦,紧张地看了看领队的粗眉毛。粗眉毛说道:“遇到沙匪还能带着小孩子平安地到处跑,你们也算是命大的了。问题是,你们不会正被他们追踪吧?我可不想给自己的商队带来危险啊。”

“阿拉旺先生,我们离飞鸟绿洲还有一大段路,要是遇到了沙匪....”眼镜男担心地说。

“啧,考古学家先生你放心好了,我们肯定把你平安送到飞鸟绿洲的!你要是害怕当然也可以自己在沙漠里逛荡...”粗眉毛阿拉旺有点不耐烦。

“这个...其实我也不是那个意思啦,啊哈哈哈,你们商队的护卫我相信没问题的!”眼镜男一边擦汗一边强颜欢笑......

听了对方的对话,忆璃暗想,自己猜得没错,对方的货物一定是很特别的东西,而这几个护卫也一定不简单。看那女人和眼镜男人紧张的样子,可以推断,货物是他们俩个的,至少是他们俩个负责的,粗眉毛男人和护卫是被雇拥的保镖。
如果对方没有恶意,那么一路跟着他们到飞鸟绿洲是最好的选择,一来食品物资有保证,二来借助对方的力量也安全些。
“也许我们碰到的沙匪并不想伤人吧,只抢了我们的粮食和水,见我们不是商队也没什么钱,所以没有赶尽杀绝。而且,我们是三天前遇到的沙匪,从这两天看来,没有人跟着,你们大可放心。”忆璃微微一笑,云淡风轻的说。
慢慢走回羽落弦身边,重又转回话题:“遇到你们肯卖些沙漠里救命的东西,也真是我们有福气了,不管怎么样,都要先谢过诸位。至于需要的东西嘛,主要是饮用水,然后就是粮食。你们有面包最好,要是没有,有面粉我们也需要,还要咸肉,风干火腿,薰肉肠。有碗豆吗?我们需要一些,有饭豆也可以。我想沙漠旅行常带的干菜你们也有吧,我们可以买一些吗?说到调料,我们需要黑胡椒,青橄榄,大蒜,咖喱,肉桂粉,百里香,香茅,薄荷叶,辣椒粉,黑糖,白糖,茶叶,如果有苹果酒或白朗酒就更好。”忆璃一口气说下来,然后又看了看羽落弦,悠悠的又接道:“相公说,木柴我们也需要,最好尽贵方可能,多买我们一些。”

回復 爱飞的花 的帖子

阿拉旺挠了挠头,看了看身后的男人:“小雷,你去看看我们还有没有辣椒粉,黑糖,白糖。茶叶肯定没有,而且小姐,还有很多你说的我们都没有的,毕竟我们不是集市,卖的东西种类也是有限的,腌肉有不少,还有水,如果你们跟我们同行的话,你们用多少就付多少钱好了。我们到了飞鸟绿洲再算价钱。”说着他抬头望了望天,“这风沙持续了一早上,可是天色一点不见好转,我们大家先赶路要紧。至少找一个避风的地方...”

看来暂时要和这些人一起行动了。有了物资保障自然是好事,但毕竟大家处于被通缉的状态,还是不免有些担心。而且这些人的身份不明,小心一些自是没什么坏处。“多谢各位了。现在的确是赶路要紧。”羽落弦扶忆璃上车,又看到卡夏依然在骆驼上摆弄着指南针,心想,这种情况下还是尽量不要分散;而且外面日晒风吹,卡夏也没有面纱之类,万一中暑,或是沙子吹进耳朵引起感染就不好了。羽落弦走到卡夏旁边,招招手,指指越来越刺眼的太阳,又指指马车,示意卡夏从骆驼上下来。

回復 Delilah 的帖子

见到羽落弦向自己示意,卡夏老不乐意滴从骆驼上跳下来,手里还紧紧握着指南针。她拽着羽落弦的袖子,跟着他上了马车。还不忘回头对着几个坐在骆驼上的人说:“谢谢你们!我很喜欢你们的宠物!”她冲着金发女人挥了挥手里的指南针,转身钻进了马车。虽然心里不大情愿,但见到陌生人卡夏还是觉得很兴奋,不时滴向窗外望去,看着对方一行人和高大的骆驼们。