Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] II.《Gaïa:柯尔特沙漠之章 - 漫长的旅程》

不想外表天真烂漫的小女孩,竟有如此心酸的身世。羽落弦心中默默感叹。讲完故事的卡夏蜷在忆璃怀里,忽闪着一双水汪汪的大眼睛,像受伤的小猫一般。羽落弦本想跟着埃里克一起上前安慰几句,但想到她的耳膜还未恢复,大概听不到大家的声音吧。便从随身携带的小木匣中取出笔纸,坐在卡夏旁边,先画出一只扎着蝴蝶结的小猫,指指卡夏;又画出一只一副苦瓜脸的大狗,指指站在旁边的埃里克。只见卡夏扑哧一声笑出声来。又接着画出一只憨厚的小熊、被小的猫咬着耳朵一脸无奈的小狗、扑克脸的小蝙蝠、优雅的白天鹅、眨着无辜的大眼睛的两只小白兔、笑咪咪的小狐狸。卡夏顿时来了精神,从忆璃怀里蹦下来,咯咯笑着对比画上的动物和周围的人们。

回復 Delilah 的帖子

格里姆听了卡夏的叙述,越听越来气,本来想大骂几句那帮吃人肉的家伙,但见到忆璃、埃里克、羽落弦纷纷抢着去安慰她,一时间又把话咽了回去,闷闷地咬了一大口马肉,心想如果哪天自己遇到那帮畜生,一定亲自手刃了他们。

不过这么一个小女孩能从陌斯森林走出来?这也太离奇了吧?自己过去跟格里米只是经过边缘就差点挂了,他觉得有哪里怪怪的,一时间又想不通,就觉得喝了酒以后头有点重重的。这时卡夏笑着拿着画叫他小熊,格里姆有点哭笑不得,对羽落弦翻了个白眼,继续吃自己盘子里的肉。

一方通行始终一句话都没说,他听了卡夏的故事,心情很复杂,自己第一次离开学园都市,万万想不到外面的世界竟然会黑暗到这种地步,莫名其妙地遇上这群人,莫名其妙地要去那个什么圣光帝国,就是为了偷渡回它隔壁的阿尔尼亚...回去以后呢?真的能查出想调查的一切么?自己的能力背后貌似隐藏了太多的内情,貌似很多人都知道,除了他自己....真是可笑死了。不过话说吃人这种原始的事情都能做出来的族群,到底是什么呢?看卡夏的样子,明显是个人类嘛,她的本族会吃人?那她自己不也成了食人族的了么?摇了摇头,觉得实在是不可思议......

这时御坂在一边推了推他:“一方,她讲得好可怕,御坂可不想被人吃掉啊。”
“嘁...谁敢碰你一根头发,我就先吃了他。”一方没好气地说道。
“呀大~一方你也不能吃人!御坂御坂严肃地说道,并判定这是一方打得一个比方...”
“嗯?当然是比方了,让我饿死我也不会吃那东西的.....而且我觉得这个话题不适合你这个年龄....”一方通行抓了抓一头银发,无奈地说。
御坂脸一鼓:“你是在叫我小毛孩子吗?御坂御坂板着脸问道。”
“啊~是啊”
“哼!!@!!”

任由御坂开玩笑似地发着脾气,其他人跟卡夏正热闹着,一方通行二郎腿一翘,将背部略微从木箱子上下移了一点,作半躺状,感觉舒服点了。他看着万里无云的夜空,天上一轮皎洁的圆月,看样子比平常大许多,月亮旁边还有一颗略微小一点的红色月亮。

阿维卡吗....”忽然想起了当初雷托在酒馆说的话,自言自语道。

长这么大,还从来没特别注意过头顶上的月亮,可能是都市的繁华让自己忘了世上原来还存在着这么一片宁静的天空吧...

星梦兄弟这两天来照顾羽落弦和埃里克的伤势,一直就没闲着,现在终于也算是小小休息了一下。比起水旋,水玉的话少很多,除了在急救病人的时候会多唠叨几句......他经常会一个人沉思,看上去是个比较内向的孩子。此时也是一个人坐在角落里,静静地用刀叉将马肉切成很小的肉块,时不时还往水旋盘子里放一些,脸上的表情和往日一样,若有所思,不知道是没从父亲诊所被毁的打击中缓过来,还是在想念星梦柳月。听到卡夏说她的往事,水玉手上的刀叉只是略微顿了一顿,然后继续慢条斯理地切他的肉。

值得期待……  发表于 2011-3-21 10:07
水玉小哥不會是個腹黑黨吧。。。。  发表于 2011-3-21 08:41

回復 北夜玄武 的帖子

好啦,我们不说那些让人心情不爽的事了,卡夏刚刚讲到了食人的习俗,还有她手里的鞭子,不禁让我想到了另一个故事,不过这可跟刚才那个故事大不一样,这个故事可以说,让人不寒而栗。”埃里克搓了搓手上的伤口,扒了几口炖肉。

也许恐怖这种东西,离自己最近的时候,自己就越感觉不到。
更或者,它的到来,能给我们带来什么样的经验呢?
埃里克狼吞虎咽的吃下自己那碗,又向忆璃要了一份。
他声音低沉的开始讲起又一个故事。

埃里克的篝火故事(2)

你们,还记得我曾经说过的马奇拉比绿洲么?我们的故事就有关那里。

不过,在这个第二个故事说出来之前,我先穿插一点我自己的经历,算是铺垫吧。大概是在一年前,我从北方护送一个商队前往沙漠,后来正好又赶上两个商队合并。我们那支队伍人员众多,我手里又有点钱,所以每天都喜欢在晚上喝的醉醺醺。很多人都放松了警惕,料想不会有人来打我们这支大队伍的主意。

那一天商队的领头似乎与部族做成一笔大生意,所有的人都很高兴,我们那天离开绿洲准备前往伊斯塔倒卖掉最后的货物,这样就可以结算每个人的工钱。那天晚上领队打开了一桶米特尔白酒,所有人高兴地喝到烂醉。不想赶路了。于是我们就在沙漠中找到一块地方安歇,准备次日启程。

谁知道半夜就发生了变故,刮起了风沙,所有人都被折腾的找不到方向,这时候听到周围开始有一群令人不安的吆喝声,原来是一群沙贼借着机会打劫了。很多人被酒搞得依然很懈怠。货物被沙贼抢的乱七八糟。领队和向导也不知去向,当我们马上就要当俘虏的时候,一个男人救了我们。

那个男人只有一条手臂,但是却非常灵活,舞动着一条坚硬的皮鞭。他骑在马上,却似乎掉不下来一样。鞭子四下挥动。几个沙贼被他劈脸一鞭,抽的鼻梁碎裂。有几个反应快的扑向他,但是他的马却像是会保护主人,它灵活的穿插在几个敌人之间,还不时的用蹄子踢倒几个沙贼。那人与马配合的天衣无缝。沙贼实际上人数并不多,再加上半路还来了这么一个难搞的钉子,当下就散去了。那个男人救了我们之后,我们这才发现向导和领队已经死了。这个男人带路,给我们指明了方向。尽管心情低落,我们还是感谢了这个人,可是他刚到第三天就不见了,我们不知道他姓名,也再没有听到他的消息。

其实这个故事就是那个男人给我们讲的,我们谁都不知道他叫什么名字,但是那个故事也让我们这群人感到恐怖,那是一个真正的食人族的故事。

据他自己讲,他曾经是某个大城市的考古学家,为了寻找世界上各种各样的古物与奇迹,他放弃了自己的地位与豪华的生活。来沙漠中寻找梦想。

梦想是每个人动力的源泉,包括他也是。他来到沙漠,考察了很多地点,了解了很多风土人情,找到了不少稀世珍宝。当他信心满满的准备回家公布探险结果的时候。有一个手下对他说,无意之间发现了一个在马奇拉比绿洲附近的古墓。

这个消息令人感到振奋,古墓想来是盗墓贼与考古者的梦想,很多人借由一座墓成为富豪或是上流人士,也有很多人借由一座墓摇身一变成为名垂青史的历史学家。他兴冲冲的组织起人员准备发掘这座墓,但是咱们所有人都知道,古墓的作用绝不是让别人来随随便便偷盗所用。里面机关重重,不多时,发掘的工人就死了三个。工人们都很迷信,认为自己冲撞了神灵,任凭考古学家怎么提高薪水他们也不愿意继续干了。他很无奈,只好放弃这一次发掘,打算做好一个标记与保护,等待他回国之后带一批本国的探险队再重回此地。当天晚上,他们就在马奇拉比绿洲里面安歇。

工人们因为要回家而高兴,他也因为有了收获而高兴,所有的人在马奇拉比绿洲附近生火做饭,有几个得意忘形的家伙开始开杯痛饮,他也没有管。总而言之,那天他们就像我们被劫的那天晚上一样兴奋。所有人都疲劳了,歪七扭八的躺倒在绿洲的草地上。他也觉得有些疲劳,也合上眼睛睡了。

当到半夜的时候,他突然醒来了,兴许是潜意识中意识到一种危险,马奇拉比绿洲的水潭上起了一层诡异的烟雾,所有人睡得如同死猪一样沉。他觉得有些不对,当下跑到一个离他最近的工人身边,发现他肢体绵软。这已经不是睡着,分明是中了药了,他跑到几个人身边发现都是如此,这个历史学家紧张起来,跑到水潭附近,接了一大桶水,打算把这群家伙泼醒。

正当他准备如此做的时候,这个历史学家瞟到了一个工人的脖子。看到了一个细小的吹箭钉在他的脖子上。他一下子明白了,可是就在他刚刚醒悟过来的时候就觉得后背上一麻,他也失去知觉了。

等他再次醒来的时候,眼前的景象让他足以吓死,一群看起来像是人……又或者不是人的那样一群生物正在兴奋地追抢一张人皮,那张人皮似乎是一个工人的。地上有一具鲜血淋漓的身体,为什么不说是尸体呢,因为那具躯体还在动,失去皮肤的那个工人撕心裂肺的嚎叫着,这种痛苦实在无法想象,因为每有一阵风吹过,在他的身上都如同刀割一样疼痛。有几个像人的生物好奇的凑近这个被剥去人皮的家伙,先是用眼看了看,然后嘿嘿的怪笑起来,不知道从哪里掏出一块揉碎的盐巴,撒到那个倒霉蛋身上……

那个工人简直要疯了,他身体因为疼痛痉挛起来,地上的沙子粘在他的肌肉上,有一个强壮的家伙拎住那个家伙的头发塞到水池里面搅动,洗净他身上的黄沙与泥土,然后一刀剖开他的肚子,那工人的内脏流了出来,这群食人族似乎更加兴奋,他们争抢着这些内脏,在手里拼命的捏挤,汁水顺着他们身上流动,最后他们用一根木桩从头顶刺穿这个可怜的人……那场景想想实在令人作呕。

他看了看四周,更是令人恐怖的一塌糊涂,原来他带来的那些工人都已经被他们挨个这样玩弄遍了,身体上早就已经没有肉了,只剩下一副骨架,挂在树枝上,上面罩着一层人皮……”

如同炼狱般的景象啊……埃里克讲到这里,情不自禁的咽了一下口水。
注:接下来引用历史学家的第一视角,从他变为我,诸位看官千万要注意!

我知道自己即将命不久矣,但是也许是我那天晚上喝了很少的酒的缘故,麻药的作用并没有发挥到最大。这群家伙似乎并不会捆绑自己的猎物,因为看起来很少有人能跑得过这群家伙。我此刻只希望他们没弄死我的马,那匹马从生下来就跟我在一起。我来往沙漠这两年,没有它我将会是个废人了。

我尽全力的匍匐在地上,也顾不上身体蹭到了什么奇怪的东西了,那些被他们搞成一团团的可疑物真是一辈子也不想再看见,我摸了摸身上,我随身的皮鞭一直没有离开我,还好我至少还有这个宝贝。但是怕不够用,我又悄悄的拾起一把马刀,这可能是哪个队友的遗物吧。我拳头几乎能捏出水来,如果他们仅仅只有一个人,我一定会用鞭子死死勒住他的脖子,直到这群怪物的脑浆都被勒爆出来。

他们几乎没有看见我,可能是身上滚满的血与内脏拯救了这条命,我幸运的离他们的篝火越来越远,当我觉得应该差不多不会被他们发觉,我就去寻找我的马,当我习惯性的吹起口哨的时候,回头看了一眼绿洲,知道坏事了……

那群恶鬼的耳朵就像长在了风上一样,他们齐刷刷的扭头看过来,接着所有人开始依依呀呀的呼喝,朝着我这方向跑了过来,我正是慌得六神无主的时候。我的马出现了,它居然没有事,毫发无损,我当时都要感谢上苍了。马跑得飞快,转瞬间就到了我的眼前,我急忙翻身上马,正准备撒蹄奔跑的时候,感到一只手臂麻木了一下,再一看,那群家伙举着吹筒,向我这里吹箭。我当下来不及思考,知道自己一旦倒下,就是凶多吉少。想起自己在腰间的刀,心里一横,就把自己这支中了吹箭的胳膊砍了下来……

从那之后,我就要下定决心猎杀这群令人恶心的生物,我在沙漠中奔行了3年,尽管我丢了一只胳膊,但是我的鞭子却用的越来越好,尽管我依然没有胆量回到马奇拉比绿洲去。可是只要我在大漠见到他们,我就会用他们弄死我们的方法来为我的同伴报仇。这些生物在群体的时候十分可怕,可是单独几只出现的时候他们就会想方设法的避开人类潜伏起来。他们狩猎的习惯就是,趁着风沙,或者是,所有人吃饭的时候,喝酒的时候,讲故事的时候,睡觉的时候,他们悄悄地,慢慢的逼近,然后就……

哈!!!”埃里克先是放低了声音,然后突然嚎叫一声,所有人被他吓了一大跳,特别是御坂,快被惊得跳了起来。他趁着大家听着入神,来了个恶作剧。

哈哈哈哈,今天的故事就到此为止喽,总该是有无穷无尽的故事,我们才有无穷无尽的乐趣,嘿嘿嘿嘿!明天咱们再讲新的故事。”埃里克呼噜呼噜的吃下碗里剩下的那些肉。看起来好像还有人意犹未尽的样子,不过他也不打算再多说了,决定先喝点汤。

埃里克获得头衔:“喜欢吓唬人的” ,获得经验值1000  发表于 2011-3-21 22:23
惊吓loli的怪蜀黎  发表于 2011-3-21 22:23

羽落弦听了埃里克的一席话,不禁感慨。也许在食人族的眼中,我们也与鸡黍犬彘无异吧。在我们看来,食人族无疑是残忍而血腥的。而在禽畜眼中,我们人类又是怎样?玉食珍馐,那些不是由另一物种的生命所构成?人类毕竟也是自然的一部分,有着弱肉强食的法则,食人族的存在也不足为奇吧。

然而,最残忍的究竟是谁?不知食人族是否会以自己的同类为食,即使有,也只是在饥荒之时吧。而人类呢?为口欲之足连婴儿也不放过,更有人为迎合上意捧献自己的骨肉。纵观古今,繁花似锦的盛世之下,又何尝不是暗流汹涌?江湖险恶,人心可畏。人非禽兽,而恶甚阎罗。真正的饕餮,实在人心啊。羽落弦环视着周围,淡然一笑,这种故事还是不讲为妙。“艾迪兄,马奇拉比绿洲和我们的路线有交集么?如果我们真的遇到了食人族,有没有什么好方法呢?

羽落弦活的头衔:“感慨帝”  发表于 2011-3-21 23:06

埃里克看这个东方人总是唏唏嘘嘘的,其实心里倒是觉得他怪有意思,不过他倒是与羽落弦想法不同,不管人心如何险恶,思想如何禽兽。啥事在未做之前,都是可以原谅的。不以因对人好恶而评价其行,从穆子舍命相救,还是斯科瓦的过去,人注定还是要为行为付出代价,而并非思考。
羽老弟这么紧张做啥,咱们与食人族不同路,更何况夜里还有不是人的可以守夜,怕什么!”埃里克言罢就喝了一大口汤。

难道我也要守夜~~~~~~~  发表于 2011-3-22 13:56
不是人的守夜= =以后我陪穆子守夜  发表于 2011-3-22 11:52
守夜额前来围观  发表于 2011-3-22 00:03

羽落弦微微一笑,道:“那样就好,小生的师傅曾提醒过在下,不论任何时候,用暗器的家伙都不得不防呢~艾迪兄说了这么久,休息一下吧,小生来给大家讲一个东方的故事。

在东方,你时常会在沿途的客栈中遇到一些讲故事的人。他们常年行走江湖,居无定所,拜访名山大川,记载所见所闻。小生随师傅云游东方列国之时,时常会遇到这样一些人。其中有一位老者,令我记忆犹新。

那时我还是个小孩子,师傅的诊所附近有一家酒楼,从三楼的窗户可以眺望不远处的桃林。所以我在空闲之时,常常会坐在窗台上发呆。

有一日,我刚爬上三楼的楼梯,就看到角落里一群人正围着一名白须老者,似乎在聊什么有趣的事。

老者正对旁边的大汉说道:‘……村子一方结海,三面环山,真乃物华天宝、钟灵毓秀之地。若非出了如此的变故,老朽可能就在那里安享天年了。

老者顿了顿,呷了口酒。我凑过去,在人群中摸到长凳的一角,静静坐下。

那是一个仲夏的傍晚,我正坐在客栈的院子里纳凉,忽而疾风骤起,天色忽的一下暗了下来。须臾,雨点如断了线的珠帘倾盆而至。院子里的人们急忙收拾物品,向屋内撤离。老朽腿脚不便,正蹒跚着向里屋挪动之时,忽一道强烈的白光在头顶划过,瞬间黑夜化为白昼。众人未及反应,一阵惊雷从天而降,似乎要把天炸出一个口子。雨水哗啦啦的冲刷着天地,大家都缩在房中,半晌都说不出一个字来。

到了第二天清晨,云销雨霁,老朽便欲出门一看究竟。只见人群都在村门外的海滩上聚集着,我走进一看,好家伙,你道是什么?竟是一条身长数十尺的金色鲤鱼!可能是随着昨晚游到浅滩嬉戏,退潮时却没来及返回。此时鲤鱼已经奄奄一息,嘴巴一张一合,好像在说着什么。唉,只可惜我们是听不懂了。

后来呀,不不不,后来鲤鱼没有开口说话,也没有变成什么鹏鸟飞走,就那样躺在那里一动不动了。村民们倒是高兴的很,叽里呱啦的议论着。这时有人提议说,这鲤鱼够我们吃上三天了,我们来开宴会庆祝吧!老朽当时便觉心下一惊,劝道如此大的鱼,不是神祇也是精怪了,吃不得啊。无奈老朽只是一外乡人,说话没什么分量,自是劝不住他们。后来宴会持续了三日,我也是行将入木的人啦,一想起那鱼临死前的样子,就心中酸楚,自然是不肯动箸。

呵呵,年轻人你觉得可惜么?不过故事还没完。约莫一周过后吧,老朽无事在海畔行走,见一素衣女子从远处走来。那女子身姿飘渺,不似村中打扮。老朽正惊异之时,只见素衣女子忽上前一拜,道:‘小女子乃海宫之龙女,前日幼子不幸罹祸。汝独不食,吾必将厚报。’吾闻言,忙拜道:‘老朽无能,不敢当此报。’女子一笑,又道:‘若村门石龟目赤,城当陷。请速往山中避之。’说完,就消失不见了。老朽惊了半晌,方才回过神来。

‘从此之后,老朽就天天走到村口,去观察那尊石龟的眼睛。一来二去,村里就有好事者来问。啊,老朽是没想那么多了,你来问,我自然就说了。谁知那人非但不信,反而把它当笑话传开了。店主也说:‘老人家,你该不会被女鬼捉弄了吧?我住在这里那么久,从没听过什么龙女的事情。’于是每天我去看石龟时,总有些人在身后指指点点;村里的小孩见了我,也都嘿嘿的乱笑。当时我真是想啊,即使没有灾难,我也不能在这里久留了。

哦,你说是不是我凭空臆想出那么个女子来了。呵呵呵,老朽当初也以为是自己老眼昏花了。直到我正打算离开之日,习惯性的到村口一看。对,就是那样,石龟的眼睛竟然变红了!当时我是惊得魂不附体啊,急忙跑回客栈收拾东西。并对店主说,不好了,石龟的眼睛变红了。店主却只是嘿嘿笑。我叹叹气,觉得这种事情还是宁信其有吧,于是就往山中走去。走到山路入口,忽然听到有人喊我的名字,回头一看,你到是谁?正是那个店主追来了。店主道:‘老先生啊,真是对不住,是我家小儿子觉得您老……咳咳,于是开玩笑把石龟的眼睛涂红了。您还是回来吧。’我这个人吧,其实就是飘忽不定,既然行李都收拾妥当,而且又不打算久住,干脆就离开好了。于是就头也不回得向山路走去了。夏天爬山真是又累又热,幸好有凉凉的海风吹着,就不是那么辛苦了。然而吹着吹着,就觉得有些不对。这风是越来越大、越来越凉。待老朽爬到山顶,只听远处一声巨响,我回头一看,天啊,你猜怎么?我这辈子都没见过那么大的水浪。只见一排数尺高的水墙像凶猛的恶虎,瞬间向村子扑来。那个场面真是一辈子都不会忘记啊。一眨眼的功夫,整个村子都成了一片汪洋。
老先生又拿起酒杯,叹了口气,道:‘所以说啊,因因果果,自有定数。人啊,还是做不得坏事呀……’

呵呵,东方的故事和西方很不同吧,也许有些乏味呢。”羽落弦讲完故事,笑着看看大家。

夜风习习,羽落弦明白,其实故事并没有结束。那天等众人散去,羽落弦依然坐在板凳的一角,久久的凝思着。

小兄弟,在想什么呢?”老者迎着窗外的清风,一边喝着小酒,一边斜眼看着坐在一旁的少年。

是真的么?那个龙女……

嗯?呵呵,我想是吧,不然怎么石龟眼睛一红,就发大水了呢?

少年微微颦眉,“可是……不,如果店主的儿子不去涂红石龟的眼睛,就不会有洪水了么?

啊?这个嘛,”老者歪了歪脑袋,“也许总会变红的吧。

可是,可是店主儿子之所以会去涂红石龟的眼睛,是因为龙女告诉你眼睛变红才会有大水。也就是说,正是由于龙女的出现导致了石龟眼睛的变红,又导致了后来的大水。反过来说,如果没有龙女的话,这场大水就是可以避免的了?

老者有些好奇的看着少年,说道:“那么,你认为事实又是怎样的呢?

少年垂下头,“我不知道……如果是龙女,为什么不在自己儿子临死时出手相救?为什么要在事情发生之后再来做什么惩罚?而且城中的人很可能世代以鲤鱼为生吧,并不知道那是龙女的儿子呀?那些懵懂中的小孩子,难道也应该遭受惩罚么?还是说……”少年的声音越来越低,“那个鲤鱼根本是个诱饵?或者是龙女的考验什么……

老者意味深长的一笑,问道:“小兄弟,你相信鬼神么?

少年微微抬头,轻声道:“可是……先生说过,‘不语怪力乱神’……

老先生看看少年,又看看窗外,突然哈哈大笑,道:“怪力乱神,哈哈,有意思,越是不语,反而越是有名堂呐。我看这世道是越来越不稳定了。记好了小兄弟,不管你今后遇到什么,要学会怀疑自己的眼睛、怀疑自己的耳朵,多用心想,少用口说。世上种种水月镜花,虚实真假又何必分明?”言讫举杯一饮而尽,“唯有酒神是朋友,哈哈哈~~~小兄弟,后会有期了~”倏尔手杖点地,一个翻身竟向窗外飘出。少年一惊,连忙起身望向窗外,只见白云悠悠,哪里还有老人的影子?唏嘘之时,未闻耳后店小二焦急的喊道:“啊啊啊,那个老头竟然来吃白食了!住店的钱还没有交啊!!

想到这里,羽落弦不禁失笑。他抬头看看天上的明月,如此让人沉醉的宁静,不知能持续多久呢?

羽羽写得好啊~~~经验值+1000  发表于 2011-3-22 22:25
埃里克表示自己是个文盲= =  发表于 2011-3-22 22:02

大陆游荡了几年,算来还是在东韵国住的时间最长,来自东方的故事也了解一些,原本听了也不会有太多的惊异,忆璃更好奇的是羽落弦讲完故事后脸上的复杂表情,微微一笑,将手里冷掉的汤放下,突然很想喝一杯热热的茶。
眼前的这个东方人突然变得有趣起来,忆璃嘴角噙着一抹笑容,盯着羽落弦深黑色的眼睛,说不清是想探究,还是想了解。

暧昧了=w=  发表于 2011-3-22 22:21

尽管大家用的都是通用语,但是有些地方埃里克还是听得模模糊糊,不过具体还是听了个大概的意思。感觉到无比趣味,或许东西方的文化观点不同,虽然西方的故事听起来惊险刺激,即视感强,但若比起细细回味,显然是西方大大不如了。
埃里克伸了个懒腰,浑身感觉都慵懒了起来,想起还剩下的那马肉,埃里克知道今晚必须弄熟了,不然明天一过中午,就得臭了。
矮子,等吃完了饭,咱两还得辛苦下,这剩下的马肉今天搞不熟明天就没法吃了。

夜色越来越浓,藏蓝色的天幕中无数的星星如钻石般闪亮,荒凉的大漠在夜色中显得安详宁静。大家挤着围坐在一小堆旺旺的篝火边,开心的聊着奇闻异事,开心的喝着啤酒,开心的吃着马肉,虽然满身伤痛,虽然满面疲备,但不再担心强敌的追杀,不再有近在咫尺的死亡,在这动荡的大陆上,难得的安全和安静显得那么的美好,仿佛那些故事里的事只是故事,仿佛从此以后都会这么美好下去。
忆璃一直面带微笑的听着大家聊天,听格里姆夸张的描述龙蛇的样子,也会咯咯的笑出声来,听埃里克讲食人族的事,也会觉得后脖子发凉,听羽落弦讲的龙女,也会想想深意,但那些只是故事吧,做为占卜师,还是更看重事实之后的推断。看着格里姆越喝越多,看着埃里克的话越来越多,吃饱之后,再加上些许酒精的抚慰,篝火边的气氛也越来越热烈,彼此的陌生感和猜忌都消失了很多。接下来的一段路,大家彼此间会有更多的默契吧。
转眼间,夜就深了,埃里克格里姆还在兴致勃勃的谈论着沙漠见闻,孩子们却都开始打起了瞌睡。忆璃也觉得困倦席卷而来,私下轻轻牵牵穆子的衣角,轻声说:“我想去车上睡,你再坐一会儿吗?”

回復 爱飞的花 的帖子

一般不熟悉的人估计会被一方之前那两句话冲着,但自己刚见面时就发现一方那张万年不变的臭脸,也知道这种人嘴上不客气没事少说话为妙。但是基于面部这样抽经的人类身边还会跟着个可爱的小女孩,穆子默默将其标签标为:保姆命(对御板无奈)的榴莲(臭+刺)。
在御板为自己打炮不平之后,这俩人再次叽里呱啦不停仿佛边上没有人一样。穆子看了会后刚转回脑袋来,面前冒出来一个摆满血豆腐的大盘子,内心不禁汗流满面:‘这么多!而且,固态?算了,沙漠里没个生物的。能活下来是最重要。’谢过格里姆,转向埃里克又想不到对埃里克说什么,微微点了下头以示谢意。然后开始埋头与食物奋斗。
同伴们的故事如有余音一般一直在耳边回荡,可能是看着欢快跃动的篝火太久了,穆子眼前渐渐开始模糊,自语到:‘有些疲惫了吗。’正当这时忽感觉有人走来,轻柔的拍了下自己。随之伴随着的是忆璃轻灵的询问声音。
“忆璃,去车上吧?我想吹吹夜风,难得到沙漠来得好好看看沙漠最原始的夜景。”

一方通行获得新称号:“保姆命的榴莲“  发表于 2011-3-23 07:08