Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[節日活動] 火树银花,妙语连珠——文苑庆新春活动总结及幕后花絮

楼主
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。在温暖的和风中,文苑庆新春活动落下了帷幕。活动期间,在听取大家的建议之后,对活动形式进行了一定的调整。经评委的讨论,决定对活动期间的对联贴及灯谜贴,予以一级精华奖励。对出下联者已在原帖中奖励,猜出灯谜者另予以10金币10文采的奖励。

对联奖励名单:坞桑荼、离洛、苏弋白、未央、回声。

灯谜奖励名单:离洛、北夜玄武、惊悚魔术师、回声。

奖励已发至活动帖。

此外,活动结束后,对联贴及《张灯结彩·灯谜推荐》、《珠联璧合·古今名联》继续开放,供有兴趣者讨论。
同时,按照烬大的建议,现将活动期间神秘学大厅中的对联接龙作为活动花絮整理如下,以供茶余~

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发

文苑庆新春活动幕后花絮

本次的文苑活动也得到了贊助單位——指引社神秘学大厅的大力支持,按照特邀嘉宾阿烬的讲话精神,现将春节期间在大厅Q群中的对联整理如下。为增加表达效果,更为防止贴上去后变成“上联:敏感词非法信息;下联:敏感词非法信息”的情况,对文字内容作了一定的删改。(括弧中均为改动内容。)Q群的童鞋们请认真学习《指引社群规则》,坚持(以下省略XX字)的品质,传承(以下省略XX字)的精神,向着(以下省略XX字)奔跑吧——(鼓掌:哗啦哗啦……)

地点:指引社神秘学大厅

时间:公元二〇一一年一月三十一日至公元二〇一一年二月二日

演员(按出场顺序排列):
离洛、阿烬、羽落弦、茶茶、晴海、永远的存在、transiency、洛洛、安魂、大仙、阿D、众(我就是来打酱油的= =)。

PS:有谁需要在名字上打马赛克的来联系小生吧~

--------------------------------演员到场,开幕---------------------------------------
【前奏】

离洛 :来上联

(众:以下省略XX字……= =b)

离洛 :天上天下安万民  

阿烬【逆の蝶】:海内海外危千军

离洛 :红茶绿茶乌龙茶   

羽落弦(Delilah) :黑道白道无间道(╮(╯▽╰)╭)

众:= =|||

羽落弦 :啧啧,明明可以参加活动的嘛。。。= =

-------------------------和谐的分界线--------------------------------------

离洛 :冏茶茶淡无味道   

坞桑荼 :梨花花黯然失色~

北夜玄武 :羽弦弦琴若有声

羽落弦 :厄……今天貌似更加热闹了00

==于是在各路人马的大力支持下,文苑的对联活动华丽丽的搬到了大厅==

板凳

【第一幕·乱入篇】
(众:为嘛第一幕就是乱入……\(=皿=)/ 某人:拍拍…你会明白的……)

离洛 :群雅人和财富美   

北夜玄武 :饼干咸菜豹子腿

众:O_O

离洛 :玄武,你对的是神马   

北夜玄武 :我对的是韵律

离洛 :[/擦汗]   

离洛 :我这是祝福   

北夜玄武 :我这是搬吃的

离洛 :祝福群里人发财   

北夜玄武 :祝福群里人吃饱

众:= =

-----------------------------------------------------------------------

离洛 :玄武   

离洛 :你输了   

永远的存在 :朱雀  

永远的存在 :你赢了

众:= =b

离洛 :你是上联吗   

北夜玄武 :我不是上联

北夜玄武 :我是玄武

离洛 :[/流汗]   

--------------------------------------------------------------------

离洛 :半壁江山半攻守,半求成败半悟道   

离洛 :求下联   

北夜玄武 :一个美人一怀抱,一场春梦一壶酒

离洛 :好联   

坞桑荼 :过了那么久……还在对联

transiency :……咳……不是我找茬……但是玄武你的这个……

----------------------------------------------------

永远的存在:古稀双庆更添一度春秋 求上联

北夜玄武 :千秋同祝,又减一笔税金。。

永远的存在 :我汗 (= =bb)

-------------------------------------------------------

永远的存在 :(催促离洛)hurry up

永远的存在 :come on

北夜玄武 :英文上联 这可不好对  

北夜玄武 :sit down

北夜玄武 :go off

众:。。。。。。

transiency :……有这个精力为啥不去文苑参赛去……= =

地板

【横批篇】

永远的存在 :来点对联

离洛 :好   

离洛 :存在不上天   

永远的存在 :离洛不下地

北夜玄武 :横批“离洛上吊了”

-------------------------------------------------------

离洛 :玄武镇北黑夜   

永远的存在 :离洛存南白昼

离洛 :喂   

北夜玄武 :横批“南北不分”

离洛 :那是神兽   

离洛 :离洛属于是人类   

北夜玄武 :离洛你不就是来自戈壁的神兽么。。

----------------------------------------------------------------------

离洛 :子弹炸弹原子弹   

永远的存在 :铅笔钢笔圆珠笔

永远的存在 :横批“鼻子”

北夜玄武 :。。

众:= =?

-------------------------------------------------------------------

离洛 :我爱女人也爱萝莉更爱御姐非常爱妹妹,求下联   

北夜玄武 :你恨男人也恨正太更恨大叔非常恨哥哥

永远的存在 :你爱女人也爱萝莉更爱御姐非常爱弟弟,求横批

泥洛洛 :爱女恨男

transiency :我觉得应该是:B——T——!

地下室

【河蟹篇】(众:……)

离洛 :冏茶(以下省略5个字)   

北夜玄武 :。。

离洛 :求下联   

坞桑荼 :找死~!

坞桑荼 :离洛(以下省略5个字)

transiency :喂喂……过节过节哈~

北夜玄武 :离洛(以下省略5个字)。。

坞桑荼 :篱落宅男不知宅……

离洛 :玄武别插手   

离洛 :我来跟冏茶对联   

transiency :你们的已经完全不是对联了吧…… (o(╯□╰)o)

----------------------------------------------------------------------------------------------

北夜玄武:(对联中的字)可以重复。海水朝朝朝朝落 ;浮云长长长长消。甚至可以重复四个 。

transiency :……咳……还挺顺嘴的……= =b

(对联突发情况,以下省略XX字……)

北夜玄武 :。。。 (O_O)

北夜玄武 :童鞋们 (- =)

transiency :……为啥一下子变成这样的了…… (o(╯□╰)o)

北夜玄武 :要和谐 (= -)

坞桑荼 :……~

----------------------------------------------------------------------------------

离洛: 收魂安魂破魂死了无  求下联   

安魂:离洛又找抽了

永远的存在:嗯

(群殴离洛中……)

transiency :唔……对对联吧……咱从[图片]这儿开始吧……

(继续群殴离洛中……)

transiency :[/抠鼻]围观了……调解无用……

地基
【@#¥%…&篇】(众:。。。某该用神马表情= =?)

离洛 :(求下联)离洛是不是萝莉

离洛 :嘿嘿

好色仙人 :肯定是咯 (-^^ -)

阿D :是loli (╯▽╰)

安魂 :离洛原来是萝莉!?(XD)

好色仙人 :肯定是咯

安魂 :哎呀   

离洛 :怎样?

阿D :经声音验证loli一只

好色仙人 :有萝莉般嫩白的皮肤

好色仙人 :当然还有萝莉音咯

离洛 :离洛是不是萝莉 (= =)

阿D :是loli

阿D :我突然发现文苑loli好多哦~~

离洛 :行

离洛 :小羽,你赢了 …(T_T)

羽落弦 :(喝茶)不用客气,承让了~

地壳

主持人:经评委的评选,现宣布大厅对联的获奖者有:

最具找抽精神奖:离洛

最佳乱入奖:北夜玄武

最佳吐槽奖:transiency

主持人:活动奖品为由神秘学大厅赞助的(以下省略XX字)。请获奖者下台领奖~~
众:鼓掌——哗啦哗啦——(咣当)——哗啦哗啦——

主持人:感谢大家的支持与厚爱,让我们一起并肩,向着美好而和谐的世界阔步前进吧~~~(鞠躬)谢谢大家!!

(全剧终!落幕~)

地幔
我表示很无奈很纠结很怨念……

地核
回復 逆の蝶 的帖子

主持人发现阿烬,双眼放光的跑过去,紧紧握住阿烬的双手,内牛满面的说:“烬大,你是这里唯一一个正常人啊……正常人啊……啊……”
众:哇!围观正常人O_O……

- -我那天是网络故障于是只赶上了开始
到了后面就很纠结的抱着手机看小说了……电脑关了……
囧 我梦想中的金币就这样不翼而飞……………………………………

评分

Delilah + 8 算是演员的出场费……= =添个吉利吧.