Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[小說] 阿尔布莱特——BY.MR.敏感词

楼主

在铁一般的黑夜里,只有教堂上方的十字架被照亮,教堂里灯火通明,符腾堡公爵欧尼斯特的灵柩上有无数燃着的蜡烛,就像一架火梯,或者,火刑架。
  他的继承者阿尔布莱特像夜枭一样跪在公爵的灵前,他的沉默是冰冷的枷锁抵在哀悼者的咽喉上。他的眼睛燃烧着某种残酷的火焰。
  “我的儿子尽管我不得不为我的牺牲者下地狱但是求求你不要再有第二个人死于你的复仇了求求你求求你
  眼前的人,四肢全部反折成一个可怕的角度,嘴角被切到耳根,沐浴着猩红的“父亲”,彻底失去了人的形状。
  他已经忘记那天自己究竟刺了多少剑,只有城堡里那间染满鲜血的房间无声地歌咏着他的疯狂。
  那天他冷静地处理了尸体,然后宣布公爵死于罗马尼亚热病,
  阿格尼丝,你看,你的痛苦已经被他加倍地吞下。

他的嘴角泛起冷硬而苍凉的微笑。
  仇恨之火,自灰烬中展翼的红蝶。人最初的动机,最后的渴望。
  一切的开端,仅仅是一场早已定好结局的审判

为什么黑暗的潮水还在我的眼里汹涌呢?
       深青色的河水,狰狞的行刑者,可耻的愚民,你苍白的面容,殷红的眼泪,独独没有我的脸。
  “救救她!救救她!她。。。她是我的。。。”
       冰冷的长矛挡住了阿尔布莱特的去路,只有老公爵傲慢地说:
      “阿格尼丝是女巫,是恶魔,所以,你不要受她的蛊惑变为犹大。”
       河面上纤细的身影在刽子手的拨弄下,一点一点湮没在冰冷的潮水中。
       教士们努力地挺直肥胖的身躯,向圣灵祈祷。

我们在天上的父
   愿人都尊你的名为圣
   愿你的国降临
   愿你的旨意行在地上
  女巫的坟墓上没有鲜花,只有愤怒的人们抛掷的土石。阿尔布莱特蓬头垢面地抱着他恋人的尸体,脸上一切表情都已消失,清冷的月光下仿佛他也是一具尸体。
  “把死的与活着的,一同葬了吧。”
  夜更深了,稀疏的枝条把天空割成斑驳的碎片,红色的荆棘肆无忌惮地刺向天空,它们渴望人的鲜血。
  阿格尼丝的眼中流出一滴眼泪般的粘稠液体(我只能说。。。那是夏天。。。),只是还未落地就被阿尔布莱特吻住。
  “为什么要哭呢?”
  他在她身边,那些虚伪的人,冷漠的人都与他们无关。
  尸体的温度是如此之冷,再也无法被温暖,冷寂的坟地里有黑峻的影子渐渐地凝结成人形,有人说,影子是黑暗的狞笑。
  “你是谁?”
  “你可以将我等同于你的渴望。”
  “我只想同她在一起。”
  “虚假的悲伤与无畏的执着,可悲的人。”
  “只要能与她在一起,我愿意付出任何代价。”
  “可惜你对我而言毫无价值。”
  “那又谈何渴望?”
  “复仇欲,占有欲,自毁欲——年轻的公爵,想做什么就去做吧,我赐给你这个权利!”
  墓地里絮絮自语的男人突然爆发出一阵骇人的大笑,惊飞了正饱餐异教徒腐肉的乌鸦。
  次日,阿尔布莱特调集了领地上所有的骑士,向老公爵宣战。
  灰烬在暗淡的天空中像雪一样降下,焚焦的树林格外寒冷,每到晚上,总能听见亡灵歌咏的声音。
  老公爵在停战一个月后“病故”。

如果她是女巫,我就是恶魔。忏悔吧,但我决不宽恕!

葬礼结束,迎接哀悼者的是一支支锋利的长矛。当身体千疮百孔的时候,可怜的人们早已无法发出惨叫。

枪尖进入体内的那一刻,恐惧比痛苦来得更其真实
    “不要收殓尸体,把它们留在这里吧,我会不时过来欣赏这美景的。”

教堂依旧闪烁着橙黄的烛光,当沉重的铜门合上的时候,阿尔布莱特仿佛看到那些罹难者挺起残破的身躯,向他伸出手来。
    “怨恨吗?痛苦吗?那么永远这样吧,你们只配在地狱里哭泣——不过,我也是。”

阿尔布莱特婚礼的那天,马车巡游时街上空无一人,只有萧索的花瓣被风卷起,然后被泥水打得污浊不堪。锈蚀的窗格间总有几双眼睛望向街道,那是幽暗中,即将熄灭的暗淡火苗。

马车里的女人——安妮公主裹在婚纱里,皮肤泛着病态的苍白,眼睛毫无焦距,只是空洞地望着她的未婚夫,宁静得空无一物。
     教堂里,枯骨早已腐朽,那些荆棘的种子汲取了血肉的养分,反而长得越发妖艳。
     粗糙的耶稣像一片一片从天顶剥落下来,画上的神灵却依旧做出不可一世的姿态,没有人知道这个暴君究竟是我们的父亲,还是——主人?
     在这荒诞剧里出场的角色,谁都无法选择自己的道路,这就是上帝的恩泽吗?
     那么我偏要把这剧本,全数用悲剧涂抹,而你,我的妻子,你也将成为我的牺牲品。
     在教堂的一角,蛆虫在骷髅的眼窝里蠕动,像是死者的又一只眼睛注视着这对拥吻的新人。

年,公爵不惜自己的名誉,强行将女巫阿格尼丝奉为圣徒,在她的坟墓上修建了礼拜堂。
  公爵亲手栽种的玫瑰被雨水打落,只有荆棘像火焰一样环抱住阿格尼丝的墓碑,这些永远也无法开花的藤蔓紧紧缠绕着,也许,它们的根正扎在坟墓中人的胸膛上。
  公爵在荆棘之间摸索着,任由双手变的鲜血淋漓,他知道,他迷恋这种疼痛的感觉。
  主教恐惧地站在一旁一动不动,就像一根即将绷断的弦,只要眼前疯狂的男人轻轻拨弄一下,他的躯体就会分崩离析
  “阿格尼丝,为什么你依旧躲在我无法触及的地方?”
  “直到审判日,死者都无法同生者相见吗?”
  “那么就让我用鲜血来涂改羔羊的名册吧。”
  墓碑上的字迹被鲜血浸透,一片残酷的红色。
  “很好。。。很好,为了犒劳你,我会把你失踪的女儿——或者私生女,还给你。”
  主教的瞳孔顿时因为恐惧而放大,面庞扭曲而骇人。
  缓缓开启的暗门里,有一具被削掉四肢的“尸体”像猴子一样蜷缩着,身上爬满了蛆,骨头几乎要穿破极薄的皮肤。也正因此,他能清晰地看见那具“尸体”是有呼吸的。
  主教颤颤巍巍的手,怎么也无法拔出佩剑
  我发誓,你一定会被我送下地狱的,阿尔布莱特,为我的女儿付出代价吧。
  仇恨之轮,永不停转。

“无论用什么手段,求求你,让阿格尼丝回到我身边!”
  “那你的代价呢?”
  “我会杀死我见到的每一个人,以求你的满足”
  “所以,那些人对于你根本无关紧要,对吧?”
  “。。。。。。”
  “来吧,我会与你同在,只要你付出真正的【代价】。”

这晚,火把仿佛点燃了整个奥格斯堡,愤怒的人们涌上街头。广场上已经堆满了武器,主教站在老公爵的雕像前,俨然是复仇者的姿态。
    这个恶魔,已经杀戮了我们无数的兄弟姐妹,常年征战,苛捐杂税,我们能剥夺的一切都已经被夺走!”
    我们的血肉至亲,就这样被他用在各种亵渎上帝的仪式上,在无度的欢爱中被挖出心脏献给撒旦!”
    我的同胞们,愿意跟随我的,拿起武器!为耶和华,为正义而战!”
    广场上的人终于沸腾了。
    让他付出代价!”
    烧死他!烧死魔鬼!”
  叹息之塔。
    无数的尸体手臂互相缠绕着,已经黏在一起无法分开,长出黑毛的脸上,凝结着死前最后的恐惧。
  锈蚀的铁链从天顶垂下,铁链的尖端闪着寒光,每根铁链都穿着一具婴儿的尸体,它们蜷缩着似乎想要抱住穿过自己的铁链。而这些婴孩,正是阿尔布莱特自己的孩子。
      没错,这就是【代价】。
      阿尔布莱特的长靴踏过尸体时,尸体的眼睛有泡沫流出来。

尸堆中央有一个巨大的祭坛,鲜血画成的符号面目狰狞而肆无忌惮地在上面蔓延。
  公爵夫人躺在祭坛的中央,一丝不挂。她的眼睛与舌头完好地放在她的身旁,喉咙也被切开而无法发声,这样,公爵就不用感受到她的痛苦了。
  她或许也不会痛苦了,对吧?
  那把刀从她的腹部划开,开口宛若恶魔的微笑。
  鲜血喷溅在阿尔布莱特脸上,他擦了一下,然后颤抖地,取出她腹中尚未成形的婴儿。
  阿格尼丝,回来吧。
  回到我的身边。
  塔下人们愤怒地呼喊,他置若罔闻。
     杀死魔鬼!”
     杀死魔鬼!”
  无论付出怎样的代价,我也不愿让你我之间画上悲剧的休止符。
  火把映红了天空,阿尔布莱特却看不到,他只能看到那朵玫瑰,他的唯一。
  阿格尼丝,我爱你。
  高塔在火焰中分崩离析,人群中响起一阵欢呼。
  有人说,在倒塌的一瞬,公爵拥抱着眼前寂冷的虚空。
  无数的尸体从塔下涌出来,恶臭让在场的人近乎窒息,然后一把火烧尽了这里的一切,那个恶魔公爵的统治就此终结。
  很久很久以后,这里依旧是异教徒的坟地,血色荆棘无声蔓延,拥抱着那些斑驳的碎石,每一块上面,都用鲜血重复写着一个名字。
  ——阿格尼丝。

即使沉沦入黑暗,他们依然被誓言之链缠绕着啊。

…………………………………………………………………………………………………………
呐、敏感词电脑出问题咧……所以……
大家多多捧场哈!~
                                                                              回声     代上

支持哥特,推荐一周~~~  发表于 2011-2-13 19:47
沙发
嘎嘎~~泪吖~~这么多年~~终于坐上一次沙发~~

板凳
鼓掌~文苑哥特文学复兴~~
等敏感词君能打开论坛了再给他发奖励呵呵~

地板
终于能打开了欧也!!

评分

Delilah + 10 发现一次只能+10,一个一个来吧。。.

地下室
阿叔的台词好有爱啊好有爱……

地基
回復 Delilah 的帖子

弦大弦大给多少啊星星眼~~

评分

Delilah + 10 + 10 精华奖励~~

地壳
回復 回声 的帖子

你太好了XD

评分

Delilah + 10 精华奖励继续~

地幔
这样的场景。。。某该以什么表情去面对?(总觉得想笑。。。)

地核
回復 惊悚魔术师 的帖子

大叔指的是神马场景啊。。。

回復 MR.敏感词 的帖子

一般来说文章视频什么的,
不是应该先表达一下对故事的感想再慢慢歪成聊天楼甚至水楼的吗?
前排就这么水真的大丈夫?
还有最重要的一点!你说谁是大叔!
大叔神马的。。那三大先撇开不谈,真要是大叔也该是那些猥琐的lolicon之流啊!
某明明是阳光少年啊!
某人诅咒你情人节没妹子陪!以后还要变基佬!

你是吐槽帝嗎,就沒見你啥時候消停過。。  发表于 2011-2-14 12:48