Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

反饋:靈修課程第9課:精神力與“思念體”

楼主
聽過課的朋友根據本次課程的體驗,在此進行反饋。對於課程的任何建議也歡迎在此提出。

指引社非常重視大家的評價和建議,我們將根據此帖的投票結果以及回帖反饋,對將來的課程進行不斷的完善。

感謝大家的支持。
单选投票, 共有 7 人参与投票

投票已经结束

0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
57.14% (4)
42.86% (3)
您所在的用户组没有投票权限
沙发
沙发。。。虽然海神电脑不给力   但素临场发挥还是很不错滴~  知道撒叫思念体和灵体的区别了、、

板凳

虽然整节课听的有点混沌……不过……我家小维尼成了思念体了耶~嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿

地板
课程不错,虽然我基本忘光了。但是还是知道啦许多本不知道的事。

地下室
笔记无能= =

地基
刚开始有点难懂,慢慢回想一下还是能理解的~~~~~不错~~~~~~~

地壳
为什么这次没人放笔记?

地幔
回復 阶上的苔痕 的帖子

由于笔记1号童鞋上节课网络杯具鸟,笔记2号童鞋现将第九课大致提纲整理如下,如有纰漏,望大家批评指正~~

-----------------------------和-------------------谐------------------------------

第九节 精神力与“思念体”

一、意念对身体的影响

1.精神力

自我:1)原初的自我
2)我认为的自我

结合前面所讲:几何:4个点与5个点;毕达哥拉斯学派:第五元素。

精神对物质会产生影响。

最深奥的问题:我们活着,但是生命在哪里?

2.意识

意识不同于自我意识,意识是被动的。

举例:意守丹田——去感受、去聆听丹田的“语言”,而与主动的“想”无关。

二、冥界与物质的切入点

没有企图的企图。

联系前面所讲:射出的箭。

三、观想所创造的象

精神世界与物质世界的联结。

观想是精神力的创造,是精神对物质界的介入。

四、思念体

1.【古希腊】egregore

集体念想的活的存在,越是相信,其生命力越强。

注意:有生命并不一定有自我意识。

2.吸血鬼主义 Vampirism

在神秘学中指创造思念体,指使其吸取他人精气的巫术。

3.碟仙 Quija

亦是一种思念体。

注意:创造是一回事,控制是另一回事。

地核
回復 Delilah 的帖子

呦~鼓掌