Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 影月

[版規公告] 图书馆金币攻略

影月 發表於 2015-9-25 23:13
什么对你来说属于神术?

一切非自然或超自然的术式(黑科技也可以哦)

坠落的天际线 發表於 2015-9-26 15:14
一切非自然或超自然的术式(黑科技也可以哦)

去看动漫吧

影月 發表於 2015-9-27 10:04
去看动漫吧

。。。
那麽,不能证明或者说无法证明的东西还有什么意义?

坠落的天际线 發表於 2015-9-27 23:37
。。。
那麽,不能证明或者说无法证明的东西还有什么意义?

我问你,爱这种东西,有标准证明吗?有意义吗?
意义这种东西,如何证明呢?
需要存在意义的,又是何物?
能够用科学实验去证明的,让你的眼睛去看见的,耳朵去听到的,你早就已经接受了。即使能够被证明,很多也不过是相对真理,即便是你已经接受了的科学,也不过是受限制下的相对现象而已,只要还存在未知,就会不停被超越,你现在所掌握的常识,也不过是受时空限制的不靠谱的东西而已。这个证明也只是具有时效性的短暂事物而已。而被划分在神秘学领域的,不是普通的证明与被证明的关系。比如,即使我证明了,你却看不见,因为你没有那种能力。探索这些东西,不正是神秘学的领域吗。
正是因为很多无法用常识去领悟的东西,才有神秘学的渠道,神秘学不等于无法证明,而是你有没有能力证明与被证明。或者说,探索意义所在或意义存在的意义。。。

影月 發表於 2015-9-28 00:21
我问你,爱这种东西,有标准证明吗?有意义吗?
意义这种东西,如何证明呢?
需要存在意义的,又是何物?

我接受科技,因为科技虽然是在限制内进行证明的一种力量,我并不只是因为它可以在一定程度上证明自己(比如基础的科学普及,孩子都看得懂),之所以我接受,是因为更深或者可以理解成更浅薄的原因,它可以让我们过的更美好,更方便。至少,我们可以通过电脑交流彼此的想法,完善我们的思想了。
ps:额...怎么说呢。对于自己完全不了解的东西,充满好奇的同时总是要知道,自己并不是追逐虚空吧...

坠落的天际线 發表於 2015-10-2 12:18
我接受科技,因为科技虽然是在限制内进行证明的一种力量,我并不只是因为它可以在一定程度上证明自己(比 ...

你的想法我可以理解,嗯其实也理解你那样说的原因,只不过在进入神秘学领域的时候,甚至在科学领域大概也是一样,有些东西不是被证明以后才被相信,而是因为一些相信才被证明。这个就需要自己去探索啦~毕竟神秘学的东西无法像科学的东西那么普及,能够推广的现在也只是比较“科学”的占星术和比较能实践的塔罗而已。如果都是能够被普遍推广及接受的东西,神秘学也不会被称为神秘学了。。当然这也只是一个标签而已。其实虽然无法被普遍接受,但是长久以来已经有很丰硕的论著及成果了,看接触的人能探索到哪一步。被大众接受的普及的东西,不代表真理,大部分只是“常理”。不过啦,不是所有人都对真理什么的感兴趣,有好奇心就好了,不熄的好奇心才是进入神秘学的钥匙啊,好好享受吧。虽然你接受了科技,但是也不能证明说科技就不是虚空啊,哈哈,《黑客帝国》看过吗,类似那么个意思,虽然你的感官得到了充实,但是用科技来交流的也是不靠谱的“思想”,思域开阔一些大概更能体会神秘学的乐趣哦。不过也许只是我多说了-。-

還好我看了

哈哈哈哈,赚金币也是学问啦!

回复有积分吗

无  发表于 2015-10-29 22:18