Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

返回列表 发新帖
楼主: 一化为二

【讨论帖】来说一下三角形吧

三角形一直也是我所喜欢的符号,虽然都在用五芒星,但是看着就会感觉中间会有什么东西出来的感觉。 我觉得符号只是一个触动,或者是启动/引导作用。其中的道理是需要人类探索了。相信在没有人类以前就已经存在的标志了。

回復 witchcraft 的帖子

心理暗示的说

因为三这个数字,无论古今总有特别意义~

回復 witchcraft 的帖子

我记得好像不是两个以上的神祗,,甚至还去模糊了那唯一一个的神祗吧,,,
把整个宇宙视为神性,好像这个才是泛神论.....

我凭借猜测给以如下解释:图形即是数字,数字即是音乐,音乐即是宇宙法则。这是毕达哥拉斯学派的主要观点。三角形是特别重要的图形,一方面三角形是最原始最基本的图形,另一方面三角形和圆——最完美的图形——有非常多的对应关系。毕达哥拉斯本人最重要的发现毕达哥拉斯定理也是关于三角形的。所以,三角形是毕达哥拉斯学派为首的数字神秘主义的代表图形。在基督教时代几何学成为神学战争的战场,各种图形都被赋予了神秘意义,获得了不同的评价。以各种十字架为代表的一批图形成为神圣的象征,而另一些图形则成为邪魔的标志。三角形由于在数学上和十字架有点格格不入,加上当时的以毕达哥拉斯学派为首的希腊神秘主义被视为异端,因此三角形就成了邪恶的化身。这就和现在的美国动画片和电影里常常用红色代表邪恶一个道理。

回復 feng352100 的帖子

恩!你说的没错!泛神论不是按照信仰神祗的数量来算的!我的信仰,吧这份唯一的神性,分成了2个角色的意向。分别来代表不同方向的保护或者指引。。

谢谢楼主的无私提供和分享,楼主功德无量!

人的灵魂是拼起来的,互相融合成为自我意识,但分开只要意识够强烈又会是一个个个体,拆分本源 就是灵魂构造吧。(不懂不懂)