Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[藏寶閣] 捕梦网

楼主
今天心血来潮,好想有个捕梦网,捕捉住我的开[url=][/url]
创建时间:2010年3月14日(星期天) 中午12:40 | 分类:[url=]未分类[/url] | 字数:640 | 发送到我的Qzone | [url=]另存为...[/url] | 打印

今天心血来潮,好想有个捕梦网,捕捉住我的开心,快乐和幸福.恩...忙完这阵就去买... ...
如果看过日剧《美丽人生》,一定认得杏子(常盘贵子饰)送给冬二(木村拓哉饰)的定情物“捕梦网(dream catcher)”吧?
捕梦网的象征
  古老的捕梦网在制作完成后要施咒语才灵验,现在市面上卖的大都是没有施过咒的,不过象征意义仍然是存在着的。

网—力量

石头—土地、陆地

羽毛—通往梦境的看不见的道路

贝壳—情感、保护

珠子—梦幻

玻璃小球—创意、魔力、转变

木头—成长

种子—潜力、创造

单圈—能力

双圈—平衡

三圈—身体、精神、灵魂

梦网源自18世纪,印第安人用它来捕获美丽的梦幻,让恶梦随清晨的阳光而消逝,他们相信夜晚的空气中充满着各种的梦幻,只有捕梦网能将梦过滤,把他们带入美丽的梦乡。传统的捕梦网是用树枝编成一个圆圈,用皮革绕着圆圈把它包起来,然后用牛筋线在圆圈中绕出一个网来。在牛筋线上偶尔会穿些彩色的珠子,圆圈的一端用皮革挂了一些羽毛。网的中间有一个圆洞,传羽只有好梦才能通过那个洞,并顺着羽毛流下来,而恶梦会被困在网中,并随着次日的阳光灰飞烟灭,消失得无影无踪……

伴随着古老的印第安文化,捕梦网也有自已的传说,虽然不同的部落有着不同的传说,但它们都有着相同的象征——留住好梦与祝福。美好的祝福,原始、温馨而又神秘.

沙发
这个倒有趣儿~很喜欢羽毛饰物啊

板凳
我买过一个巨大的,送给我妹妹了,现在挂在她房间,黑紫色的。。。

地板
感觉像风铃啊

地下室
刚在淘宝上搜出来了,,,对于学生的我来说,,价格不菲额..

地基
不管怎样,从那个洞里穿过的是好梦还是恶梦,我们只要念动这句咒语:好梦留下,噩梦走开。捕梦网就会灵验。

对梦魂说一声咒语:好梦留下,噩梦走开! 祝福