Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

感知扯谈

楼主
传说中的感知,就是以自身频率调至与被感知者、物的频率相仿。进而进行感知,甚至沟通。
而感知时需要澄空心,以“无心”进行频率上的转换。(当然或许你不需要,一切因人而异。)
说白了,引用某人的话。不以自身为云,何以知云所想。不以自身为石,何以知石所思。
感知某些什么,若无法做到将自身频率与之相仿,便得以"第三者"状态来看。
不以“你”,不以“他”或“它”的频率,而是以一种“无频率”的状态。
就像收音机,当你挪动到对的频率,就可以听到那个频率的电台。
一切奥妙尽在静心之……
嘛……我很扯谈……很有当神棍的潜质。。。
就看着这感知部实在荒凉。。。
沙发
看成了感知扯淡。。
頻率啊,聽起來有點像見鬼的理論,就是腦電波的那種,看起來似乎有道理,但感覺起來是怪怪的,可能是“頻率”“腦電波”等詞太先進了
樓主的無頻率狀態感知是什麼樣的?收音機頻率不對啥都聽不到

小南兄,你注意到了没?我特别重点了扯谈…… 无状态就是,空白那,然后什么讯号都能接收。就好像开启频道引擎状态…… 越说越扯。。  发表于 2010-10-16 16:58

板凳
感知是感觉材料反应在意识中的一种意识活动,至于这个感觉材料是来自物自体呢,还是由意识自己创造,那就不得而知了。

反正就……这样那样……  发表于 2010-10-16 16:59

地板
我把标题看成了扯淡==

嘛,扯淡也OK拉~哈哈哈  发表于 2010-10-16 21:03

地下室
說白一點就是將心比心...有啥好講的

地基
感知,怎么才能让精神达到黄金圣斗士的第八感觉

多看看雅典娜,哈利路亚。。。  发表于 2010-10-16 21:03

地壳
回復 FASICA 的帖子

其实并不能说是我们所理解到的“将心比心”
文字现在被扭曲的太厉害,说不清楚来着,反正不是就让自己以某个其“角度”去看事情,或知道什么。而是将自己彻底变成需要被感知到的感知体,去感受它看到的,听到的心情啦,怎样怎样的。或者将自己放空像张白纸一样的接受它讯息。
是接受,而不是自我认为的一种看法。
嘛。。越说越扯。。。。大概就是这样子,描述上会有偏差,不过我也纠正不清楚。

地幔
feng352100 發表於 2010-10-16 13:36
感知是感觉材料反应在意识中的一种意识活动,至于这个感觉材料是来自物自体呢,还是由意识自己创造,那就不 ...

哲学中不可证明的问题那~
再极端一点就是主观宿命论和客观宿命论:这个感知是我们自发的,还是被安排好的?
嗯。。越扯越远。。。

地核
回復 soular 的帖子

明白你說什麼 但是絕不是放空 相信我= ="

= -放空是其一方法。。。相信我。。叔叔有练过  发表于 2010-10-17 19:16

在我的另一个贴里,却试图证明感知是全知的......

我很混乱……杯具鸟。。  发表于 2010-10-17 19:17