Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[学习心得] 世界?你?我?圆?

楼主
翻翻论坛想要发帖的时候发现了“轩梦雨”童鞋的想法和我出奇的相似,所以呢在这里我也发表下我的理念希望我们有机会互相讨论下。

我要开始长篇大论了~~~你要有耐心就看下去吧

我是谁我为什么存在我为什么在于这个世界,为什么我会有这样的想法,是否那又是另一个我,现在的我,是否又是真的我,是否现在的一切都是个梦或者一切都是想象,只是自己没有醒来而已,我在什么地方?我是谁?我坐在电脑前我在打字。是否一切只是我的梦?那我在哪?什么是现实?什么是梦境?我是神么?那我究竟存在于什么地方?

什么是生命?

没有生命~只有永恒~

1:我活着,我存在于这个世上。我为了让自己继续存在于这个世界所以我不断的再吞噬着其他的存在,我呼吸着空气,我吃着粮食,我喝着水。他会在被你吞噬后化成你的能量继续存在于世间。

2:一切都连在一起,人从出生就被世上的关系所绑着,圆,地球是圆的,世界是圆的,你是圆的,我也是圆的,一切的一切都是一个个的圆,这些圆在一起又是一个大圆,你和世界是一体的,你是世界的一部分,你就是世界,你就是万物,我是你,你是我。我想动我的左手,我想动我面前的杯子。

一个混沌一个整体:

什么是高兴?应为一系列连锁关系的发生从而刺激肉体与神经~神经系统发出相对应的指令让细胞达到兴奋状态?,何为伤心?又是应为一系列的连锁关系通过感官系统接收在传输给大脑经过分析,大脑做出对应的反应在通过中枢神经系统命令全身的器官血压增高让你感到不舒服?~~~

活着本来就没什么意思,但是如果继续活下去的话说不定会遇到些有意思的事情,生命?要不你就永远运作,应为这样才有足够的时间去等着那些有意思的事情。生命?要不你就快快终结,应为以后会发生的事情无法预料~也经过无尽的等待前面依然什么也没有。

信念:
世上有许多的宗教都有着自己的神,认为自己所相信的神能够保护自己,但我觉得一切都是自己的信念。当你100%相信一件"圣物"比如十字架能够保护的时候那么你就能受到他的保护,换个方法说一块普通的石头也可以当做护身符但前提是你要100%的相信它能够保护你,但做的这点并不容易,应为从小到大的教育已经绑住了你的思维、你的灵魂。就像小时候你的父母教导你这件事是恐怖的不能做的这样在你的潜意识里就会不断地提醒自己这件事是恐怖的。

以下和大家探讨几个问题:

1、疯子(神经病)真的可怜吗?
我自己的看法:也许在其他人眼中,他是很可怜,可是他自己却是快乐的,活在自己的世界里,人们都说不管做什么只要快乐就行。那么我觉的疯子不可怜,反而我觉的他们才是世上最活的快乐的人。

2、国家和国家之间的战争与仇恨?
我自己的看法:也许你们会说我不爱国?或是脑残?我先说下我的观念为什么会有如此多的仇恨,我很讨厌仇恨战争。为什么要分这么多国家?不管是哪国人,你终究都还是人类吧。语言的不同,在我看来和听方言也没什么不同,国家与国家之间的战争,终究不还是人类的自相残杀?,恕我直言:我的观念中没有国与国之间的区别,甚至没有人类和动物的区别,我所知道的只有活着和死了的区别。

3、这个世界真的有正义?什么是正义?或是说没有正义?
我所看到的正义都是在保护人类的正义,你饿了你杀了一只鸡吃了人们都会绝对很正常,但如果你杀了一个人,你就要受到所谓的正义的惩罚,那么同样是生命(就像我说的我眼里只有活着和死了的区别)什么正义只是站在人类这边,或是说正义就是人类创造出来保护自己的东西,有人会这样对我说了,那只是一只鸡你饿的快死了,杀了他吃掉这事你没有错啊。那么我又要问了,那如果一只熊他俄极了,他来吃几个人,我也可以说他饿的快死了,把人吃掉保自己的命这没有错。那么到底什么是对什么错,什么是邪恶什么是正义,所谓的邪恶与正义都只是用来保护自己用的?你自己被伤害了就说伤害你的人或动物是邪恶的,那么你伤害他们就不是邪恶的?我们所做的每件事,换个角度来看都可以是正义的?邪恶的?或是说根本就没有什么正义和邪恶之分。
沙发
有部分共鸣,顶一下!~~~~

板凳
自己给自己顶上去

地板
顶吧。。

地下室
我只能说实力就是正义!可能过于偏激!但我接触的确实如此!

地基
嗯  有的我也是這樣想的...有共鳴

地壳
1 疯子:不可否认有很多精神不健全的人在艺术、数学或其他一些属灵方面存在着远较于正常人更优秀的特质。但是不健全的人却很难把这些优秀的特质发挥利用,并造福于他人。因为世界由精神和物质共同构成,过度的沉浸在自我的精神境界中,不追寻本我的真谛,则注定快乐是短暂和虚无的。毁灭是其唯一的归途。
2国家:正像宗教之间的矛盾难以调和,国家种族之间的战争同样难以调和。因万有之宇宙虽存于所有造物之中。然而每个造物认知万有之宇宙的途径却各不相同。而这不同之处既是矛盾之源。圣经中有撒种的故事,洒在不同之处的种子,其结果也不相同。所以本质相同不代表就一定相容。除非所有人都放弃自我,回归本我。
3正义与邪恶:正义与邪恶都是途径,是认知本我,坚持自我的道路。世界由精神与物质共同构成,两者地位平等,相吸,相融。精神属灵,特性光明,善良,温暖,博大,向上。物质属世,特性黑暗,邪恶,阴冷,自私,向下。精神与物质像磁场之两极,相互吸引。拥有越多的精神量就可以获得越多的物质量,同样,拥有越多的物质量也能获得越多的精神量。所以一个神或者魔王他们同样可以调动大量的世界能量。

地幔
有强烈的共鸣,是周公梦蝴蝶,亦是蝶梦周公。

地核
赤焰红莲 發表於 2014-8-19 17:26
1 疯子:不可否认有很多精神不健全的人在艺术、数学或其他一些属灵方面存在着远较于正常人更优秀的特质。但 ...

精神病患者的社会适应能力几乎为零,这对于社会性的人类来说,是严重的缺陷。不过,在下的意见是,作为生物而言,人类是需要同伴的。精神病患者的精神是扭曲的,缺乏协调的能力。

不过,对于道德与正义,在下的意见不同。因为界定是否是正义的,从行为本身判断,或是通过动机判断,个人认为是不合适的。因为,道德同时包含了外界的观念和内在的超我。抽象而形而上的道德并不一定具有其实在性。