Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[討論帖] 塔罗占卜的结果是否会改变

楼主
塔罗占卜以其独特的神秘感和无与伦比的准确性 流传了数百年之久 对于占卜的结果 求问者确信无疑 但会有另外一批人否决塔罗的准确性 认为占卜的结果会随着当事人思想行为的改变而改变 他们觉得“我命由我不由天”今天大家就来一起讨论下这个问题哈 希望大家踊跃参加 并给与各自的观点
正方观点 (6)

正方:塔罗占卜结果不会随着当事人思想行为的改变而改变

反方观点 (51)

反方:塔罗占卜结果随着当事人思想行为的改变而改变[

沙发
啥叫辩论主题...

板凳
事实上,很少有塔罗算出的结果都与现实是一样的。
鄙人一直认为,塔罗并不是算命,它仅仅是一种心理反应工具。
很多事我们都是知道其实质的,只不过这些个实质存在于我们内心里的未知区,自己不知道,别人也不知道的区域。
塔罗作为一个工具,他要探讨的就是这些,额,被称为约哈里窗的区域。
由此可见,塔罗算出来的,是我们内心里潜意识中的结局。
有时候,你们都明白的,一旦有了求知意识,很多事情便会有了转变。不是都说人的意识能改变很多东西吗?
所以,在了解到塔罗算出的结果后,问卜者他所做的,就是他心理投射让他做的事情后,命运的轨道将会改变,即使当事人不过是迟到,不过是说了声再见。
不同的行动有不同的结果。塔罗所能算出的结局是静止的,而人的生活,是动态的。
人为总是出乎意料的,不是吗?

地板
珞林说的一些观点我还是同意的 比如塔罗不是算命 它只是窥探求问者潜意识的一种方式 我一直认为 塔罗占卜出来的结果 是照当下趋势发展所得到的结果...这是一个看似灵动性很强的回答 按照我的言辞 我更应该支持反方 但是通过长时间收集反馈资料来看 我的看法是错的 在占卜之后 真正通过自己的思想和行动改变了占卜结果的人 却是少数 很多人通过占卜给予的指引后 也只能稍微的改变占卜的结果(总体是不会改变的)也就是说塔罗占卜出来的结果 的确存在预知的效果 这个结果也包含了 在了解占卜结果后 内心所发生的各种变化 这个过程...我认为如果占卜之后 求问者不采取特殊的手段来改变结果 那 结果会很难发生改变的

地下室
怎么说呢,我也觉得阁下你的说法确实很有说服性。
据我所接触过的问卜,我所记载过的塔罗记事,塔罗算出的结果与现实确实有一半一半的出入。
当然,这也可以被认为我技术不精。
按照心理学来分析,问卜者在求知塔罗后,心境的变化往往会影响其行动。
我不否认如果没有什么行动的话,塔罗算出的结果不会改变。
但是如果从现实出发呢?
塔罗师为问卜者解牌后,当然会给出塔罗的指引,给出塔罗师从塔罗得到的帮助与建议,那么如此下,还是会有相当一部分问卜者肯定会做出行动。
而阁下你所说的在没有行动下塔罗结果是不会改变,但是这只能算是一种理论,理论与现实还是不能相提并论的。
鄙人还是认为,塔罗算出的结果终究是静止的,人的一生却是无时无刻在运动的,每一个细小的动作皆会影响人生的轨道。
啧啧,怎么越说越觉得我该站在中立的场合来辩论捏……= =

地基
很多占卜工具其实是潜意识的反应。。灵摆,塔罗都是这样。。
当你看到这张牌带给你的心里的暗示之后。。你会不自觉得去注意。。
其实。。事在人为吧。。

地壳
反方的论点是 在占卜之后 要是求问者汲取占卜师的建议和指引后 那占卜的结果就会发生变化...我说的是 占卜结果是最终的结果 那什么是最终的结果呢 就是那个结果指的是无论求问者是否作出变化 都包含在最终的结果中 最后的结果已经预测到求问者在占卜后 所发生的事情了...虽然塔罗不是算命 但是有关命运 我是这么理解的 命运即为命、运两个部分哈 命为天命 是定数 运为运数是变数 运可改 而命不可变 那 塔罗只是改变人运数的工具 这就是为什么有的时候 占卜的结果和实际的结果有所偏差 但是大方向不变的原因了

地幔
插楼

表示支持珞林

地核
好久不見的小生先向樓上各位新老朋友們問個好哈~~
那個。。小生果然是中立派。按照形式邏輯三大定律第一條,論題必須符合同一律。所以小生在不同界定下的答案不盡相同呢~小生認為塔羅的結果短期內無法改變,長期則有可能。那么以何來界定長短呢?小生個人以為,乃是所謂“分歧點”或謂“選擇點”。按照博爾赫斯的論點,未來猶如小徑分叉的花園,網狀編織鋪向前方。人們隨時面臨著選擇,而在“分歧點”的每一次選擇都會改變未來的走向。就塔羅論之,她所卜的未來是從現在到下一分歧點的未來,這是不會改變的;而在分歧點到來時,若問卜者按照塔羅的指引改變行為心緒,那么未來的選擇權還在自己手中。
其實關於這個論題,小生一直比較支持聖甲蟲的亮大人的觀點。他提出了以下兩個值得反思的問題:
1、未来其本身,未来是否真的存在?(一样不存在的东西,我们如何去改变它?)
2、任何一种占卜工具所预测出的未来是否真的就是“未来”?(还是说占卜所预测出的未来根本就是占卜者所认为的未来,而并非“未来”其本身?)

果然,未來是一種很模糊的東西呢~(想一下這個問題:未來是在現在之前還是之後?)小生也僅是抒發一下自己的見解,還望大家批評指教撒~~

Delilah 好用功啊~~~先支持一下。
个人观点:塔罗占卜同的结果,是有限定意义的,就是在现有情况下,在不做任何实质性的改变性的行为下,按照事件原本的发展方向,会产生什么样的结果。这个结果,是推论出来的。如果在此期间事件的主体做出了具体的实质性的行为,或事件的大环境或外因发生实质性的变化,那么结果一定是会变的。