Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

中药图鉴

楼主
阿喏,应该没人发过类似的吧...

然后,某位小朋友说的创面研究,正在仔细搜索中....=.= 先发个中药来凑合一下...
献给喜欢草药的各位..

人参 Panax ginseng C.A.Meyer

川芎 Ligusticum chuanxiong Hort

川木香 Vladimiria souliei (Franch.) Ling

山药 Dioscorea opposita Thunb

川贝母 Fritillaria unibracteata Hsiao et K.C.Hsia

五味子 Schisandra chinensis(Turcz.)Baill.

大青 Isatis indigotica Fortune

天麻 Gastrodia elata Blume

大黄 Rheum palmatum Linn

冬虫夏草Cordyceps sinensis(Berk.)Sacc.

丹参 Salvia miltiorrhiza Bge.

甘草Glycyrrhiza uralensis Fisch.

马勃 Lasiosphaera fenzlii Reich.

山茱萸Cornus officinalis S.et Z.

车前 Plantago asiatica Linn.

广藿香Pogostemon cablin(Blanco)Benth

地黄Rehmannia glutinosa(Gaertn.)Libosc

莲 Nelumbo nucifera Gaertn.

绞股蓝 Gynostemma pentaphyllum(Thunb.) Makino

广西莪术 Curcuma kwangsiensis S.G.Lee et C.F.Liang
沙发
好啊,继续啊!

板凳
原来我一直叫“田灌草”的其实是车前啊~!车前草凉茶可消暑解毒;车前草煲猪小肚,功能利湿清热,利尿通淋。

谢谢阿苏大大~!!!

地板

回復 3樓 一夕 的帖子

一夕!!!!!!

你一天给我发了两张好人卡!!!!!! ~~o(>_<)o ~~

地下室

回復 4樓 阿苏拉 的帖子

阿苏大大!你看起来好像激动了!!!fungus291f

地基
车前我们这里叫“癞蛤蟆叶”。=  =。。

我觉得此贴应该转到矿灵去,阿苏乃意下如何??

地壳
还有吗?

之前被问【菠菜长什么样】只能回答【我吃过没见过】……虽然和草药没有多大关系,但是还是想草药什么的我先普及下……

地幔
好东西,很实用~~膜拜强大的LZ~~