Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

(翻译)《听魔法师讲魔法》之P.V.Piobb篇

楼主
最近无聊,翻译点东西给大家分享,基本计划是做一个魔法基础的系列,包括了一些神秘学界名人对魔法与神秘学的初步介绍和讲解,暂时准备纳入以下几个:P.V.Piobb/Eliphas Levi/Papus/Aleister Crowley/Franz Bardon/以及古代的一些名人(由于现在不在家,想不起名字来了),那这个计划是个坑呢还是个土包就很难确定了,只能说能翻译多少翻译多少吧,童鞋们不要因为上面的拉丁字母人名而头晕,实在不知道是些什么人的话,看看文章也可以养颜(= =|||养眼)。然后就不多说了,这里先发第一篇P.V.Piobb谈魔法,因为人在外地上班,手头只带了一本他的书,所以大家将就点吧。

P.V.Piobb(1874~1942),全名Pierre-Vincent Piobb,意大利弗洛伦萨(Florencia)某古老家族的后裔,该家族于十六世纪迁往法国,Piobb青年时学习法律并游历过全欧洲,曾经做过记者、讲师、尤其是神秘学家,因为他毕生最大的兴趣便是神秘学研究,特别是符号学领域。个人认为P.V.Piobb的书籍在神秘学领域是十分值得推荐的(无论他书中观点如何,视角怎样),因为作者在这方面有着很深的文化修养,我们在他的书中总是能看到许多其它神秘学书籍中很少看得到的观点,评论与客观性。

沙发
“爱”的科学?魔法?!

板凳
嘿嘿  感谢北夜大大···

地板
原帖由 ninivampiry 于 2010-7-6 18:54 发表
“爱”的科学?魔法?!

“没有爱与恨就没有魔法”
蔷薇的秘密就在于它的美丽真实与遍地的荆棘
维纳斯的轨道是五芒星嘛~

地下室
感谢楼主分享!

地基
恩,确实阿,要找到真正的魔法书那简直太难了...

地壳
我这里如果不靠网络连神秘学都不知道,除了星座啊,恋爱啊。。。
连本金枝。。。不,我所有的神秘学书籍都是看下载的。。。。。。
别说原版的了,一个没自己的藏书,没自己的魔杖,没自己的工房,连副自己的塔罗牌也没有(好吧,其实我对塔罗没太大兴趣才是主要原因。),有谁敢比我更惨的?

地幔
楼上学谁不好,学小强么。。

嗯,,终于对魔法有一个靠谱的认识了。。。-  -。

地核
搜集怪异文献的时间,是最有意思的浪费了,往往物超所值呀

很好!很好!很好!