Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

DIY玫瑰精油的方法~

楼主
许多魔法都需要用到精油,而精油的价格明显比蜡烛更贵。。。

于是,在《关于蜡烛的DIY》一帖之后,让我们继续把“自己动手丰衣足食”的精神发扬到底。。。

方法是我百度来的,曾专门到化学相关论坛求证其靠谱程度,看来似乎还不错。(在求证的时候我才知道,这个实验是百度化吧的外科体前辈做的。。。向他致敬~)

----------------以下为转帖--------------------

今天买的玫瑰花 2块钱一支买了5支 选的粉红色的

把花瓣分离开来

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

--------------------转帖部分结束---------------------------

最后我还需要说明一点,转帖部分没有讲明白的:

在这个实验里,最后锥形瓶里的不全是精油,精油浮在锥形瓶中的液体表面,只有很薄的一层。(- -价格那么贵,也是有原因的。。。)
可以用分液的方法获得较纯的玫瑰精油。
推荐
=..=
我觉得我实在无法在家玩化学。。。。
=..=
而且。化学用品。我抚额。。

推荐
你好 不是所有玫瑰都能萃取 俗话说香花不美 美花不香 只有香花才拿来萃取精油 买来的玫瑰很可能存留化学药剂 拿来萃取的也不够纯净 即使在提纯后农药残留很少但是作用与心灵影响却不小  玫瑰在萃取时应该使用低温蒸馏放得保全灵魂

地板
感觉很不科学...玫瑰精油,30~40朵的新鲜花瓣才能萃取出1毫升的纯精油...

地下室
每个月都要为精油大流血的某人路过。。。。
—。—只有玫瑰精油吗?<敏感詞>的有伐?

地基
向前辈致敬
吾辈乃毫无动手能力的文科生……

地壳
话说。。。我就想弄些化学仪器来试试呢。。。反正蒸馏也不是啥危险实验(事实上我是想买些药品。。。然后光荣的加入NEO化学吧的实验党)

这些仪器啥的。。。其实不难买,离我们没有那么遥远的。。。而且研钵、试剂瓶什么的,玩魔法的人也用得上啊。。。

地幔
高中生买玫瑰会不会有点太奇怪了?!

地核
看看,以后就方便了~

那些工具我没得— —。。。

自己能做好吗?