Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

对论坛设置师徒系统的建议.请各位高层强势围观~

楼主
指引设立的入门资料固然可以给新人们一些基础,但无可置疑,如果是由一位耐心教导的师傅的话,新人们在修行的路上就能走得平坦一点,快一点,远一点,俗话说  师傅领进门  嘛。现在指引里面有很多潜水伸手党和提问党,他们就是徘徊在初级,进阶不能。当然提问党的问题也有大神回应,但一个个问题的提问毕竟不够师傅全方位指导的效果好.
      so,小妖觉得,与其那么多人在各个版面求师,不如把师徒作为一种指引社内部的系统,规范管理。

1.设置师徒专区,下设各种学科,只许发收徒贴。可以表明收徒条件和报名格式,有新人来报名,然后在新人里面挑选,也可以大神指定收某人为徒(双方自愿原则)这样子.
       2 大神们可表明收徒的规则。例如:不可索要,不得冒犯......如果已经收进来的徒弟违反,就可以拿出证据,逐出该徒.
        3 一徒只可以跟一个师傅,一师可收多徒(如果认为教的过来的话)
        4.X个月进行一次考试,各位徒弟参加,题目由各师傅制订.成绩优良者即可出师。已出师的同学们不要学了就走或者藏着,要参与到指引的建设中来.
        5.师傅不可以逐出师门为理由要挟徒弟做一些并非自愿的事.(指引应该不会有这种人啦,不过小妖玩网游的时候遇到过)      
        6.师徒关系出现裂痕理智和平的解决,不得把指引当成树洞,相互人身攻击。若有此类事件发生,由高层给予一定处罚......

拜师收徒,最重要的都是心态.
          小妖现在这个建议还有很多不足,不理智......的地方.但是,我希望若是这种系统能够投入使用,可以在社里形成一种前辈带后辈的良性循环,为指引提供很多后备人才.毕竟,总有一日,如今的主轴们也需要休息和退隐,若没有新鲜血液的循环,那将会是一种青黄不接的局面。。。。。。没有一位社员希望看到这样的指引吧...

----------- --------loli妖敬上

评分

飛翔朱雀 + 20 + 2 感谢您的建议!

沙发
您好,您的出发点和思路非常好,我们会认真考虑并对现有的教学系统作出改进,感谢您对指引社的建议和支持.

板凳
支持,绝对的支持。。

地板
为毛我会觉得社长的回应真的好官方呐~

地下室
朱雀就是代表着官方嘛... 八过话说他们都闲散贯了~ 真要收徒什么的大概有点困难~ 某倒是觉得新人们有什么问题可以单独问他们~ 唔... 这样也算半个师徒了嘛~

地基
原帖由 rainymo 于 2010-4-26 00:22 发表
朱雀就是代表着官方嘛... 八过话说他们都闲散贯了~ 真要收徒什么的大概有点困难~ 某倒是觉得新人们有什么问题可以单独问他们~ 唔... 这样也算半个师徒了嘛~ ...

大神也是人~不可能象百科全书一样每问必答~而且指引里也不是没有"只会索取不会付出"那种人......要是大神回答了他,他就只藏着,对长远发展不利。
再者,总是有那么些小白问题和以讹传讹的充大神的回答,更不利发展吧...只会辱没指引的名声

地壳
哈哈,偶围观~~

地幔
原帖由 影月 于 2010-4-27 13:11 发表
哈哈,偶围观~~

月姐,我好挂念你啊~(死命蹭)

地核
神秘飘过.........

fungus285f 好啊,正太们就跟着我混吧~~或者我跟着正太混。。。。