Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

【原创】次限土星过轴点的一些小体会

楼主
嗯第一次发帖,hoho~~~

首先说说自己对土星的认识。土星多是给大家带来不舒服感觉的一颗星,虽然其本身带给个体体系的整合与发展的动力,但其能量的作用方式却会带给个体很大的局限和束缚。尽管土星和<敏感詞>行星能量的协同作用能充分体现其深厚的能量,但当其经过轴点时充分释放其能量和凸显其整体性质时,作为人类感觉还是蛮难应付滴~~~
偶简单将其感觉概括为以下几点:
1.土星的目标感与时间感:
土星容易带人走入的第一大误区,就是所谓的目标与线性时间的因果论。相对于海王星及木星的随缘随性和无拥有感而言,土星喜欢迫使人在其力量凸显的当下强行为自己订下一个有庞大体系感和整体感的目标,可惜这种目标一是往往带着浓厚的物质和世俗意识,二是这种目标是在心慌慌的状况下以一种极为短视而非宏观的视角匆忙订下的,以换取自己片刻的安宁,当然也许根本都不适合自己啦。还有一个更大的误区源于其错误的时间感。土星订下的目标和行为方式是在一个线性时间范围内周围一切情况皆不变的情况下通过持续用力而达成的目标,很可惜的是周围情况当然一直在变,所以这种稳妥的做事方式自然不会有一气呵成的速度(当然也不算太慢如果自己能充分达成土星的要求),更可怜的是,随着自己的变化和状态的改变,当目标达成时自己的心态已经不是渴望当初目标的心态了。自己得到了当初渴望的东西,如同把当下和未来交给了过去,感觉这就是土星所要的代价吧。所以俺还是觉得不应该以因为过去所以未来的简单逻辑去思考和行动,偏离真正的道理。
2.土星的狭窄感和压抑感:
土星过轴时,人们往往指挥会考虑轴点相关的事情,<敏感詞>一切好像不太重要。而这种“相关”,其实根本是一种狭窄的相关,没有明白所谓真正的规律的现实的相关,无法以豁达的态度去开拓属于自己的缘分,而局限在一个小房间里带着抗拒之心去努力,死抠细节去求得安宁,自然难受呃。。。。。唉。。。。。而且心理上的状态永远是无法按部就班的朝向美好的。渴望一下子就取得理想中的目标,而不去像金星那样享受过程或是太阳那样自然贯注,紧抓不放却又南辕北辙,杯具啊杯具
3.土星的美好
说了这么多不好,不过我觉得土星还是有着深层的美好的,毕竟在木星外面的轨道,有着比木星更真实的幸运(这个是我自己的假想哈),只不过咱们人类无法体会罢了,就像无法自如运用三王星之力量般,人类无法运用土星的力量也是有着相似而又不同的道理。以前看书大概说过人类现在处于木星的时代,下一个时代是土星的时代。我个人觉得土星的结果与整合而成的性质有着木星啊太阳啊无法企及的高度与完整性,当然这个结果本身也是在一个既定的框架和体系之中。不过几乎可以用世俗的“完美”去形容,我说的世俗哈。这也许是我们还无法充分体会的一种形态,一种人类按另一种方式构建和凝结的心态。嗯是不是呢,我也不知道,直觉而已嗯

沙发
哈~原创的啊,真不容易

板凳
记忆中的每次土星过轴都有学业或事业上的大突破。

地板
嗯~個人的體驗中也是。土星是真實的幸運,對深層有確實的改變,土星次線過驟點的人類這麼覺得。拔苗助長的痛,但循著他就可成長。

地下室
我就说说我的感受吧,2020年开始土星准合中天,据说中天代表事业,冥王准刑太阳合上升,据说上升是整个运势,所以我失业了一年,找工作很不顺利,不是offer被飞就是骗方案和思路,所以今年一直处于进修状态,,,,两个走的如此慢的星星,我只能说,可能真的过不下去了吧哈哈哈。