Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[資料貼] 学习塔罗牌的三法宝

楼主

我第一次接触塔罗,是在零二年。
当时还小,在网上看到冰海塔罗学会时,只是对那里的图片很感兴趣。
也是在那个时候,开始我的塔罗之旅。
很喜欢塔罗。
发现指引的塔罗帖子很少(比起<敏感詞>学院的主题,少了蛮多的)。
我学艺不精,就不拿来丢人现眼了~
那么,现在我又转个帖子来凑数吧-.-

学习塔罗牌的三法宝
◆塔罗日记本
  初学者的第一个练习对象通常是自己(现在我不敢给自己解牌了,这就是我现在遇到的难题,让我很难过,不知道为什么会变成这个样子,我都不太帮别人解牌了),而且通常从解一张牌开始起步,塔罗日记就是最适合初学者的练习方式。
  每天晚上睡觉前,先把牌洗好,放床头。早上睡醒时立刻抽一张牌,那张牌会放映出你当天的生活。大牌可能反映心情状态,也许是比较长期的。小牌反映一天中经历的时间。宫延牌则反映当天所见的人,或是自己,反映时间的情况较少。
  你这一整天都要保持警醒,尽量辨认出当天抽的牌是如何反映你的生活。晚上回家之后,把那张牌和当天的事件记录在你的塔罗日记本上。
  记录的方式,建议把大牌和小牌的四个牌组各用不同的颜色记录,在一段时间之后,你就可以对自己的生活状况一目了然。经常抽到大牌的,通常表示有很多精神活动,例如,心里盘算很多事情。权杖表行动,圣杯表感情和人际关系,宝剑表冲突与麻烦,钱币表金钱或享受。
  长期下来,你可以统计自己抽到的牌组比例、就会对自己的生活更加觉知。你还会发现某些牌不断重复出现,某些牌就是不出现,这些都可以让你更加了解自己和牌义的关联。
◆塔罗个人牌义书
  每个人都有不同的牌义库,而塔罗牌义本就是供你记录专属自己牌义之工具。
  牌义本建议使用活页纸,因为在功力加深后,你的牌义库也会不断扩充,需要不断的增加新数据。如果情况许可,最好把牌图也贴进牌义本,这样在阅读时才方便对照图像和牌义。
◆塔罗记事本
  初学者在解牌时,遇到困难是正常的。也有可能在解牌之后,发现根本与事实不符。此时此刻,记事本就是你的压箱法宝了。
  请初学者培养一个好习惯,在每次做完占卜后,都把详细情形记录下来,以方便未来对照检讨,对于增强功力也会有很大的帮组。记事本的格式我明天再以附件的形式传上来,今天我没空,抱歉。现在暂时列出纲条。
日期:
问卜者:
问题:
牌阵名称:
阵型(请把阵行与抽到的牌画在此栏位,逆位牌可加注负号或R):
我的解读:
后续发展:
  如果问卜者不希望你把他的名字记录下来,则记录性别和年龄即可,也可以写下最像他的宫延牌。
  在后续发展的栏目中,请追踪问卜者后来所采取的行动和得到的结果,才能验证自己的占卜是否正确。如果不正确,这份记录正好可以让你检讨问题出在哪里。
沙发
珞林你不要没有自信~~我很喜欢你的解牌
倒是题目很是让我好奇

谢谢珞林的转载~~辛苦了~~

板凳
嗷,要互相交流哦~

地板
尤其喜欢牌义库。但是有时候多练习 将那种感觉化为经验和个人的定义 对于我这种懒得拿笔的人更方便。。但是一旦生疏啊,啧啧……

地下室
差不多…… 的时间……

地基
原帖由 奈落梵音 于 2010-3-15 19:43 发表
差不多…… 的时间……

有空交流交流~~
这还是我除了冰海塔罗学会之外唯一加入的神秘团队呢…
决定了~以后在这里扎根好了~

地壳
想瞅瞅,看看别人的经验

地幔
谢谢你啦!

地核
谢谢呐~ =v=

谢谢啦~~~~~~~~~~~~~~