Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: story1987

论魔法与巫术的区别

如果不从本质上来区分的话
用巫术三原则定义就足够了
不过个人对巫术和魔法的区分一直都是用年代来做标准
至少
古希腊以前的
一概判定为巫术
古希腊之后的
再根据具体实行方法来判断
毕竟三倍原则是古希腊时期才出现的

顺带添一句
魔法从来没有,以后也不可能用元素来分类
凡是用元素来分类魔法的说法
可以判定为无价值的垃圾

科学与玄学,是一个硬币的正反两面吧,从现实来看在一个科学主导的<敏感詞>是很难去证明玄学的存在的说,也许我能够引用下电影《驱魔》中的那句台词——is it possible?
至少我渐渐地适应了用另外一种方式去解释这个<敏感詞>,它并不能被说清楚,但是却能够给出不错的解释,反正科学也没说它自己已经完善打算驻足不前了呗

st的最后感慨附带致上所有回复者,我都没想到自己的这篇文章还能被评分

将科学与玄学对立起来只能说明对双方的认识还不够深刻
难道说<敏感詞>科学就不属于科学了么
科学最重要的是它的思维观念,是它不盲从不盲信的独立思想
至于具体的研究手段
不同的科学门类自然天差地别

巫术、魔法、宗教,界限本来就很模糊~~~~
我这人逻辑思维比较差,也不懂从理性和学术的角度去探究它们,我只是喜欢它们给我的无穷无尽的幻想空间

我随便说两句,你们就当是看个热闹吧! 神,神仙,仙子(这是指男性还是女性?),仙女(这个肯定指女性) ,这几个称谓所描述的“它”是不是指差不多的那类人?“它们”有区别么?(除了性别)神力,法力,魔法,仙术等等……这些描述的最终意思是什么?其实称谓的不同只是为了方便让我们去更好的区分它们。还有呢?当然是区分使用者的身份与立场。为什么要去区分?是因为不得不去区分它们,善与恶就摆在那里,所以就有了“神”与“魔”(当然,不是所有的神都代表善,同理魔也一样)。魔法?我估计“神”们看见这个称谓会皱眉头,因为“神”们会强调,自己所使用的是神力,或者神圣魔法,总之是强调出了自己 的立场,是一种不愿与“魔”族沾边的心态。就像吸血鬼都强调自己是血族而不是吸血鬼一样……(血族亲们,不要pia我,我只是随便说说而已)。巫术,我的理解是:巫族之术,因为这个巫术里面除了使用到魔法以外,还有些别的东西,比如实行一个魔法,如果自己的仇恨不够强烈,以至于使出的魔法效果大打折扣(不要以为,魔法只是随便念几句咒,或者自己的潜力高低)这时候,想完成一个高效的魔法,恐怕就要走借助于一些东西,来催化哪一种需要的情绪,而这些东西不一定就是,四元素之一,这时候完成的魔法,就不能笼统的称之为魔法了,为了以后作参考,我们暂时把它称之为巫术。或者说,最早使用这种方法达到魔法预期效果的人恐怕就是巫族的成员吧(这只是我的猜测),所以魔法与巫术,可能只是让我们更好的去区分和使用它们,也许它们同宗同源呢?

首先不管世上存在巫术,魔法与否但仍有混多人相信鬼神呀魔神天使等世上仍有许多未知事物知识,神秘力量。至今为止人类仍在不断探索世界的未知知识吗,至于魔法巫术产生的都是超自然效果都可归于Maigic,也可以说是自然的智慧。就超自然认为思维伴随能量确实我相信思维伴随能量至少你的思维会影响周围的人甚至事物,比如你认为你诸多不顺时坏事会一件一件来甚至让别人感到不舒服。想一想众多人的意念归于一个神祗,众多力量会于一处会发生什么事。在指引设立也有幻象灵体的介绍。至于魔法至少在我看来很多一部分像是借力的一种方式,借精灵魔神灵的力量仪式什么的咒语不过魔法也有魔药什么的利用草药。巫术靠你自身控制自然元素力量靠精神力量鬼神也有药草,但却是借用自然力量大部分借用使用自己的力量他们都归类于神秘学。世界是由相信开始的世界。

要理解  必须突破现在人想象的极限  (个人理解)  魔法 、 巫术 、 科学也是 都是人想的  而 魔法 和 巫术 比较古老了  现在可能90%的人 相信科学 不相信神秘学~~~   
                没办法   眼睛看不见 就说没有  这就是人      ....................fungus247f

楼上某人,我也是科学信徒啦,而且坚定不移。
不过我从不认为这是反对神秘事物的理由。
科学永远值得相信,但是现在人们掌握的科学,真的不值得过于迷信了。
科学精神不就是勇于质疑、探索,不盲目自大的下结论么?
至于你要证据…不知道你看过《水知道答案》没有。里面的一点实验挺有趣的…虽然不是能达到你的要求的证据,但至少能给人一些启发…

要怎么学自然魔法啊