Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

学习去留问题 7牌子与5牌阵

楼主
我是问的,我很忧虑,我该怎么办,该继续留下来坚持下去吗?

1愚人逆   4女皇
2圣杯5    5权杖六
3隐士逆   6五角星⑨
     7魔术师

1是过去  2是现在  3是最近  4是结果 5是希望、恐惧  6是能量  7是答案

五排阵:(这个书上说不需要问特定的问题,集中注意力在这方面就行了。也是问的大概这样的问题)
        3权杖骑士逆
1宝剑1   5宝剑7   2五角星骑士
          4恋人逆

求解。。
沙发
橙子大人怎么了?发生什么事情了么?fungus302f
隐士-加杯5,好像有种很孤独的感觉呢,似乎内心很矛盾啊。。。能告知一下具体问题背景么?问题太抽象了,只有这些信息不知道向哪方面解释呢。。。
五牌阵那个是大十字的变体么?话说不需要问特定问题的牌阵还真是第一次遇到哩。。。乎乎。。。

板凳
非常感谢你的回复,是在学习方面(业余的)。有两种方式,一个就是具体去学习,按部就班的去学习,这样的话非常累,压力很大,因为已经考试失败很多次了。(7牌阵确实很准,代表现在的圣杯5真的就是我当时的心情,沮丧,失落的不得了。)

还有一个方式就是不去按部就班的学习,而是随意全面的自学。

选择前者的话,我学到的知识肯定会专业的多。
选择后者的话,我会很轻松。因为我认为反正只是爱好而已,并不一定非到学到最好不可。。。

不过我现在已经决定还是试一次,如果这次还是过不了的话,就随意好了。。反正塔罗牌里说另一种方法也是可行的。是吗?

你对牌有什么样的理解呢?

还有那个五排阵我也不是很清楚,是很塔罗了书上面写的。。。。

对于塔罗我算是新手中的新手~  这次塔罗的准确度也算是歪打正着,因为我到现在还不知道该怎么问问题,该默念多少遍,怎样个集中精力法。冥想也还完全不会,虽然试过很多次了。。

地板
不好意思,最近备战六级,周末才出来哈~~来看橙子大人的牌~~
个人意见,供参考

从牌上可以看出,橙子是一个求知欲比较旺盛的人。很有自己的想法,也愿意为自己的想法付出行动。然而由于将大量的精力投入到了业余的学习中,故常会出现顾此失彼的情况。从过去的学习中,你获得了不少知识,但也失去了很多。于是你感到迷茫与焦虑,并开始质疑自己学习的初衷。是不是自己对业余的兴趣过于贪心,想要吸收的知识超过了自身的负荷?是不是太投入于这项学习,耗费了过度的时间呢?毕竟人的精力有限,青春的光阴有限,所以面对浩渺的学海,我们常常慨叹分身无术、不能一蹴而就。也许这时,我们就要停下脚步,反思一下自己走过的旅程,问问自己学习的目的究竟为何?是为了从知识中汲取营养,获得快乐;还是被自己对知识的占有欲所支配,不顾一切的攫取知识的宝藏?
的确,在青春的道路上,清醒的人们总会意识到自己的不足,如饥似渴的追求着更高一层的知识领域。这当然是值得赞扬的,一如苏格拉底所说,大圆圈的周长比小圆圈的长,因而接触到的无知的范围也会更多。然而遥望漫漫长路,最大的问题就是迷失方向。由于未来的旅途并无前辙可依,我们常常会陷入盲目的、幻想性的、不计后果的冲动中。学习亦是如此。凡事预则立,也许你需要的是一个更为有效地学习计划,一个将天上的目标拉回地面的路途,帮你分析自身的状况及未来的趋势。在计划中,为不同的学习目标(包括专业和业余)设置权重,也要留出属于自己享受生活的时间。考虑时间的合理分配、资源的优化配置,防止厚此薄彼,防止被计划所束缚。当然,最重要的是问自己的内心,你的未来在哪里,你想通过学习获得什么。

从五牌阵还可以看出,你常会陷入现实与理想的矛盾中。你有着对知识的一腔热情,也愿意为之付出努力。你身上的这种能量即可以成为你的优势,但亦会成为一种阻碍。其关键就在于你如何控制这种能量的释放渠道。塔罗提示,目前的这种情况很有可能是你的学习计划出现问题所致。按部就班的去学习并无可厚非,关键在于这种对业余知识的精力投入是否影响到了你<敏感詞>的必需领域。塔罗也告诉你,不要忘记,你是有能力做出改变的。千万不要把业余学习与你的专业、你的生活对立起来。你有能力,也有必要去主动协调它们之间的关系。相信自己,你可以控制自己的行为,也可以选择自己的生活——只要你愿意。

————————————————————————————————————————————
关于提问

那个五排阵是《其实》里“陈述性的牌形”吧,其实并不是说不需要问题,因为这个牌阵常与<敏感詞>阵子结合使用,所以顺延上一个问题就行了。

至于提问的技巧,以前在塔罗天书里看到有个帖子写的不错,不记得作者了,摘录如下:
“在占卜时,一定首先理清自己的思路(无论是为自己占,还是帮别人占)静下心来想一想,对于你要问的事物,到底你是想知道它发生的过程,还是它发生时产生的影响,还是希望听到建议和告诫,还是希望预测出整个事件的结果,要知道,对于同一事物,以上几种是需要提出完全不同的问题的。在这里,我个人希望在你提问题之前,选问问自己:发生了什么事?到目前为止,这件事发生的过程是什么?是否有什么影响因素?你的心情是什么?你是否有过一些预感?你对这件事真正担心的是什么?对这件事,你感到最无法着手的是什么?把这些问题在心里过一遍。
    如果是帮别人占,你也要帮助别人分清他真正想知道的是什么,他可以不把过程,细节什么的告诉你,但他必须有一个明确的目标。”

总的来说,最好问一些具体的、现实的问题,若是问题很宏大,如“我的未来会怎样”之类,那么答案就也会变得很模糊,可以说没有什么意义。也不要问塔罗过于长远或“具体什么时间”的问题,因为时间具有很强的流动性,你的一举一动都会影响到未来的时间流。

关于问题背景,在不涉及隐私的情况下可以加以简要说明,因为同样的问题放在不同的背景下意义也会变化,说明背景能使占卜者更好的了解你真正想问的问题,提出的建议也会更加具体。

至于该默念多少遍其实无所谓,只要自己认真就好。毕竟很多问卜者甚至从未接触过塔罗,依然可以回答他们的问题。比喻的话,就像是在心理咨询室,只要把自己的意思表述清楚,真心实意的交流就可以了。关于冥想的确是集中精力的好方法,不要着急,慢慢练习就好。并不是说不会冥想就不能使用塔罗的说~~

希望对大家有所帮助哈~还有橙子大人有《其实》里关于牌阵的图么?小生只有TXT版,所以一直没看到牌阵的具体展开法。如果可以的话能发上来学习学习么?没有图的话文字叙述也行,也可以单开一个贴子发一下哈~感激不尽~~
PS:书中的牌阵:

○七张牌的牌形
1     4
2   5
  3 6
○精神方向的牌形
○五张牌的课题的牌形
○陈述性的牌形
1  5  2
○四个面向的牌形
○四个元素的牌形
○因果循环的分析

地下室
感谢Delilah的热心帮助,不过好像我理解力太差了,还是没太明白,就是还没有看到指引~

我所说的学业,是我自己感兴趣并决定学习的。

只是方式不同。因为学习这个对我来说不是必然的,只是爱好而已。

所以我可以不用那么累一定要学到最好。

但是我又非常清楚细致的去学习我可以得到更专业有用的知识。这是我自学所无法达到的。
所以也可以说对知识的贪心。可一方面因为压力大,累人又想要放弃。。汗~~~

说来说去也就是心理问题。其实对现实不会有太大的影响。因为前面说了,只是爱好而已,并不是职业。
-----------------
另外你在占卜提问的技巧的回答对我非常有益,谢谢fungus285f
-----------------
关于排阵,我晚上翻书打上来吧!好了通知你哦!

地基
嗯嗯,简而言之就是这样:
上策:折中一下,安排一个适当宽松的学习计划,把目标定的长远一些。这样虽然耗时会长一些,但会减少许多负面影响,效果反而更好。
中策:如果无法折中的话(比如在上学习班之类),就要看你对这件事的态度了。如果认为它值得自己去拼搏,那么细致的学习也是可行的。但这就要有所觉悟了,因为它必定将是“痛并快乐着”的路程。为理想向困难抗争吧。
但反过来,若是它并不能重要到成为你生活中的一部分,而是成了一种沉重束缚,则大可不必为了它而放弃多彩的生活,轻松一点就好。有很多事情还是需要时间的孕育的,短期内可能无法达到。不要心急,罗马不是一天所建。而且我们还有很长的路要走,我们无法永远停留在青春的象牙塔中。
设想一下几十年后回头再看的感受,也许能对你的选择有所帮助。
下策:这个就不多说了,就是选择了辛苦的学习,却又无法抵抗内心的痛苦。其实痛苦只是主观的感受,只要下定决心,艰难困苦何尝不是一种成长的洗礼。
不晓得以小生的拙笔说明白了没有,哪里不清楚可以继续讨论哈~~fungus283f

地壳
清楚了。。。就是不要逼自己噻?不妨拉长学习时间,给自己留点空间喘气。。。嘿嘿
否则为了讲求效率而被压到窒息

地幔

谢谢楼主大好人

地核

难不成是橙子的粉丝跟过来了?fungus285f