Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

12下一页

玫瑰星云与一万年前的宇宙烟花(墙)

楼主
今天无聊的时候在网上发现了这个,这里贴给大家共同欣赏吧。
美丽的玫瑰星云:

有哪一支玫瑰比得上NGC2237这样气势磅礴而又风情万种呢?
玫瑰星云,NGC2237,麒麟座,直径100光年,离我们5000光年远。星云中的每一个小点每一个气体结都可能形成象太阳系这样的世界。星云的中心就是在星云中刚形成不久(400万年)的恒星组成的疏散星团NGC2244。星云受到这些年轻的热恒星紫外线激发而发光。
精选几张APOD的玫瑰星云照片:

玫瑰星云中的氢与尘埃

一个小结可能就是一个孕育中的太阳系

看全景更象一朵玫瑰

一万年前的宇宙烟花
船帆座超新星遗迹可见光照片。爆炸已成过去,余迹依然灿烂。那是1万1千年前,在人类有记录历史的开端,一颗超新星爆发成天空中一个不同寻常的亮点,爆炸使恒星外层与星际物质猛烈碰撞产生的冲击波至今可见,即图中巨大的丝状物。

正在死亡的恒星
螺旋星云NGC7293。尘埃使得这只太空巨眼发红。斯必泽望远镜拍了这张螺旋星云的红外辐射照片。螺旋星云编号NGC7293,在宝瓶座,离我们太阳系只有700光年远。星云中间是一颗白矮星,白矮星周围包裹着直径2光年的气体与尘埃,一直被认为是典型的行星状星云。行星状星云是太阳这样小质量恒星发展的最后阶段。而斯必泽望远镜的数据显示其中心恒星被埋在异常亮的红外辐射中,这些辐射来自于一个尘埃碎片盘。星云物质数千年前从恒星喷出来,在类似太阳柯伊伯带或奥尔特云带的位置发生碰撞产生这些尘埃(可能)。

正在诞生的恒星
宇宙也在不停地上演悲喜剧,一边是持续几千年的死亡,一边是百万年一瞬间的诞生。
鹰状星云M16
这张图底图是哈勃望远镜拍的鹰状星云中大象鼻子样的著名恒星育儿室的可见光照片,叠加了来自钱德拉X射线天文台的X射线图片,图中彩色的点显示这个区域有许多明亮的X射线源,多数是活跃的年轻恒星,如左上角那个长柱子顶端的蓝点是嵌在星云里的4、5倍于太阳质量的一颗年轻恒星。但是多数X射线源并不在这些星云柱中。

沙发
好神奇~~~~!!偶们滴宇宙这么美妙,足够偶们来觉得生命本身就是奇迹鸟~~背景乐是久石让的银河铁道~~呵呵~

板凳
举报抄袭!我发过的图~~~

地板
??哈?啥时候?哪个帖子?不过我绝对不是抄你的就是了,我把原来的网页贴给你看都可以...T.T

地下室
·˙★高清晰星空美图·星云专辑★`˙·.
http://www.zhiyins.com/bbs/thread-6398-1-5.html

地基
麒麟座啊,好多漂亮的星云那
最想去看的,或者说我曾今去过了?呵呵

地壳
原帖由 LILITH 于 2009-11-27 22:25 发表
·˙★高清晰星空美图·星云专辑★`˙·.
http://www.zhiyins.com/bbs/thread-6398-1-5.html

好吧。。。问题是你没配乐.........好吧,当我没说(开溜—————)

地幔
呵呵,看来2个人好有缘份哦fungus285f
最喜欢第3张了

地核
北北。。。

话说宇宙真的好美啊~

想对于永恒不变的物质来说

人类实在太渺小了

呵呵

配乐很好听呀

宇宙真的很奇妙