Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

2009-11-8 我的星盘 剥析严重心态不好的根源(已解待续)

楼主
我的资料  ——1992 . 8.  29      2:10       114:56E  25:51N
心态问题一直是我最大的敌人,自己心理因素可以说几乎影响了我每件事不论大小。 望找到根源,彻底克服它,否则要自己毁了自己。

沙发
你可以具体比喻一下,比如什么事吗?你的想法是怎么个极端法?否则大家的话你会觉得牛头不对马嘴

板凳
就是做什么事都会怕做不好会很紧张,心理很容易受周围影响,就是天生的会同感到别人的情绪,其实我现实条件不比人差,甚至会让人羡慕,但生来内心有非常强的不自信感,越想做好的越做不好,离自己的要求越远就越不自信,恶性循环,甚至成了种心理暗示,再差的人可以作的我潜意识里就会先害怕做不好。。

地板
但是我始终有积极阳光的正面人生观总,有明确的追求,为了想要的我乐意接受任何挑战也喜欢不断挑战,可是心理影响太大了而且越下努力抵抗越受波动,整天就在人天大战,无端产生的乱七八糟的感受和情绪让我很痛苦因为我想做的人不会有这些思想,已经分不清真正的自己是怎样的了,自己都讨厌自己恨自己没用。  希望大家能帮我从根本上战胜缺乏信心心态不好的人性弱点

地下室
光看你的星盘,你确实是一个很容易纠结的人,主要是太在乎自己的一举一动,一点点小问题会在自己心理无限放大,然后自以为是的认为别人会怎样想,你的想法是非常细致入微的,哪怕是一点小问题你都不放过,典型的跟自己过不去。其实没什么大不了的事,你总担心别人会怎样怎样去想。。。因为你太完美主义了,你的整个思维与说话方式都是极其小心翼翼的,真是不是一般的神经质了。

你问题的根源在这里,看来你还是比较了解你自己的。不过你想要解决问题的话,星座帮不了你。

我只能跟你说,你可以去看两本书,生命的轨迹和心理控制术

生命的轨迹可以告诉你,什么是你应该学习的,比如说你日月都在处女座,很容易纠结于一些没意义的小细节上(虽然对你来说非常严重)。而放开心,不去斤斤计较就是你今生需要学会并且去解决的问题之一,升巨蟹,以及你的日月处女都告诉你应该学会自私一点,不要处处顾及别人感受而让自己痛苦。这也是你必须要去学会的。
这些问题如果今生没有解决的话,仍会延续到下一世,知道你突破为止。

心理控制术可以帮助你改变自己的潜意识,这样的话就不会在第一反应就去考虑别人感受了。其实换位思考是很好的一个优点,可是你太过了。。

我记得我看过一个心理术的短篇,说某心理师做过一个实验,在实验的人群中,让一个人穿一件很奇怪的衣服。然后半小时候,他做出的统计,注意到他衣服奇怪的人只有百分之十,<敏感詞>的都没注意。。。。

就是说,你会认为很严重的事,很在乎别人看法的事,因为价值观的不同,别人根本就没在乎或者直接略过。。。往往就只有你在内心里纠结。。

比如说你哪天可能嘴巴长泡,不好意思出门,可就算你真的出门,能去注意你嘴巴的人,绝对少的可怜。而你居然会为这个小问题而纠结到底要不要出门,出门会不会被他们看到,会不会笑话我。。。。。。

说完了。。我逻辑很差,但愿你看得懂

地基
就是說太在意他人想法,而忘記他人是他人並非自己~
---------------
話說,這種人在現在社會還真是少見.......

地壳
谢谢了·····很有帮助

地幔

回复 6楼 feng352100 的帖子

也不是很少见捏...

地核

回复 4楼 perfectkaloa 的帖子

我也有类似情况,可能有些微的强迫症,学会自我控制,经常练习改变情绪,应该会有好转。主要应该还是得失心重,好胜心强,欲望过盛。