Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[文學檔案] 七杀

楼主
这是羽千瞳大人为极品公子里面的白阳炫写的词。曲子是新编十面埋伏,我觉着唱的那个女生声音太单薄没气势不是很好,就没链接曲子,因为实在是有点扫兴的。还不如我喝醉了或者心情好时唱的有气势有感觉……
唉唉,极品公子不少同志都推荐我去看,说是极品的一篇文章,可惜是BG而且是现代风我不太爱看。不够打算考后看看,这首词引起了我对白同志极大的兴趣。
闲话少说,先放词。有兴趣的大人可以去看看极品公子。

七杀
【念白】
操吴戈兮被犀甲,
车错毂兮短兵接。
旌蔽日兮敌若云,
矢交坠兮士争先。
天时怼兮威灵怒,
严杀尽兮弃原野。
带长剑兮挟秦弓,
首身离兮心不惩。
身既死兮神以灵,
子魂魄兮为鬼雄。
---------《国殇》

词:羽千瞳
曲:赵聪《新编十面埋伏》
唱:枫影儿
白:木成

白骨恋离魂
烽烟中沉沦
一笔写干戈 转乾坤
此卦问前尘
若逆转星辰
谁管这杀孽 千秋论

军令 一领扬金戈 生死在浮云
金甲 明知战甲其茕 梦中却又追寻
俯首 谁愿俯首 天下谁是君王谁称臣
卜卦 朝生暮死 算尽掌中年轮命中纹

剑锋 舞三尺青锋 苍穹展孤鸿
作弄 谁将生死作弄 十指间绕残红
沉醉 枉顾轮回 是谁沉醉东风笑西风
看透 残局看透 为谁远走天涯碎兵戎

谈笑风华负苍生
天下 谁将天下撼动
尔虞我诈天称颂
苍天 称颂
横刀 横刀立马沙场纵横
弹指 弹指江山峥嵘
荣华 荣华不堪岁月轻纵
成败 成败此身为谁一念成空(成败此身 一念成空)

谁生死如云
谁梦中追寻
谁说这烽烟 是良辰
谁俯首称臣
谁算尽命纹
谁看透残局 浮又沉

【念白:公子此生,定可让天下大乱。
但这江山,却是流离成空
我劝公子此后,便做个普通人吧……】

【念白:普通人?普通人,如何保护得了我白家一家?】
【哼!什么败之孤辰!什么乱世之贼!
逆天又如何?负尽苍生有如何?树倒猢狲散又如何?
我何曾依靠过任何人?我又岂会怕什么天怒人怨!
我就是要用天下苍生来祭我白家23口烈烈忠魂!】

狼烟浴血痕
谁管眼中恨
说败寇成王 只一瞬
前尘手中刃
明月中逆轮
江山又谁属 谁在问

剑锋 舞三尺青锋 苍穹展孤鸿
作弄 谁将生死作弄 十指间绕残红
沉醉 枉顾轮回 是谁沉醉东风笑西风
看透 残局看透 为谁远走天涯碎兵戎

谈笑风华负苍生
天下 谁将天下撼动
尔虞我诈天称颂
苍天 称颂(尔虞我诈 苍天称颂)
横刀 横刀立马沙场纵横
弹指 弹指江山峥嵘
荣华 荣华不堪岁月轻纵
成败 成败此身为谁一念成空(成败此身 一念成空)
瑶光 瑶光北斗俯却天下
清风 醉生梦死唱罢
谁怕 无人能懂眉间伤疤
谁说 青史成灰亦当不负年华(青史成灰 不负年华)

待兵临城下
若今生卸甲
便将这苍生 祭年华
命中此一卦
纵半生喑哑
且看这天下 谁家
沙发
很霸气,所以不适合女生唱
当然,词很好了   fungus247f

板凳
如果我来唱,就算是女音我也能唱的霸气十足。
这个,看的是本质。

地板
恩,也看个性吧。我说的只是普遍点的情况——不包括例外。
激越高亢的女声也很好听,能唱得气势非凡又动人的难得          fungus180f

地下室
望天,我的意思是我可以把声线压下来唱……
关键性格是内在的决定因素。
嘎嘎嘎,身为一个养成中的CV,如果不能调整音线我就不用混了。
扭动,最近学着怎么配奴才音~~~~~~嘎嘎嘎嘎嘎

地基
嘻嘻,一人扮多角……
这样反串过来又反串过去,效果会很惊艳                fungus80f

地壳
这个我倒是试过,很好玩。
就是有两个不好处。
第一是容易把嗓子弄的走音分叉。
第二就是容易精神分裂。
虽然我这种变态不用担心第二个就是了。

地幔
恩?太投入了吧,保重
我以前热血的时候飚高音,真的把嗓子快弄成沙声了

地核
笑,也没有,就是有一次联系配一对父女的对话……那还是个歌剧……
然后就得唱对话,很快,间隙很短。
所以就叉音了……