Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 月之隐者

[問題與探討] 新手请教,最近在抄写和读诵《地藏经》

首先正确的认知最重要。地藏王菩萨身居地狱确无地狱之苦,因为在众生眼里和觉受上地狱就是实实在在的,可是究竟是一场梦一般的幻觉,所以地藏王菩萨没有地狱之苦。
地藏经是地藏菩萨的心,是地藏王菩萨的智慧,大爱、如父母般的悲悯心和救度心、是解脱地狱之苦的光...要深知并体会。。。
你念经的初发心很重要很重要很重要,因为你的知见和认知就会影响经文的本意或者说让它本有的作用被遮盖。
好了,你仔细读过我说的,会有感觉该怎么做了。。。

如果说点建议的话:你读经就是地藏菩萨的大爱悲悯心的心光在包围和辐射到你想利益到的亲人,这样...生下的交给地藏菩萨那里的系统就好了。。。你的大爱悲悯之心如果坚定,如同救度自己的孩子那种坚定、纯净、不可撼动,那么,你的心汇合菩萨的心,你在的场域将会被菩萨的光充满...
如果你认为有阿飘在你那,那就像地狱众生感受的地狱一样真实...如果你害怕什么,那么你就会创造什么...与其分心担心这些乱七八糟的,不如凝心专一,秉持大爱悲悯之心,集中注意力读地藏经...

试试吧。。。爱无敌...宇宙真理。

六亲最好找出道、出马或者正一道士超度一下,得配合烧元宝的,念地藏经没问题也是好的,但看到说非高僧还没有能力度人

calasha 发表于 2024-3-3 11:19
首先正确的认知最重要。地藏王菩萨身居地狱确无地狱之苦,因为在众生眼里和觉受上地狱就是实实在在的,可是 ...

感谢,确实。以前没接触佛学的时候,就听过一句话,若见诸相非相,即见如来。凡所有相,皆是虚妄。只要自己发心纯正,信心坚定,就不必害怕。还是自己的问题,看了太多言论,左右摇摆,谢谢您的回复。

naxi 发表于 2024-3-1 08:49
如果自己身体不太好,建议可以念诵别的经文,例如金刚经或者心经。回向的时候,可以默诵“回向十方众生”, ...

好的,谢谢。如果有余力我会继续诵念其他经文的,感谢。

jio31241 发表于 2024-3-1 20:48
回向,浅近的说就是我做了善业,这些善业将来会成熟,给我和别人带来好的果报,现在我希望这些善业以什么方 ...

太感谢了,最近坚持念下来,配合地藏菩萨灭定业真言,感觉念完之后整个人神智清明许多。。这个篇回向谒文写得太好了!!再次感谢您的回复

执蛇杖者 发表于 2024-3-2 02:00
因为这个世界基本上所有地方都会有鬼神,并不是你招鬼才有,只不过一般鬼神并没什么力量,只有少部分鬼神 ...

谢谢您的回复,我看很多师兄都推荐念普门品,我去了解下先。十轮经我正在看,对照翻译一点一点理解吧,资质愚钝,只能看懂个大概,想问下配合地藏菩萨灭定业真言一起念可以吗?我现在每天利用上下班开车的时间念,真的会觉得头脑为之一震。现在想想自己疑神疑鬼确实很可笑,谢谢您的回复,我会始终坚持如一的。

执蛇杖者 发表于 2024-3-2 03:18
这个帕墨比丘尼写的观音祈祷文也非常适合念诵超度。
【 祈 祷 文 】
(祷文部分至少三遍)

感谢感谢,祈祷文写得真好,我把各位师兄回复的祈祷文都抄下来了,随身携带,方便诵念

月之隐者 发表于 2024-3-5 19:55
感谢感谢,祈祷文写得真好,我把各位师兄回复的祈祷文都抄下来了,随身携带,方便诵念 ...

这个祈祷文是很不一般的,是古印度千手观音成就的比丘尼写的,现在全西藏千手法门共同来源祖师都是她。
这个祈祷文在有人,畜等死亡,临终的情况下,当下没有找到有能力超度,破瓦的比丘时,能够临死代破瓦法使用,简单来说,就是虽然你没有能力超度,但是透过祈请观自在菩萨,剩下的工作由观自在菩萨承办。
而平时坚持念诵这个祈祷文能得到观自在恒常加持,成为将来往生普陀净土的正因缘。

wangyuxin9169 发表于 2024-2-29 08:38
可以念的,不过建议做好防护工作,如果没有专业工具,可以用艾草泡水在家里四周撒一撒,然后买点大颗粒粗盐 ...

请问为什么是酉时?酉时这个时间有什么特殊之处吗?我以前通灵它们告诉我的是不要在晚10还是11(记不清了)之后找它们

狐狸qwq 发表于 2024-4-25 12:00
请问为什么是酉时?酉时这个时间有什么特殊之处吗?我以前通灵它们告诉我的是不要在晚10还是11(记不清了 ...

灵体通常在卯时走,在酉时出来,你可以理解为大门开闭时间。
太晚念,灵体会很多,会吸引到很多灵体过来,到时候容易引发不必要的麻烦。
这个你有超度经验就知道了。
做好结界和防护,能力有限的时候记得一开始就说给谁念,最后说下回向给谁,类似于寄信,有来有往,要不你把钱往大街撒,你说有没有人来捡,一个道理。