Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

返回列表 发新帖
楼主: Freda

[塔羅日記] 塔罗日记|Freda的塔罗与生活

9.27抽牌:圣杯骑士逆位
牌意:不知道……
上午学习,找到了idm+百度云网页版的正确使用,以后再也不用电脑版了,难用亖了。中午吃外卖,少,没吃饱,在寝室呆到三点才走。下午又去图书馆,对面那个男生看我,烦人。做题错了很多,超难过,回寝室。背书完成任务,开心。
写在 圣杯骑士逆位 上的话:没想好……

9.29抽牌:节制
牌意:节制
今天一天都在学习。饮食的欲望贬低了,能够控制自己少吃,也是一种进步吧。
写在 节制牌 上的话:节制有外源型和内源型,外源型节制来自因缘际遇的环境限制,内源型节制来自人的主观意志。对禁欲的人来说,外源型节制是一种天赐,对于纵欲的人来说,则是一种惩罚。
--------------------------------------------------------分隔符----------------------------------------------------------
看到保研同学的确认通知,心里还是会有失落吧,不然我也不会打下这段话。失落感要从何说起呢?
高中的时候,我开始发现自己,并不优秀、也算不上聪明,我意识到自己是普通的,甚至是和别人有差距的。那时我刚刚考入市里最好的高中,我的学习只能是中等,理科学习对我来说是个难题,所以我选择学文。我开始羡慕身边的同学,他们都好聪明、好厉害。那时我只将做不出题、考不高分归结于智商。索性文科来说,勤能补拙,于是我终于意识到了努力的重要性。
转机出现在什么时候呢?临近高考的时候我突然发现自己能考的很高了,我开始觉得自己能有一个还不错的将来,但高考却失利了。真的是失利吗?或许中等就是我的水平了。但年少时的我大抵是最不服输的时候了,很有斗志,我很佩服!
我怀着一腔孤勇去一所久负盛名的军事化学校复读,成绩并不高的我竟然进了实验班,可学号是很靠后的。这也没什么,反正我已经意识到自己并不优秀了,但老师的鸡汤总要吃吃的。依靠70%大环境强迫、30%自我意志的情况下,我厚积薄发、的的确确靠着努力创造了一个我人生中的小奇迹。这么说吧,第二次高考成绩比我梦校的分数线高了50分。很辉煌呢,很风光呢!其实那时我已经知道,努力不是最重要的,运气很重要,尤其是当我知道西北户口的同学轻轻松松进北大之后,我还认为家境很重要。无所谓,我是吃了运气的福利了。
我是以怎样的心情迈入大学校园呢?天真、懵懂、青涩。我没什么规划,没有父母来管东管西,没有老师来要求我完成作业,甚至我可以选择不去上课也没人怪罪。我真实体会到了自由的快乐。这三年多我过得很恍惚,我是努力的,我的自主性也不弱,但我的成绩实在算不上好。从不来上课却次次考出专业满绩的同学让学语言的我知道了天赋的重要,从小学起一直学习一门语言的高起点同学让我知道了家境的重要,口语流利的保送生同学让我知道了选择的重要。
可能在外人看来,我也是个学霸?无所谓。真正让我失落的,是我的成功总是来得晚一些,而我清楚的知道,我的晚一些,不是聪明、勤奋换来的,只是因为我的坚韧,可是 坚韧 真的太难了。我贪心地想要轻松的成功,是因为我知道有的人成功很轻松。我认为这就是上天的不公。接触玄学的起因,大概也有这么一丝愤懑在里头吧:我倒要看看,老天爷,你为什么对我这么不公平!
说了这么多,天赋、家境、运气是人力所不能改变的,连选择都是运气成分的加成,只有努力和坚韧只与自己有关,却往往受制于现实条件的限制,与前面三者也是脱不开干系的。可能我这样说有些矫情,我自己不也是被天道施惠的吗?我在埋怨什么?我就是埋怨不公。“公平“二字在我的人生信条里,占了前三的地位,不管我是施惠方还是受惠方。
好了,写下这段话的时候,我的失落感已经消失殆尽了,我现在开始怨天尤人。

10.2抽牌:圣杯五
牌意:伤心、落寞
早上又梦到高中喜欢的男生,用塔罗测了一下跟他的缘分,抽到两次命运之轮,其实我当时没把握住机会,现在当然会后悔啦……不过他也不是什么好人,我清楚的知道。算了,就这样吧,牡丹到亖,靠!
写在 圣杯五 上的话:年少不可得之物,终将困其一生。

10.3抽牌:权杖五
牌意:努力学习
今天就那样吧,一直学习,经常在学习的时候抽到杖五……
写在 权杖五 上的话:充实而努力的一天总是过得很快!

10.5抽牌:权杖五
牌意:努力学习
和昨天一样咯,学了一天……又开始抄清静经 了,“静”对我来说真的太难了,无时无刻不心绪万千。

10.6抽牌:权杖九
牌意:警惕
今天也在学习,但是有些焦虑。我很清楚自己在焦虑什么,现实世界并不轻松,竞争、内卷客观存在。我一直试图超然物外,但我知道这是幻想,一旦接触到冰冷冷的真实,我去冥想、去抄清静经、去算塔罗牌、去自我麻痹等等都不管用。这是我必须经历的,我必须被一次又一次的告知自己的失败、不完美。灵数3的课题是什么?就是权杖九的解释吧。
写在 权杖九 上的话:小心翼翼守着来之不易的成功,但不满足,艳羡别人的轻而易举,欣赏自己,这是权杖九希望你学会的。

10.9抽牌:圣杯国王逆位
牌意:感情受伤、不创造、不成功
今天上午去了才知道不上课,中午没睡觉,下午和晚上身体不舒服,喘不上气。今天知道了自己是八字七杀格局,感觉挺贴近的:一直以来压力都挺大的,失眠焦虑是常事,眼界高抱负远。晚上学不进去,图书馆和我的磁场不对,一读书就喘不上气,所以回来了。在b站刷到守护灵传讯,又给我感动坏了,我哭亖……
写在 圣杯国王逆位 上的话:接纳自己的不完美,你需要被守护。

10.11抽牌:星币四
牌意:固守、偏安一隅
上午上课,中午睡了好觉,又梦到高中喜欢的男生了(姑且把他叫做白月光吧),真的是,总是梦到他,让我觉得和他的缘分未尽……梦又不是我的能控制的(摊手.jpg)下午陷在基金里的钱到账,早早回宿舍摆烂啦
写在 星币四 上的话:金钱使人生活堕落、耽于享乐、不思进取