Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[塔羅日記] 塔罗日记|Freda的塔罗与生活

楼主
9.18今日运势:正义
牌意:重大事件的出现(因为解不好这个牌,抽了第二次,还是它,神奇!)
今天是开学第一天,Herr Wegner和Herr Liu的课都挺有趣的,我也参与了课堂,体验还不错。给朋友做占卜,她们说挺准的hhhh
有一些倒霉的事情发生:宿舍的空调坏了,天气很热、课在一点多,所以没睡午觉。书包扣坏了,但我晚上就发现,之前买了两个,正好把坏的换上了。推免的名额公布了,反正与我无关……
今天最大的噩耗:考研两门专业课的其中一门科目变了,也不知道要考什么了,本来就是跨考,现在更加没有底气了,之前背的可能用不上了,失望、失落、无奈。
写在 正义牌 上的话:世上唯一永恒的是——无常!命运的天秤倒向一边时,就提醒人们,该加砝码了。

今日占卜:上述改变对我来说是好是坏?
圣杯一逆位、审判、权杖一
解读:圣杯一逆位,杯子里的水倒空了,之前的努力付诸东流,失望难过的情绪。审判,一分耕耘一分收获,你只管努力,审判是公正的,命运也是。权杖一,一是新的开始,权杖长出新的嫩芽和绿叶,是希望。能结出什么样的果全靠劳作的人,加油吧,姑娘!

沙发
圣杯一逆位:逆位的圣杯一可能表示在情感和内心层面上,你可能会感到一些不稳定或不满足。可能需要更多的自我反省和内省来理清自己的情感。
审判:这张牌通常代表一种觉醒或者重新评估自我的时机。它可能意味着你正处于一个重大的转折点,需要做出一些决定或者采取行动。
权杖一:这张牌代表新的开始和活力。它表明你有能力迎接变化并采取行动。这可能是一个积极的迹象,表示你有机会在这个变化中找到新的动力和目标。
综合来看,对你来说,这个变化可能是一个具有挑战但也充满机会的时刻。它可能需要你重新评估自己的情感和目标,并采取积极的行动来迎接新的开始。在这个过程中,保持开放的心态和积极的态度将是很重要的。

板凳
9.19 今日运势:愚人
牌意:开始、行动
今天上了Herr Zhu的翻译课,体验感还不错!穿了浅粉色的衣服和彩色的鞋子,像愚人的衣服一样五彩斑斓。书包里装了很多书,所以很重,比愚人的包袱看起来重。经历昨天的 改变 ,听从塔罗牌的建议后,开始了新的复习方向,所以是一个开始。腰和颈不太舒服,今天有点累……
写在 愚人牌 上的话:愚人并不像他看起来的那么轻松,他有开始的勇气、他不犹豫,但他会不安、担忧,他期待远行也害怕风雨、他想遇见大好河山也担心峭壁险滩……

地板
9.20
刚刚得知一个沉重的消息:学校的一位五年硕士的梁姓学长投湖身亡,该学长毕业论文已经写完,却被导师告知不能毕业,学长不能承受这样的打击,选择轻生。
占卜:梁姓学长亖前心情/心理
愚人逆位、宝剑骑士逆位、星币二逆位
解牌:愚人结束了一生之旅,逆位的海水淹没太阳,他站在悬崖边本身已经很危险,有人提醒过他、开导过他,走上前的那一步是他主动的选择。愚人肩挑包裹,是他在世时的苦痛、压力,逆位时包裹受引力下坠,终于解脱。白色的花是他在缅怀自己。宝剑骑士做了一个冲动的决定,跳湖的决定是他的临时起意,但他很坚决,他举着坚决的宝剑,披着坚决的铠甲,骑上坚决的战马……星币二面对两个选择,逆位时本该在低处的星币占了上风,他望着那枚星币,已经做出了选择。三张牌都是逆位,都有蓝色和陆地,学长离开了陆地投身蓝色,是他亖前最后的场景。对他来说,生命的结束是一种解脱,我没有从中读出很多怨恨、不甘。最后,愿逝者安息!

地下室
9.20今日运势:死神/高塔
可能是受了梁学长事件的影响,前一刻还在和室友讨论,就抽到了死神,排除影响又抽了一次,高塔……今天就和往常一样,图书馆待了一天备考,还蛮有效率的,晚上看马原剩余价值那一章,看得难受,做题一做就错。体会到明明脑子不累就是不转的感觉,无语。肚子不舒服、胀气,然后不停的打嗝。粉的糊咖男团又塌一个,死男人,滚吧!再也不追星了……

地基
9.21今日运势:战车逆位
牌意:意志薄弱、行动力低
今天睡过头,上午在寝室背书,效率不高,中午还看了电视剧,没睡着觉。中午占牌战车逆位,提示我要走出门,下午去图书馆,效率低下。晚上还刷小红书半个小时,今天任务完成得不好。呼吸不畅、喘不上气,腰颈不舒服。和我妈打电话,没说两句就挂了,不想理她…….换了清静经的壁纸,真好!
写在战车逆位上的话:嘲笑无能、鞭笞懒惰、痛批沉溺,你走在上坡路,停滞不前也是后退。

地壳
9.22抽牌:高塔
牌意:世界毁灭吧!心理濒临崩溃
今天起的不晚,参加毕业生动员大会,就业形势严峻,更焦虑了……虽然我考研。今天有在好好学习,就是心里很累,想这想那,最后脑子转不动,老是做错题。我就快崩溃了,心里难受、委屈,真的想着 世界毁灭吧!就开始听 清静经,听了四五遍,真好听,心里好受多了。感觉我们学校磁场不太好,是因为大家压力都很大、很焦虑吗?能量不好,接连有两个人suicide。。。为什么高校学生压力这么大?
写在 高塔牌 上的话:快崩溃的时候去听 清静经 吧,管用!不生妄心、不生贪求。

地幔
9.25抽牌:宝剑三
牌意:心脏不舒服、相关疾病
昨天早上抽到宝剑三,担惊受怕了一天。早上起不来,睡到九点。上午的课没意思,听不懂。下午的课也没意思,懒得听。最近几天感觉胸闷气短,喘不上气,在网上一搜,可能是心脏方面的问题。就是没休息好导致的,最近备考太焦虑了。如果午休的话,会发现好很多,所以还是一定要午休的。
写在 宝剑三 上的话:扎心了,老铁!

地核
9.26抽牌:权杖七
牌意:迎接挑战
没什么事情发生,在备考吧……有点放松,晚上早早回寝室,动漫看完了
写在权杖七上的话:在为一个目标努力,实现可早可晚,注意甄别是哪个目标

9.27抽牌:权杖八逆位
学习一般,但我在校园论坛开了个帖子,给别人占卜塔罗,好多人说我算的准,好开心!
写在 权杖八逆位 上的话:宜 想到什么就去做!