Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

巴别塔的覆灭真的是咎由自取吗

楼主
一直难以理解。: f7 V  D/ Z2 U: Q4 h. G( s  q/ k  M6 Z
铸塔的人们只是说:"来吧,我们要做砖,把砖烧透了。”于是他们拿砖当石头,又拿石漆当灰泥。他们又说:“来吧,我们要建造一座城,和一座塔,塔顶通天,为要传扬我们的名,免得我们分散在全地上。”
& y2 E+ G6 _' P0 |' I1 {' v难道不是为了再防范大洪水那样的事情发生吗,从自我寻求生存的角度来说并没有不妥吧,仅仅是为了不再分散在地上,他们说的这句话仅仅就因为一句塔顶通天就冒犯上帝了吗?旧约这样喜怒无常杀戮果决的上帝真的不会让人寒心吗?( d3 N  e# c5 i9 c( p& O5 K1 V; Y* P
而且流传的铸塔人的领袖宁录,在圣经中也只提及说他是最英勇的猎人,世上英雄之首,怎么看都不是贬义,后世却被诬陷成敌基督,伪太阳神,不免太不公平了。) O- K2 c0 R9 c8 `' A* c: q  j
突然来了点兴致,希望大家能说说自己的看法。
沙发
xinghaimike 发表于 2017-11-23 18:36
4 y9 g/ Q! r* ?旧约里的上帝就是这样的呀......% q* a: C9 n( p, s4 n' l
在撒母耳记(下)中有这样一段记载:
7 {8 ?. l' v  s/ C, H. D0 @
就是感觉从人的角度来说并没有过错,不找点方法保护自己,难道等着这个喜怒无常的神再降下一次洪水吗?可惜在神看来就是人无论如何也不能去触摸神的领域

板凳
light144 发表于 2017-11-24 10:07! K. w6 {, k6 h0 n( a- Q
只从旧约的只言片语,就下结论未免太武断了吧

8 z% b! ]5 S( ~& W/ }0 Y) A$ L2 R不算是只言片语了,旧约上帝的残暴有目共睹啊,而且宁录根本没提到什么邪恶,却能被后世解读成敌基督

地板
xinghaimike 发表于 2017-11-24 17:323 L& e/ I8 x& E7 G1 v9 e
这个事吧,楼主也不要太在意。6 ]1 E2 K  N( R' z! U2 F
天道无情,并非人意可以揣测,顺其自然吧......: ^, Z, g! s9 q2 n4 d
宁录老哥这件事呢,其实从现 ...

: f- N8 o. s( b% E  I人不能理解神的想法,但是站在人的角度上我是毕竟偏向宁录这边啦

地下室
xinghaimike 发表于 2017-11-24 17:32  e. H+ _: [' C9 I9 F
这个事吧,楼主也不要太在意。$ u) m9 L& `% G; S! Q
天道无情,并非人意可以揣测,顺其自然吧......! H5 Z  t. `1 s  \* e/ L! T% F4 y
宁录老哥这件事呢,其实从现 ...
, U; L% w: F- o% ~8 V
比较偏向% l8 E% b7 V0 z+ R- f