Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

巴别塔的覆灭真的是咎由自取吗

楼主
一直难以理解。& o. E" \+ L7 V8 a! c' r) Z, Y
铸塔的人们只是说:"来吧,我们要做砖,把砖烧透了。”于是他们拿砖当石头,又拿石漆当灰泥。他们又说:“来吧,我们要建造一座城,和一座塔,塔顶通天,为要传扬我们的名,免得我们分散在全地上。”
8 r8 Q% @) G! Y3 L/ _7 [难道不是为了再防范大洪水那样的事情发生吗,从自我寻求生存的角度来说并没有不妥吧,仅仅是为了不再分散在地上,他们说的这句话仅仅就因为一句塔顶通天就冒犯上帝了吗?旧约这样喜怒无常杀戮果决的上帝真的不会让人寒心吗?
( F; Z) C$ L) R! ~: }/ d! ?. E/ |而且流传的铸塔人的领袖宁录,在圣经中也只提及说他是最英勇的猎人,世上英雄之首,怎么看都不是贬义,后世却被诬陷成敌基督,伪太阳神,不免太不公平了。& N# E  b8 b+ y( ~! x! O. i* E
突然来了点兴致,希望大家能说说自己的看法。
沙发
旧约里的上帝就是这样的呀......" A: @* Q8 f4 |" x2 p
在撒母耳记(下)中有这样一段记载:6 e5 Y+ S% u  ~7 Q+ d* l6 v3 J

3 ~8 N: X$ j4 t撒下 6:6    到了拿艮的禾场,因为牛失前蹄,乌撒就伸手扶住 神的约柜。) A! z) D) Q) X' \; P' q- f
撒下 6:7  神耶和华向乌撒发怒,因这错误击杀他;他就死在 神的约柜旁。. l8 D2 D: q" Y' e( w0 l

x; m7 y0 q! o7 S! W5 x  C) C7 n6 I因为意外而触碰圣物?......抱歉!
) \( {# @* S, R& _: A4 O8 ~3 \4 `$ u. F4 a& x( ]- m0 ~9 s
旧约和新约的差别由此可见。+ u& f. g5 R( v
1 y& F, d4 k. T+ w/ C( c0 H' T! G
旧约中的耶和华可不是和蔼的老爷爷,不过这大概和当时以色列人的生活环境有关。
8 |( i3 r5 N( i6 Y四面大敌环绕,八方战乱不休,这种时代是不会有“主爱世人”这种理念的。
5 n+ w5 l- e9 p" R6 ^7 h0 e# `9 J9 [因此旧约中的上帝严苛而无情,也是可以理解的嘛。/ r& {. t& ?. r9 }' S4 h
2 K; A  R* m! m" u  c4 `7 K
至于巴别塔......呵呵......' ^. B- `, i/ j, \: s- @- w( v
自己的信徒摸一摸约柜都会原地爆炸,这帮人要把塔建到天上去,那还了得?) T9 {$ E, B, K4 K0 r
上帝要不要脸,这帮人心里难道没一点B数吗?(滑稽脸)(╯‵□′)╯︵┻━┻

板凳
xinghaimike 发表于 2017-11-23 18:368 {$ z7 S5 v, s2 z; c% D% G
旧约里的上帝就是这样的呀......
' @5 [  L4 {0 l( A5 `2 p0 r2 x; A在撒母耳记(下)中有这样一段记载:

# e, u0 B. s) x& a7 z" F就是感觉从人的角度来说并没有过错,不找点方法保护自己,难道等着这个喜怒无常的神再降下一次洪水吗?可惜在神看来就是人无论如何也不能去触摸神的领域

地板
耶和华就是酱紫的,占星里把他比作土星的特征,严厉,动不动就惩罚。; W( i% ?+ j8 y- g% ?& g
人之所以为人,被赶出伊甸园,不就是因为人类觉得做那事儿没错么,所以人类出了伊甸园以后,就一直是个错误,是个罪孽,神怎能容许罪孽的蝼蚁建造阶梯去攀升呢。

地下室
这些只是人的记载吧了 如果你记载你会说自己是错的吗?

地基
只从旧约的只言片语,就下结论未免太武断了吧

地壳
light144 发表于 2017-11-24 10:07
8 u9 X0 ?% h  x! {8 Z0 [9 W只从旧约的只言片语,就下结论未免太武断了吧
; r( t) n+ K  A( v
不算是只言片语了,旧约上帝的残暴有目共睹啊,而且宁录根本没提到什么邪恶,却能被后世解读成敌基督

地幔
这个事吧,楼主也不要太在意。! c2 z' J  S1 n& R& B6 J) v
天道无情,并非人意可以揣测,顺其自然吧......
! z) D3 p3 A6 q) `' t! Y* X宁录老哥这件事呢,其实从现代人的角度来看,双方都有处理不当的地方。) @& I) i- O5 L2 Z5 ^% ~+ f% g- W

. x4 x+ K8 x( j( Q宁录铸塔,蔑视神灵,实际上不过是欠了考虑。上帝降罚,严苛无情,但细想想也并非没有道理。2 U9 O; ^- Y& h9 Y$ E6 }
5 R" a/ x' @/ t: K! T0 F
遗憾的是,旧约并不是现代人写的。它比摩门经,古兰经,新约圣经都要古老,它存在的年月大概超过古往今来所有教宗寿命的总和(当然你也可以说所有教宗都去天堂了,所以寿命无限。但说实话,我真的觉得有几位去了会被上帝他老人家打一套“三位一体拳”。)
5 X. |: B9 u# B7 V+ k9 N
9 e0 P; l1 j) \/ M9 \; j6 f4 [无论怎么说,大家各有各自的看法。这件事情我觉得不能分对错,因为它处在神和人交互的灰色地带。双方从某种意义上都做出了“最合理”的决定。
# c8 s, n$ r" u, f, H
+ N8 p) j. |+ X. j$ v2 m4 i% s

地核
xinghaimike 发表于 2017-11-24 17:328 N  w; F- d. L# j
这个事吧,楼主也不要太在意。/ X+ o, |# u) E* ~/ B
天道无情,并非人意可以揣测,顺其自然吧......6 p2 L0 Q2 x: X
宁录老哥这件事呢,其实从现 ...
- f3 \7 Y5 _, k5 \, s1 e
人不能理解神的想法,但是站在人的角度上我是毕竟偏向宁录这边啦

xinghaimike 发表于 2017-11-24 17:32' J; I* H1 L4 o5 D4 J. n9 e
这个事吧,楼主也不要太在意。
7 g' t: z1 \% a: j天道无情,并非人意可以揣测,顺其自然吧......
' Y! f2 i0 C$ Z7 G1 p0 {' M" b宁录老哥这件事呢,其实从现 ...
, G/ h0 n0 A6 W( T0 V8 X0 X# ~4 i
比较偏向
' K" j/ o5 n1 D! B" F1 B: O