Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[問題與探討] 起个话头,无需答案

如果,修行比做种果子。

那么,我还远远谈不上修行,自己的种子还没见到,根本没种下去。

明心见性,修行真种才算找到,根本才能得以树立。

一时,只能似这样在身体上,在境界上打转来打转去的,无奈,因此颇感疲倦。即使知道世尊明悟后所说的“缘起性空”,那是他的缘起性空,我的缘起性空呢?

三身化转,慈我那个悲,万佛朝宗,我到底是佛还是宗呢?

不识本来真面目,举托三际,未来过去佛,过去未来佛,妥妥的,可是要憋屈死现在佛?

实际上,也不算憋屈,睡着大觉,做着大梦,迷糊的很,也不知我自无始来怎么个打算,也不知我向无终去怎么个究竟。

时机,时机。何时才是这个机?

若是言语真能道断,岂非太简单?这疑问一来,简单不了了,无语的境界从此难于上青天。

修行悖论的存在,犹如无米之炊,不炊则无米,无米却怎么炊。这么说来,修不修一个样,修个屁,实际上屁都没的修。

果然众生平等,凡圣无差别。
一切众生,皆具如来智慧德相,只因妄想执着,而不征得。

世尊都这么说了,所以还是树立信心吧,或许什么时候就顿悟啦。

感谢鼓励,愿我们都有所收获和快乐。  发表于 2015-8-3 23:08

burymestanding 發表於 2015-7-10 23:01
谢谢……
不过大师你的严肃让我肃然起敬啊~~~
有个梦一直憋在心里,能帮我解惑么?大师啊~~~

千万别,我最怕大师,也最怕人叫我大师。在某些方面,现在,我充其量也就是个小学生水平,站里的管理员和一些老社友水平比我高,涉猎面比我广,见识比我通透的很多很多。你有疑问,请教他们吧,我实在不敢说教。我们平等交流,就像同学之间的讨论就行了。解梦,我不在行的,请谅解。

息总是雷霆 發表於 2015-7-9 12:57
好事坏事就在一线之间,过犹不及。
清静增长智慧。客观的观察有助于建立正确的见地,处理起事情来就会显 ...

谢谢……
不过大师你的严肃让我肃然起敬啊~~~
有个梦一直憋在心里,能帮我解惑么?大师啊~~~
我QQ2803793165,如果你不玩的QQ的话求网站内私聊我!!!

以为这个帖子沉了,没有注意到灌水。
自己观察自己,在禅定中叫做正知,不涉及好不好,而是必须。
所有现象都不平等,必然有差别。平等是说另外的层面,或者有所针对,不是习惯上认为的那种分配平等。

其迷路人。太过执着,过火而至离心就不妙了。像他说的,从第六识再转分出一个来去观察,益处何在?我觉得不宜鼓励,小心为好。  发表于 2015-7-10 14:04

burymestanding 發表於 2015-7-8 23:39
我无奈了……多久以前的贴子?灌水被删……我勒个去……
问问楼主,能做到以另一个自己的幻象来旁观自己的 ...

好事坏事就在一线之间,过犹不及。
清静增长智慧。客观的观察有助于建立正确的见地,处理起事情来就会显得公正。
忘记生死轮回,红尘就显得非常可爱。被忘记,或被深藏?
平等心看世界,不是没有分别判断,而是善于分别。一时一地的荣辱、贫富、贵贱等等,并不是永远,永远到底有多远,我们这些凡人看不到,这也是我们认为不平等的原因。
你问,我答,若有丝毫益处,你我都应高兴,祝你万事喜乐顺遂。

我无奈了……多久以前的贴子?灌水被删……我勒个去……
问问楼主,能做到以另一个自己的幻象来旁观自己的喜怒哀乐的情况是好还是坏咧?我觉得我有时候能以另一个平淡无喜无悲的自己来观察自己的一举一动,但是总会觉得我忘记了什么重要的东西。
对于平等什么的我已经不去想了,你想平等,就可以平等吗?还不如梦想穿越呢~

burymestanding 發表於 2015-5-17 17:22
那你说为什么人还分有三六九等呢?众生平等……就是个屁。好比读书,你明明成绩不算差,却少了几分就读不了 ...

众生平等和三六九等,虽然都是等字,但是是两不同情况下的比较,不知道为什么大家都把它们混淆了。
同样相等却不能相比的例子:平均主义下要求每个人都收入相等,偷懒也能获得勤劳一样的报酬,对于勤劳来说是不公平的,虽然收入是相等了。
三六九等是确实存在的,有对比就有等级。连货物都有品质优劣之分,人也是一样。

本来不想搞得太严肃,不过才轻松一点就什么评论都出来了,这里不是奇文妙语,态度可以轻松但是要有一定底线,门槛也要有。所以以后凡无意义的评论和好恶吐槽、情绪发泄,都会酌情删除。刷存在感的地方很多就不需要在这里刷了。请版主严格管理,么么哒。。

受到警告 24
啊~(太有文采了)
啊~(写的就像首诗~)
啊~(生动形象的写出了作者对修行的苦索与纠结)
啊~(加感慨)
啊~(分析完毕)

啊~(哥们,你太有才了……) 啊~(分析完毕)  发表于 2015-5-20 12:46
围观人员请注意,无意义的评论就不需要发出来了  发表于 2015-5-20 10:25

息总是雷霆 發表於 2015-5-19 11:29
消消气,人的情绪太大伤身体。人皈依,心不皈依,有用?既然心皈依才是正理,求人不如求己,对不对?被动 ...

我早已成就斗帝!!!哈哈哈~~~看见那些老大妈我就生气,平生最恨长舌妇啊!!!同感的给32个赞!!!