Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: Delilah

[討論帖] 【讨论】#阿卡歧解#倒吊人:还要吊多久?

落音 發表於 2014-5-26 17:43
。。。投票之后才看见,支持外在的只有两个人?虽然内心也有,但是我觉得,外界的影响也很大。他的倒吊到底 ...

恩恩,也可以理解中国人更喜欢内在论,毕竟从宋明理学就蔚为主流了,连天地神鬼都可以内在论之,我们是多么强大的民族~~╮( ̄▽ ̄")╭
但作为西方思想的体现,塔罗还是有不少外在论的因素的,所以也会更强调外界的影响。
不过每个塔罗师都可以有自己的解释,仁者见仁智者见智啦ο(=·ω<=)

Delilah 發表於 2014-5-26 19:02
恩恩,也可以理解中国人更喜欢内在论,毕竟从宋明理学就蔚为主流了,连天地神鬼都可以内在论之,我们是多 ...

TAT新人混点钱真不容易!!
大人,抱大腿可以不。

内在肯定是有的。要不然他的表情也不会那么的安详。我只是没想到大家都往内在去想了。因为在看见倒吊者这张牌的时候我的第一个反应不是他是怎么想的。我想的是他怎么挂上去的,自己去做这个动作,难度好大。除非是你上面那个吊死鬼。。。那个就真的是自己去很自愿的上吊了。
正好看见你说的这个话题,就又想到了,他获得自由的那一刻,这束缚要谁去解开。

落音 發表於 2014-5-26 20:12
TAT新人混点钱真不容易!!
大人,抱大腿可以不。

摸摸头╰( ̄ω ̄o) 参与讨论都会有奖励的哟~
解铃还许系铃人吧~谁把他吊在哪里,就需要哪方面的力量。如果是自己作死就真死了吧……咳咳,开玩笑……
不过说起来,下一张就是死神哦,想要跳过死神还是需要努力的。

Delilah 發表於 2014-5-27 21:44
摸摸头╰( ̄ω ̄o) 参与讨论都会有奖励的哟~
解铃还许系铃人吧~谁把他吊在哪里,就需要哪方面的力量。如 ...

还是得赶紧解脱束缚吧。一直静止的思考而不去实行行动,就算有再大的好主意,自身修行的再完美,静止不动,时间停止。死神当然会到来了。

人的努力都是因为心灵的改变,内心找到答案外在自然会改变。没有东西可以阻挡,因为奇迹就是这么来的

评分

Delilah + 2 参与奖励~!

吊人最终还是要靠自己走出来,外在影响是大,但内在更大吧。但也说不定是乐在、习惯这样状态

评分

Delilah + 2 参与奖励~!╰( ̄ω ̄o)

其实我更想问,如果吊人在牌里真的是被挂着脖子吊起来的,那么这牌应该怎么解?(因为不巧手里的一套牌倒吊真的就是挂脖子上吊啊ORZ

评分

Delilah + 2 参与奖励~~

暗之谋者 發表於 2014-11-14 02:21
其实我更想问,如果吊人在牌里真的是被挂着脖子吊起来的,那么这牌应该怎么解?(因为不巧手里的一套牌倒吊 ...

基本意思不会有太大出入,只不过“为某个理想而献身”“苦修”之意就要弱化了(吊死了还苦修甚啊),而更强调一种困难的处境。
此外,逆位的解释反而要接近标准牌正位的解释,因为吊着脖子的只有在逆位才是真正的倒吊人吧。。。

之前帮一位求职者解牌的时候,最后一张牌是倒吊人,她一直有努力找工作,可是并不如意,这样子看来好像倒吊人外因影响比较大吧,可是我一直觉得是因为吊人自己心中一直在想再等一等再等一等才会一直被吊着。。 有时候会觉得有点混乱。。

评分

Delilah + 2 参与奖励~!

薇凉 發表於 2014-11-17 17:11
之前帮一位求职者解牌的时候,最后一张牌是倒吊人,她一直有努力找工作,可是并不如意,这样子看来好像倒吊 ...

嗯哈~所以说内在和外在不是截然二分的~