Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: Delilah

[討論帖] 【讨论】#阿卡歧解#倒吊人:还要吊多久?

Delilah 發表於 2014-4-5 22:27
很有见地的想法~!鼓个掌
嘛,我觉得我应该换一个问法,你认为倒吊人是出于什么原因被吊着呢?更多的是遭 ...

更多的..........是指什么?  做个统计吗.........
外在抑或内在这因人而异吧,每个人的世界都是不一样的,既是主角也是配角。塔罗不是用来给人占卜的吗,并不是规则。给个建议嘛,怎么做还是看自己啊。或许有的人会听取,也或许有的人明知道结局是怎样,或因外界的环境违心而背或因内心的抉择而一错再错。环境影响着心态,而心态又改变着环境,这没有明确的境界线吧。我们或许无法改变过去,但未来由我们自己决定,无论是对是错。
  玩双杠的时候我就喜欢倒吊着伸展身体,比较舒服

我也喜欢~~~:D  发表于 2014-4-8 21:36

那塔罗是谁发明的?他是通过什么发明的塔罗的?

xzha0718sdo 發表於 2014-4-8 14:46
那塔罗是谁发明的?他是通过什么发明的塔罗的?

学界比较有根据的说法是,塔罗肇始于文艺复兴时期的意大利,应该就是那群中世纪的两栖知识分子发明的了。最初的马赛系塔罗是现代塔罗以及扑克牌的原型,只是扑克牌后来逐渐变成了纸牌游戏,而塔罗则与神秘符号学相结合,成为了独立的神秘学体系。其理论体系逐渐成熟于16-18世纪,代表的就是艾塔拉、吉布林、里维,以及金色曙光的帕普斯、韦特和克劳利等人。当然这些是主流学派,其支流就更多了。

麻烦发一些塔罗的教学贴,谢谢

23yqw23 發表於 2014-4-25 21:04
麻烦发一些塔罗的教学贴,谢谢

发了很多呀,都看完了咩?

Delilah 發表於 2014-4-26 21:50
发了很多呀,都看完了咩?

,我是找不到- -

23yqw23 發表於 2014-4-28 21:01
,我是找不到- -

板块里面标题带颜色的一般都是,有些标有{教学}的帖子也是。即使不是教学贴,看看别人讨论的话题也不错~

Delilah 發表於 2014-4-5 22:27
很有见地的想法~!鼓个掌
嘛,我觉得我应该换一个问法,你认为倒吊人是出于什么原因被吊着呢?更多的是遭 ...

这个,说到占星,其实也不完全是外因的作用。倒数第二楼那位提到的自己不觉得自己被家暴的老人那个例子,就能看出其实是内外因共同作用的,也不要把内因和外因完全分开嘛。

评分

Delilah + 2 参与奖励~~

Nemo 發表於 2014-5-22 03:18
这个,说到占星,其实也不完全是外因的作用。倒数第二楼那位提到的自己不觉得自己被家暴的老人那个例子, ...

是这样没错~
外在论其实主要是在强调,倒吊人代表着外在力量的强大,即所谓客观的“逆境”。但并不否认个人在逆境中的作用。只是常常,逆境需要时间,不管内心再怎样强大,也必须挺过这样一段“艰难时刻”。

。。。投票之后才看见,支持外在的只有两个人?虽然内心也有,但是我觉得,外界的影响也很大。他的倒吊到底要多久呢?他脚上的绳子到底有谁会来给他解开呢?即使是正位的他,也是被束缚的。他的天地之始在这一小片中呀。

评分

Delilah + 2 参与奖励~!