Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: Delilah

[節日活動] 【春节活动·混】花非花

楼主
竹非竹,一席醒语惊四座——爆竹
花非花,数点寒蕊落万家——雪花
(人家还是第一次玩灯谜的说.........)

沙发
哦哦~知道啦, 那我也来对句吧...

龍非龍,百足延綿曆四海
(嘿....应该有点难度吧~)

评分

Delilah + 3 鼓掌~~

板凳
Delilah 發表於 2014-1-30 15:26
噗~不错就是这样~
百足之虫。。难道是马陆……(⊙▽⊙)【智商捉鸡ing

不对啦...区区马陆怎能游历四海呢......
(要不要稍给提示呐.....↖( ̄▽ ̄) )

地板
Delilah 發表於 2014-1-30 16:01
(当然要啊……重点是绵延的话长城也不错呢……不过长城木有脚的样纸……
游四海啊……第一反应是“坐龙 ...

啊呐~(o゜▽゜)o☆好可爱的第一反应....

地下室
悠茗·界 發表於 2014-1-30 16:14
我猜长江

也不对啦....再不提示会难倒更多人的吧

(提示: 节日传统哦~)  这样的话猜测范围会大大缩短了吧↖( ̄▽ ̄)

龙舟?  发表于 2014-1-30 17:21

地基
Delilah 發表於 2014-1-30 16:54
啊咧~~真的是龙舟咩?
这是马陆说的。

嘛....虽然龙舟也有相似之处啦....龙舟一点也不延绵的说.....(马陆啊,马陆,我相信下一次一定会被猜中的....)

地壳
Delilah 發表於 2014-1-30 17:56
马陆说还有龙须糖……(o=゜▽゜)【PIA飞……
唔……这样的话……风筝咩? ...

马陆先生借我传话“若不是前辈告知,孤陋寡闻的在下实不知龙风筝此物的存在...” 就这样马陆先生掩脸而去......
( 虽然和灯谜特征差不多呐, 实际是另一种节日传统啦, 家喻户晓的节日哦↖( ̄‿ ̄) ~)

地幔
Delilah 發表於 2014-1-30 23:29
马陆君不要走。。=A=来祭上风筝一只~【还是长得很像滴

啊啊啊难道说。。舞龙?

(o゜▽゜)o☆恭喜啦  答案正是“舞龙”   一开始也想到会难倒那么多次的嘛.......  (⊙▽⊙~~马陆君点头

公布答案

舞龍——元宵传统文化
百足:意为舞龙人
延绵:为舞动时的龙躯亦有流传之意
曆四海:意为家喻户晓传统文化
(吉尼斯的舞龙可有千足哦~)↖( ̄▽ ̄)

评分

Delilah + 2 创意奖~(*・∀-)☆